Куда двигать бизнес

PM
На сайте с 15.07.2005
272
PPM
3958

Так уж сложилось что из мелкого частинка я превратился в, по сути, небольшую Seo-компанию без образования юр.лица. 2 постоянных работника (1 в офисе), несколько на подхвате (линкфармы клепают).

Клиент множится, обрабатываю его я... но понимаю что всему есть предел.

Варианта 2:

- дойти до максимума личных возможностей и остановиться (порядка 30-40 клиентов одновременно)

- перерасти в полностью в правильную компанию, где я чисто босс и слежу за тем чего как.

Сразу прошу тему как я 30 клиентов буду разом тянуть не обсуждать - надоело. Уже 29 и сплю я до 12-ти дня.

Плюсы первого подхода:

- полный контроль над ситуацией

- личная работа с клиентами

- минимум работников (вполне имеющихся хватит). Линкменеджер... понятно. Помощник мелкую верстку клиентам делает и по-мелочи сайты на заказ для оплаты себя и офиса.

- минимальные контролируемые расходы.

Минусы первого подхода

- потолок ограничен здоровьем

- стоимость услуги сильно не задерешь - по причине того что крутые запросы я не кручу (здоровье дороже, на столько клиентво не хватит), то и денег с более простых тем не возьмешь - просто окупаться не буду.

Плюсы второго подхода:

- масштабирование серьезное, можно занятсья и веб-разработкой на потоке

- возможность повышать цены

- большая стабильность

Минусы:

- куча пипла за которым нужно следить + этот пипл менее профессионален чем я (по определнию, иначе бы они свои фирмы уже организовали).

- возможные ошибки в организации труда

- большая загруженность

- сложность контроля за расходами / эффективностью и экономической целесообразностью того или иного сотрудника

PM
На сайте с 15.07.2005
272
PPM

Продолжаю.

Я по логике понимаю что второй вариант таки более перспективен. НО!

Сейчас мой доход (и планируемый) - до 5000$, имхо, зачастую выше охода владельцев собственного бизнеса. И меня сильно смущает то, что открыв "взрослый" бизнес я из-за возросших расходов начну зарабатывать меньше.

Ваше мнение по этому вопросу?

[Удален]
этот пипл менее профессионален чем я (по определнию, иначе бы они свои фирмы уже организовали).

Гы :) Понимаю. Наберут, конечно, непрофессионалов, типа Людкевича 😂

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519

береги здоровье - плюнь на всё

PM
На сайте с 15.07.2005
272
PPM
Miha Kuzmin (KMY):
Гы :) Понимаю. Наберут, конечно, непрофессионалов, типа Людкевича 😂

Прошу без подколок. Людкевич судя по машине что-то с клиентов имеет и лицо заинтересованное. Опять же, сколько этих Сергеев? По пальцам пересчитать. Я беру более общий случай. Я ж буду народ искать как повезет и на з/п.

PM
На сайте с 15.07.2005
272
PPM
greenwood:
береги здоровье - плюнь на всё

Имеете ввиду пока хватает работать в одиночку?

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
ppm:
Имеет ввиду пока хватает работать в одиночку?

ты верно понял

PM
На сайте с 15.07.2005
272
PPM
greenwood:
ты верно понял

за плюс спасибо - весомый. В присланной ссылке что ремомендуете почитать по теме?

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
PPM:
В присланной ссылке что ремомендуете почитать по теме?

нажать там на ссылку GreenWood

A
На сайте с 27.11.2003
21

ИМХО только второй вариант. Рано или поздно устанешь толкать паровоз, надо чтобы к этому моменту можно было на него сесть :)

antono
На сайте с 12.07.2004
303

От человека зависит, кому то достаточно того что есть, кто-то постоянно хочет большеи и больше. Советов нет, так как здесь давать совет равнозначно совету жениться или нет и им подобным.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий