- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Дичайше интересно, по какому принципу статистика ли.ру определяет пол и возраст посетителей сайта?
http://www.liveinternet.ru/stat/<SITE.RU>/demo.html?period=month
Единственный вариант, который вижу - анализ списка сайтов с установленными счетчиками ли.ру, которые посещает этот пользователь. Но это как-то сомнительно.
schegloff, там же в справке написано:
schegloff, там же в справке написано:
ну вот мне и интересно, что за методика. хотя бы в общих чертах. не догоняю я, как можно отличить поведение школьника и школьницы. разве что вычислять по посещаемости мужских (порнухи😂)/женских сайтов.
ну вот мне и интересно, что за методика. хотя бы в общих чертах. не догоняю я, как можно отличить поведение школьника и школьницы. разве что вычислять по посещаемости мужских (порнухи😂)/женских сайтов.
Тоже вариант :)
а вообще хотелось бы взглянуть на эти алгоритмы :)
Попробую поугадывать немного. Допустим, на входе есть данные по конкретному пользователю на неделю: время нахождения в сети, список посещенных сайтов, количество просмотренных страниц. Нужно определить пол и возраст.
Обозначим категории:
Ж20- Женщины младше 20 лет
М20- Мужчины младше 20 лет
Ж20+ Женщины старше 20 лет
М20+ Мужчины старше 20 лет
Предположения:
1. Время пользования интернетом.
МЖ20+ с 9 до 19 по будням сидят в офисе с интернетом.
МЖ20- с 9 до 19 по будням учатся в школе/университете, занимаются в кружках/секциях и тп.
2. Тематика.
Знакомства и общение МЖ20+
Интернет М20+-
Новости и СМИ МЖ20+
Развлечения ***
Товары и услуги ***
Дом и семья Ж20+-
Игры М20+-
Кино ***
Авто М20+-
Юмор ***
Софт М20+-
Города и регионы ***
Спорт М20+-
Погода МЖ20+
Музыка ***
Компьютеры М
Работа МЖ20+
Обучение МЖ20-
Связь М20+-
Фото ***
MP3 М20+-
Непознанное ***
Литература МЖ20+-
Медицина Ж20+-
Финансы МЖ20+-
Культура и искусство МЖ20+
Путешествия МЖ20+
Общество М20+
Справки ***
Телевидение МЖ20+
Бесплатное М20-
Строительство М20+
Предприятия МЖ20+
Недвижимость МЖ20+
Наука и техника М20+-
Реклама МЖ20+
Хостинг М20+
Персональные страницы ***
Государство М20+
Политика М20+
Банки МЖ20+
Безопасность МЖ20+
Бухгалтерия МЖ20+
Hi-End М20+-
Страхование МЖ20+
Политические партии М20+
Генеалогия МЖ20+
Вот и получилась туева куча параметров, через хитрое сочетание которых с определенной точностью можно определить пол и возраст.
Бывают дни, когда на adult сайт заходит больше - Женщины младше 20 лет ))
Бывают дни, когда на adult сайт заходит больше - Женщины младше 20 лет ))
ух ты. а можно список таких дат?
Куча поведенческих методик существует. Самая простая - пользователь ищет в поисковике в третьем лице женского рода :)
Есть поисковые запросы которые преимущественно ищут женщины или мужчины.
Хотя конечно самый эффективный способ - троян на компьютере, который активирует веб камеру и распознает возраст и пол сидящего за компьютером человека :)))))
Есть у меня один сайтик, делал ему дизайн, и только сам на него заходил с своего компа (на котором работаю только я), заходил с разных браузеров (6 браузеров), заходил часто. Через неделю Лайфинтернет показывал и девочек и мальчиков всех возрастов... напоминает рандомный вывод значений...
Вот как это делает "Мэил.ру".
Несмотря на огромное количество пользователей Mail.ru мы все равно "видим", к сожалению, не всех пользователей. Количество неопределенных пользователей может составлять для разных сайтов от нескольких процентов до нескольких десятков процентов (да, такое тоже бывает), на эту величину суммарное число пользователей в отчете "демография" отличается от значений в отчете "Динамика визитов".
При охвате в 60-70% аудитории интернета в России, который имеет сегодня Mail.ru, разница в социально демографическом распределении всего Рунета и той доли, что "видит" Mail.ru, незначительна. Именно поэтому проценты в отчете считаются от числа известных нам пользователей.
У меня вот эти демографические отчёты чуть ли не одинаковые для всех сайтов получаются. Смысла в них пока вижу мало.
Насколько я знаю, в подробностях о способе сбора этой статистики Герман Клименко не рассказывал. Тайная технология типа.
А если учесть, что Клименко обещал скоро сделать расширенный соцдем, с отчётом о доходах посетителей - всё еще веселее.