- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Смысла в этом действительно мало... У меня статистика иногда вообще не показывается. Но вот Яндекс как-то делал презентешку, что какому возрасту интересно))) надо поинтересоваться, как они это сделали?
Но вот Яндекс как-то делал презентешку, что какому возрасту интересно
Насколько я помню, это были данные с Поиска По Блогам - информация об интересах, настроениях, совмещенная с соцдемом из профайлов
Поправте меня если ошибаюсь, статистика у гула собирается по кукисам? Акромя того еще поведенческий таргетинг. Ну так, наверное, можно предположить, что они знают о наших перемещениях намного больше чем можно думать (а это так)
А внедрив сюда простейшую псих. модель (как вариант), можно предположить кто ты есть.
Например я сегодня походил по парочке сайтов, с компьютерным содержанием. Потом в контакт зашел, затем еще побывал на форумах, еще прошарился. Можно ли предположить, что я мне от 20 лет? или нельзя?
Например я сегодня походил по парочке сайтов, с компьютерным содержанием. Потом в контакт зашел, затем еще побывал на форумах, еще прошарился. Можно ли предположить, что я мне от 20 лет? или нельзя?
На каких таких основаниях? Может, это был Волож. Или внук Воложа. Одному за сорок, другому может и 12 не быть.
а может вы блондинка-домохозяйка, которая искала своему сисадмину подарок на 23 февраля.
Как мне кажется, не так много сайтов в интернете имеют чётко определенную гендерную аудиторию. А уж аудиторию не только конкретного пола, а и конкретного возраста - вообще никто. Разве что "социальная сеть мужчин, доживших до пенсии". Или уже существующие "Рыбаки-охотники", более-менее.
Недаром, ох недаром Клименко не раскрывает технологию определения соцдема. Там наверняка всё не так просто - "на какие сайты ходил". Где сколько времени провёл. На какие места кликал. Что вводил в формы. Тысячи их, возможных признаков...
За нами следят!!! 😎
А серьезно:
Определить конечно можно, но на это нужна куча параметров, да и поведенческие линии у всех разные. Возьму себя для примера:
Сегодня (26,02): озадачился вопросом продвижения своего сайта (с 00:10),
захожу на 4 своих сайта разных тематик,
=> кликаю по ссылкам на счетчиках, просматриваю изменения в статистике,
=> следовательно бегу на webmaster.yandex и аналогичный сервис в гугле. О чудо! смотрим, что пишут люди
=> форум.сеарч****.ру (ну короче сюда)! Ага! Ап был, проверяю пару ссылок в топике, удостовериваюсь, возвращаюсь анализировать
=> открыто сразу куча окон: Вебмастер.Яндекс, Гугл, ЛайвИнтернет, Директ, статистика запросов, чувствую контента не хватает, хватаю тех литературу ( LI этого точно не видит, хотя бы за отсутствием камеры :) ), подбираю несколько статей, кое что выискиваю в интернете на техническую тему, ну и т.д... короче занимался стройкой в большенстве :)
Вчера(25.02): озадачили меня распихать кучу барохла компьютерного, надо сделать, наконец то время есть. Лезу в инет, пол дня провожу на
=> молотке, делаю анализ цен, составляю непонятные даже мне самому таблицы, решаю толкнуть все это добро в регионы, открываю кучу форумов двух "Н" городов
=> начинаю строчить и выкладывать списки, отвечаю на сообщения, в приват,
=> часто проверяю почту из браузера, т.к. для данной операции было зарегистрировано 2 почтовых ящика.
=> День прощел успешно и я "Тайком от LI" (Веб камеры у меня так и нет :) ) неспешно попиваю пивко 🙄
Позавчера (24.02): Вторник - день тяжелее понедельник - работать не хочу.
=> ОднокласниЦы, ВКонтактНИЦЫ и даже
=> гамес.маил.ру
=> звонок друга: найди мне завод или контору в Москве по изготовлению пресс форм ( это те в которых как оказалось пластиковые ложечки и упаковочки делают), ищу...
=> Ого! Новости на яндексе интересные, пошел ка я на РБК (пресс формы подождут :) )
=> О да, Друг звонит! Нууу... В общем... Есть тут парочка... (судорожно набивая Яндексу какой то лепет про пресс формы). Во! диктую телефоны
=> 7-10 сайтов по пресс формам ( которые я надеюсь больше ни когда не увижу :) )
=> Клубничный коктель (о котором LI ни когда не узнает), сон :)
Ну в общем и так всегда - один день одно, другой - другое... периодичность - 1-2 недели - задолбаются следить, могу представить скоьлько ГБ займут мои перемещения за хотя бы 1 год (для точного анализа) :)
Читаю-читаю эту тему - ну и фантазеры, блин....
не, я пронимаю, есть люди, которые сочиняют умозрительные диссертации и считают себя учеными, и некоторым из них даже нестыдно...книги ещё пишут....
"поведенческий анализ гендерного профиля"...блин.
1. они никогда не узнают (дистанционно-автоматически) где стоит данный IP - дома или на работе, и тем более, сколько людей с него выходит в интернет.
дальше можно было бы просто не продолжать....
но добавлю.
2. Бред насчет посещения узкозаточенных "гендерных сайтов"... (не говоря о их малом проценте среди всех)
может, да, действительно, сайт о косметике и посещают (реально) 70% женщин и 30% мужчин (последние могут её продавать, искать подарок любимой и т.д.), но это в общем.
А какого полу ИМЕННО ЭТОТ посетитель - они не узнают никогда.
Кстати, не уверен, что сайт о лифчиках посещает большинство женщин. Модели ведь хорошие...😂😂😂
3. Когда появилась "демография" на статистике Мэйл.ру, я был очень озадачен, что 50-70 посетителей моего профессионально-специального технического сайта - это девушки от 20 до 30 лет. Даже собирался его дизайн соответственно переделать...:p
Думал - это секретарши ищут инфу по заданиям своих шефов....
Потом посмотрел статистику других сайтов на разные темы - то же самое.
Потом посчитал.
Из 100 посетителей пол-возраст (по рег.данным в ящиках майл.ру) они определили только у 9.
6 из них - девушки от 20 до 30, поэтому их 70% !
А если считать не от количества определённых, а от всех посетителей, то получится не 70%, а только 6 !!
При этом 91% посетителей - не определябилен.
Статистики, блин....
ЗЫ. Спросил у своих знакомых на эту тему. большинство из них (разного пола и возраста) сказали, что регистрировали свои ящики на Мэйл.ру много лет назад, в другом месте (где уже давно не работают...). Так что вполне возможно, что этих мужиков Мэйл ру как раз и считает за тех "девушек"-секретарш, которые сейчас обитают в тех офисах с теми IP ... :D
Резюме:
Есть ложь...
Есть наглая ложь!
И есть статистика!!!
Моя версия.
На Газете замечены
1.LI.ru
2. TNS-Counter
3. Аналитика Гугла.
Осмотрите также Спорт-Экспресс и еще десяток газет...
Сочетание 1 + 2 позволяет Клименко синтетически выводить соцдем. Дело в том, что Интернет СМИ для того и считаются TNS чтобы открыто публиковать свой соцдем. Уж не знаю насколько это точная методика собирать пересечения по сайтам из TNS.
Не понятно как быть с молодежью, у которой любимые сайты TNS не обсчитываются. Вероятно тут идет еще большая синтетика - построенная на догадках типа "пользователю torrents.ru в среднем 21 год". Но это уже вилами по воде! Если же все построено на догадках про "гендерные сайты" - то это и не соцдем вовсе.
И все сводится к извечному вопросу: как определить, кто сейчас разговаривает с тобой по асе?
Можно попробовать наводящими вопросами))) а иначе просто не разговаривать, или в нашем случае...
По опросам пользователей и процентном соотношении для каждого сайта. Так думаю