- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Что может не понравиться Я в ссылках? Все проиндексированы, все с разными анкорами - ну может немного не по тематике, зато не больше 2 на страничку брал. Выпавшие из индекса стараюсь подчищать. Кучу ссылок сразу не брал - - максимум 3-5 в день.
На что проверить ссылки рекомендуете? На принадлежность к ГС?
Что может не понравиться Я в ссылках? Все проиндексированы, все с разными анкорами - ну может немного не по тематике, зато не больше 2 на страничку брал. Выпавшие из индекса стараюсь подчищать. Кучу ссылок сразу не брал - - максимум 3-5 в день.
На что проверить ссылки рекомендуете? На принадлежность к ГС?
Если Вам уже нечего терять, то попробуйте снять все ссылки и посмотреть что произойдет через 2-3 недели. Если сайт пойдет вверх (достаточно сильно), значит плохие ссылки закупаете :)
Дело в том, что качество ссылочных связей характеризуется не только вложенностью, тематичностью, количеством внешних на донорах и далее по списку настроек фильтров сапы. Тут где-то не так давно темка была про индекс доверия. Вот там весьма интересные посты были, в т.ч. от всеми почитаемого Вольфа :) Настоятельно рекомендую.
PS: и качество ссылочных связей - это не только качество доноров, но и качество реципиентов, на которые Вы ссылаетесь. Тема-то не новая...
ну так видимо это не фильтр, а просто понижение индекса доверия. Помимо уникальности контента нужно в ссылочных связях еще разобраться.
Ну так по-моему подобный фильтр называется "за сео-ссылки" и применяется в открытую, Платон ещё отвечает мол мы обнаружили на Ваш сайт мн-во сео ссылок, предназначенных для накрутки и поэтому вынуждены их не учитывать при формировании выдачи и подсчёте тИЦа (это я не дословно конечно).
Так вот, если бы было что-то подобное, то так бы и написали имхо! И тИЦ возможно бы обнулили...
Так ведь пишут, с Вашим сайтом всё ок, развивайте мол.
Значит это точно не за ссылки.
Или Вы не согласны со мной и я ошибаюсь!??? Может об этом иногда умалчивают!???
И замочить весь трафик из Гугла ))) Стремно рисковать снимать столько ссылок сразу, честно
Ну так по-моему подобный фильтр называется "за сео-ссылки" и применяется в открытую, Платон ещё отвечает мол мы обнаружили на Ваш сайт мн-во сео ссылок, предназначенных для накрутки и поэтому вынуждены их не учитывать при формировании выдачи и подсчёте тИЦа (это я не дословно конечно).
Так вот, если бы было что-то подобное, то так бы и написали имхо! И тИЦ возможно бы обнулили...
Так ведь пишут, с Вашим сайтом всё ок, развивайте мол.
Значит это точно не за ссылки.
Или Вы не согласны со мной и я ошибаюсь!??? Может об этом иногда умалчивают!???
Не согласен. Наложение фильтра чревато именно падением "ниже плинтуса", т.е. в самый конец концов. И в таком случае Платон действительно пишет про сео-ссылки. Здесь же просто "неразборчивые ссылочные связи", понизившие индекс доверия скорее всего.
В общем смысл именно в индексе доверия, а что его понизило - нужно разбираться.
Inoff добавил 25.02.2009 в 10:24
И замочить весь трафик из Гугла ))) Стремно рисковать снимать столько ссылок сразу, честно
Синица в руке или журавль в небе? :)
Лучше синица - пусть она и в 3 раза меньше журавля
Возможно. Но неоднократно наблюдал как сателлиты с большой доле неуника нормально сидят по НЧ, а после активных продаж в сапе резко проваливаются (около 20 штук таких наблюдал). Т.е. сидят по полгода нормально, и через месяц-два после внесения в сапу улетают. М.б. фильтр другой - что-то типа обрубания влияние внеш и внутреннего ссылочного, но эффект весьма похож на "ты последний" от дубляжа контента на чужих сайтах.
А они кроме НЧ-то что-нибудь собирают? Полагаю, что сателлиты зачастую держатся в выдаче отнюдь не за счёт ссылочного (тем более по НЧ) - скорее перелинковка, в результате которой страница входа по НЧ собирает достаточный для неплохого ранжирования статвес.
А теперь предположим (допустим, дабы не вступать в пустые споры об актуальных формулах PR эт сетера, которые доподлинно неизвестны), что вес страницы зависит от количества ссылок со страниц, которые на неё ссылаются. И зависимость обратная - чем больше других ссылок на странице-доноре, тем меньшая часть веса достаётся Вашей НЧ-странице (реципиенту).
А теперь подумаем, воруют ли сапоссылки часть статвеса, который иначе бы доставался акцептору. ;) И наконец - скажется ли это на позициях, при условии, что других беков с тематическими анкорами на сателлит, как правило, не добавляется (под НЧ-то)...
Старая тема, что PR (ака вИЦ) "утекает" по ссылкам с сайта. Несколько лет назад пришли к мнению, что не утекает :)
Ну и влияние статвеса на сайтах таких масштабов очень мало (ссылочные и текстовые факторы не в пример сильнее). Не было бы таких сильных проседаний.
Старая тема, что PR (ака вИЦ) "утекает" по ссылкам с сайта. Несколько лет назад пришли к мнению, что не утекает :)
не может никто никуда утечь :) смысл самого пиара тогда теряется :)
Утекает-утекает. Втекает иногда, потом вытекает. Стаканы, они ведь такие юркие...