Как же все-таки выбраться из "Ты Последний"?

Б
На сайте с 30.06.2008
200

Inoff, если это касательно моего поста, то о том, что статвес утёк, там ни словом, ни помыслом. :) Вообще, наверное, сия легенда произошла от того, что под "передачей" (в т.ч. и веса) в русском языке подразумевается смена держателя чего-либо. Поэтому я намеренно говорю - зависимость или влияние.

И потом, мы говорим о статвесе чьём? Понятно, что статвес донора не зависит от количества акцепторов. Зато от их количества зависит, какая часть веса донора придётся на каждого реципиента, повлияв на его собственный статвес.

Или речь вообще о том, что в сегодняшних реалиях статвес не влияет на ранжирование? ;)

P.S. Влияние "безанкорных" ссылок на ранжирование достаточно заметно. И не только о сквозняках речь, но и баннеры с двух-трёх морд заметно влияют на позиции внутряка другого сайта по НЧ/СЧ, под который она заточена.

P.P.S. А ещё так пробовал - сначала на страницу (уникальный текст под неконкурентный НЧ, выдача устоялась и не меняется) делал ссылку (кнопкобаннер) с карты сайта (2УВ, ссылка на неё только с морды), после входа в индекс замерил позиции. Потом снял баннер, после вылета из индекса акцептора (delurl + robots) перевесил баннер на морду. После индексации - 3 позиция, была 12-я при ссылке с 2УВ. Контент всего сайта (что морды, что внутряка-карты) нерелевантен реципиенту абсолютно. Никаких внешних беков на страницу появиться не могло - она нафиг никому не нужна (биографическая справка). Ну и что я должен думать?

P.P.P.S. Конечно, слепо переносить результат того эксперимента на то, о чём я говорю, нельзя - изменение позиций при увеличении числа внешних ссылок на морде или карте не наблюдалось в силу отсутсвия самого увеличения. Тем не менее говорить о том изменение позиций за счёт изменения статвеса возможно, равно как и уменьшение статвеса акцептора при увеличении количества ссылок на доноре. Тем более при резком.

Будь мудрее. Выгляди глупее.
MO-HAX
На сайте с 01.10.2007
132

Добрый день.

"Горе горе огорчение" (с) но сайт попал под "Ты последний". Решил приобрести новый домен. За рерайтил всё не уникальное. В роботсе прописал новый домен. А теперь вопрос:

Нормально ли проиндексирует яндекс новое зеркало? Ведь старый домен не забанен а просто "пессимизирован" и следовательно весь контент в индексе. Не подумает ли яндекс что новое зеркало "дичайший" плагиат и не забанит ли он его тут же?

makabra
На сайте с 10.08.2007
116

Уважаемые "потерпевшие" от фильтра "Ты последний" (или называйте его как хотите)! Для исследования сего странного зверя и поиска "противоядия" требуется "материал донора"... если кто не понял, мне необходимо проанализировать несколько сайтов находящихся под фильтром, помимо своего собственного. Участники эксперимента получат подробный отчет о всем, что удастся нарыть по фильтру и, надеюсь, о методах выхода из под его действия.

От вас - url, история сайта в двух словах, пара слов о методах продвижения, примерная дата попадания под фильтр (какая декада/неделя какого месяца), доступ к статистике LI, если была переписка с саппортом Я., то и о ней напишите.

Информацию жду в "личку", тут ничего светить не надо!

MO-HAX
На сайте с 01.10.2007
132
makabra:
Уважаемые "потерпевшие" от фильтра "Ты последний" (или называйте его как хотите)! Для исследования сего странного зверя и поиска "противоядия" требуется "материал донора"... если кто не понял, мне необходимо проанализировать несколько сайтов находящихся под фильтром, помимо своего собственного. Участники эксперимента получат подробный отчет о всем, что удастся нарыть по фильтру и, надеюсь, о методах выхода из под его действия.

От вас - url, история сайта в двух словах, пара слов о методах продвижения, примерная дата попадания под фильтр (какая декада/неделя какого месяца), доступ к статистике LI, если была переписка с саппортом Я., то и о ней напишите.

Информацию жду в "личку", тут ничего светить не надо!

Я уже 3 своих сайта загнал под этот фильтр (не специально). 😂 (Причём в течении 2 Апов)

Есть догадки. Теперь провожу эксперимент. После 2-3 апов (если подтвердиться) напишу о причинах. Если нет скину всех своих пациентов в личку.

WD
На сайте с 05.12.2008
3

Подскажите , Как вы определяете этот фильтр?

MO-HAX
На сайте с 01.10.2007
132
web-du:
Подскажите , Как вы определяете этот фильтр?

Ну лично у меня так:

По поисковых запросам:

site.ru
www.site.ru
уникальный текст с любой страницы
уникальный заголовок любой страницы

Сайт находиться или на последнем месте или ближе к концу выдачи.

WD
На сайте с 05.12.2008
3

А если `по запросу site.ru вместо главной, показывается внутренняя страница, но не последнем месте а так скажем в топе 10, сайт под фильтром ?

MO-HAX
На сайте с 01.10.2007
132
web-du:
А если `по запросу site.ru вместо главной, показывается внутренняя страница, но не последнем месте а так скажем в топе 10, сайт под фильтром ?

Ну не факт что это именно "Ты последний" но явно что то не хорошее. А главная вообще в индексе?

WD
На сайте с 05.12.2008
3
MO-HAX:
Ну не факт что это именно "Ты последний" но явно что то не хорошее. А главная вообще в индексе?

Нет, нету.

Нaписал письмо в яндекс, пришёл ответ

Здравствуйте,

Никакие санкции с нашей стороны к сайту не применялись.

MO-HAX
На сайте с 01.10.2007
132
web-du:
Нет, нету.
Нaписал письмо в яндекс, пришёл ответ
Здравствуйте,
Никакие санкции с нашей стороны к сайту не применялись.

Люди которые под различные фильтры попали, в основном пишут что суппорт им ответил также.

А так надо сайт смотреть

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий