Как же все-таки выбраться из "Ты Последний"?

Spartaco
На сайте с 13.09.2006
126
Помимо уникальности контента нужно в ссылочных связях еще разобраться.

Что может не понравиться Я в ссылках? Все проиндексированы, все с разными анкорами - ну может немного не по тематике, зато не больше 2 на страничку брал. Выпавшие из индекса стараюсь подчищать. Кучу ссылок сразу не брал - - максимум 3-5 в день.

На что проверить ссылки рекомендуете? На принадлежность к ГС?

I
На сайте с 08.05.2003
151
Spartaco:
Что может не понравиться Я в ссылках? Все проиндексированы, все с разными анкорами - ну может немного не по тематике, зато не больше 2 на страничку брал. Выпавшие из индекса стараюсь подчищать. Кучу ссылок сразу не брал - - максимум 3-5 в день.

На что проверить ссылки рекомендуете? На принадлежность к ГС?

Если Вам уже нечего терять, то попробуйте снять все ссылки и посмотреть что произойдет через 2-3 недели. Если сайт пойдет вверх (достаточно сильно), значит плохие ссылки закупаете :)

Дело в том, что качество ссылочных связей характеризуется не только вложенностью, тематичностью, количеством внешних на донорах и далее по списку настроек фильтров сапы. Тут где-то не так давно темка была про индекс доверия. Вот там весьма интересные посты были, в т.ч. от всеми почитаемого Вольфа :) Настоятельно рекомендую.

PS: и качество ссылочных связей - это не только качество доноров, но и качество реципиентов, на которые Вы ссылаетесь. Тема-то не новая...

С уважением, Иванов Павел. B2Basket.ru - Сервис автоматизации размещения на всех популярных маркетплейсах (http://b2basket.ru)
iq2003
На сайте с 31.03.2005
230
Inoff:
ну так видимо это не фильтр, а просто понижение индекса доверия. Помимо уникальности контента нужно в ссылочных связях еще разобраться.

Ну так по-моему подобный фильтр называется "за сео-ссылки" и применяется в открытую, Платон ещё отвечает мол мы обнаружили на Ваш сайт мн-во сео ссылок, предназначенных для накрутки и поэтому вынуждены их не учитывать при формировании выдачи и подсчёте тИЦа (это я не дословно конечно).

Так вот, если бы было что-то подобное, то так бы и написали имхо! И тИЦ возможно бы обнулили...

Так ведь пишут, с Вашим сайтом всё ок, развивайте мол.

Значит это точно не за ссылки.

Или Вы не согласны со мной и я ошибаюсь!??? Может об этом иногда умалчивают!???

Spartaco
На сайте с 13.09.2006
126
то попробуйте снять все ссылки и посмотреть что произойдет через 2-3 недели.

И замочить весь трафик из Гугла ))) Стремно рисковать снимать столько ссылок сразу, честно

I
На сайте с 08.05.2003
151
iq2003:
Ну так по-моему подобный фильтр называется "за сео-ссылки" и применяется в открытую, Платон ещё отвечает мол мы обнаружили на Ваш сайт мн-во сео ссылок, предназначенных для накрутки и поэтому вынуждены их не учитывать при формировании выдачи и подсчёте тИЦа (это я не дословно конечно).

Так вот, если бы было что-то подобное, то так бы и написали имхо! И тИЦ возможно бы обнулили...

Так ведь пишут, с Вашим сайтом всё ок, развивайте мол.

Значит это точно не за ссылки.

Или Вы не согласны со мной и я ошибаюсь!??? Может об этом иногда умалчивают!???

Не согласен. Наложение фильтра чревато именно падением "ниже плинтуса", т.е. в самый конец концов. И в таком случае Платон действительно пишет про сео-ссылки. Здесь же просто "неразборчивые ссылочные связи", понизившие индекс доверия скорее всего.

В общем смысл именно в индексе доверия, а что его понизило - нужно разбираться.

Inoff добавил 25.02.2009 в 10:24

Spartaco:
И замочить весь трафик из Гугла ))) Стремно рисковать снимать столько ссылок сразу, честно

Синица в руке или журавль в небе? :)

Spartaco
На сайте с 13.09.2006
126
Синица в руке или журавль в небе?

Лучше синица - пусть она и в 3 раза меньше журавля

Б
На сайте с 30.06.2008
200
wildgeese:
Возможно. Но неоднократно наблюдал как сателлиты с большой доле неуника нормально сидят по НЧ, а после активных продаж в сапе резко проваливаются (около 20 штук таких наблюдал). Т.е. сидят по полгода нормально, и через месяц-два после внесения в сапу улетают. М.б. фильтр другой - что-то типа обрубания влияние внеш и внутреннего ссылочного, но эффект весьма похож на "ты последний" от дубляжа контента на чужих сайтах.

А они кроме НЧ-то что-нибудь собирают? Полагаю, что сателлиты зачастую держатся в выдаче отнюдь не за счёт ссылочного (тем более по НЧ) - скорее перелинковка, в результате которой страница входа по НЧ собирает достаточный для неплохого ранжирования статвес.

А теперь предположим (допустим, дабы не вступать в пустые споры об актуальных формулах PR эт сетера, которые доподлинно неизвестны), что вес страницы зависит от количества ссылок со страниц, которые на неё ссылаются. И зависимость обратная - чем больше других ссылок на странице-доноре, тем меньшая часть веса достаётся Вашей НЧ-странице (реципиенту).

А теперь подумаем, воруют ли сапоссылки часть статвеса, который иначе бы доставался акцептору. ;) И наконец - скажется ли это на позициях, при условии, что других беков с тематическими анкорами на сателлит, как правило, не добавляется (под НЧ-то)...

Будь мудрее. Выгляди глупее.
I
На сайте с 08.05.2003
151

Старая тема, что PR (ака вИЦ) "утекает" по ссылкам с сайта. Несколько лет назад пришли к мнению, что не утекает :)

Ну и влияние статвеса на сайтах таких масштабов очень мало (ссылочные и текстовые факторы не в пример сильнее). Не было бы таких сильных проседаний.

Василий Ткачев
На сайте с 19.05.2005
481
Inoff:
Старая тема, что PR (ака вИЦ) "утекает" по ссылкам с сайта. Несколько лет назад пришли к мнению, что не утекает :)

не может никто никуда утечь :) смысл самого пиара тогда теряется :)

Продвигаем естественно ( http://www.inetessentials.ru/ ) и непринужденно. Практический курс по оптимизации ( https://allintop.ru/optimization/ ) - без воды и на основе сайтов студентов. Ежегодная конференция All in Top Conf (https://www.allintopconf.ru/)
[Удален]

Утекает-утекает. Втекает иногда, потом вытекает. Стаканы, они ведь такие юркие...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий