- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Предлагаю обсудить вопрос: "Как оценить сколько в России действующих компаний (малый или крупный бизнес) у которых еще нет сайта?"
ПОМОГИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА. Очень надо!
Буду очень признателен за идеи. Взамен кому интересно могу поделиться информацией которую сам собрал относительно этой темы:
Количество юр. лиц в РФ в январе 2009 – ООО: 3 млн., АО: 200 тыс. (www.nalog.ru);
Количество ИП в РФ в январе 2009 – 3,7 млн.
По данным РУ-ЦЕНТРА (http://stat.nic.ru/2009/02/12/owner-20090212.shtml):
Регистрация доменов юридическими и физическими лицами среди резидентов Российской Федерации: физ. лица – 73%, юр. лица – 27%.
Таким образом, можно сделать вывод, что количество зарегистрированных юридических лиц превышает количество доменов в 6,5 раз.
Но в 2005 году 80% юридических лиц РФ не вело ни какой деятельности. Информации о том как обстоят дела сейчас у меня нет.
физ. лица – 73%, юр. лица – 27%
это ничего не говорит повсеместно где я работал домен регился на физ лицо
это ничего не говорит повсеместно где я работал домен регился на физ лицо
Сам знаю.:) А какие у Вас идеи как оценить сколько компаний без сайта?
Leonhard, Шевцова спроси. Слава знает всё.
Я конечно не мегаспециалист, но по личному опыту: у крупных компаний сайты есть в 80% случаев, у средних порядок 50%, у мелких порядка 15-20% - цифры очень приблизительные т.к. основаны не на статистике, а лишь на личном мнении и некотором опыте...
Самая прикольная ситуация в том, что очень часто компании заказывая сайт за 2-3-5 тыс у.е. абсолютно не занимается его продвижением, а иногда и наполнением!!! (таких сайтов порядка 80-90% от общего количества корпоративных сайтов, с которыми я встречался в нашем регионе). Небольшая часть людей платит "конторам" за "продвижение" - которое заключается в продвижении одного (!) запроса в ТОП-10 по Яндексу, причем подобные запросы имеют очень малую популярность - типа 20 запросов в мес. Короче, по большому счёту поле просто не паханное :-)
p.s. правда после такого "продвижения" люди уже не верят нормальным спецам по продвижению настоящему и комплексному.. (хороший знакомый живет комплексным продвижением сайтов - данная проблема просто о-чень актуальна... к сожалению)
А какие у Вас идеи как оценить сколько компаний без сайта?
Прорекламлюсь бесстыже: год поездок по регионам - и все познания Славы померкнут перед информированностью новой звезды сео.
цифры... основаны не на статистике, а лишь на личном мнении и некотором опыте...
Именно. Экстраполяция - вот наш козырь, бьющий любые карты Росстата.
Leonhard, Шевцова спроси. Слава знает всё.
В стране 6.5 млн. компаний (сколько там живых - фиг знает) и где-то 65 тыс. их сайтов 🍻
В стране 6.5 млн. компаний (сколько там живых - фиг знает) и где-то 65 тыс. их сайтов
Я ж говорил!
А откуда вторая цифра взялась?
Я ж говорил!
поделили на круглое число :)
Когда-то Яндекс отдавал не только число страниц, но и число сайтов по словосочетаниям. А сайт без "контакты компании адрес" - редкость. Как и посторонние сайты с такими ключевиками. Вот по таким ключевикам и мерял.
Слава, имейте совесть!!