- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Я еще забыл самый главный вопрос: почему нам не звонят?
А вот это - хороший вопрос. Справедливый.
(Если я понимаю, что через два-три месяца клиентский телефон не начнет звонить, от такого заказчика отказываюсь.)
Тут возникает вопрос несколько глубже: готов ли заказчик к полному спектору услуг в области интернет-маркетинга?
А исполнитель готов, что ли?
Sim, к сожалению мало кто готов.
А стабильный и постоянный поток возникнет потом. На основе личных рекомендаций осчастливленных клиентов (если таковые возникнут, конечно).
Ну, воистину-то.
А то кинулись акулы, поучать молодую фирму директ-импакт-прозвонам, с одновременным занесением шоколадки - скучающей секретарше, и подарочного ректального градусника - злыдням-манагерам. У демонов, небось, связанная (чтоб не послали) фраза из трёх предложений считается успехом, а уж заинтересованный ответ вообще рассматривается как триумфальное прохождение тренинга личностного роста. А вы тут сразу - коньяк и горку щастья руководству клиентской фирмы.
Бросайте всё это мегабаловство. Сразу б тогда сказали - купи виртуальный офис, Кузьмина на полставки, и всех студентов какого-нить провинциального ВУЗа. Вот тогда будет толк.
Короче, рецепт успеха.
1. Забиваем на "рекламу сео-услуг".
2. На сэкономленные деньги покупаем "Товары и цены" (1 экз.), где смотрим самую большую производственную рубрику. Она и станет кормушкой.
3. Идём в вордстат, где начинаем искать легкую низкочастотку, для выбранной рубрики.
4. Существенную часть бюджета тратим на распарсенные из ЯКи (ну, или тупо по прайсам из выдачи) сателлиты, коих сотворяем несколько десятков штук.
5. Все загоняем в ксапу какую-нить, где накупаем тонны низкочастотных ключевиков на все сайты (на 2-3 наиболее перспективных ставим ссылки с остальных, наиболее звучными (!) НЧ, по которым переходят хотя бы по 50-80 раз в день).
6. Ждём, пока они вылезут в выдачу, попутно верстая сателлиты под сапу и попивая водочку. Директор в это время изучает сводки региональных выставок по кормушечной теме, учит наизусть списки компаний, заказывает два чемодана визиток и старается много не бухать.
7. Основной момент - директор, увидев пару-тройку своих сайтов в топе, забирает у подчинённых всё спиртное и, дав им дружеского волшебного подзатыльника (чтоб клепали сайты далее, особо не расслабляясь) едет в выбранный заранее регион (начиная с Подмосковья), где по выученным телефонам и адресам начинает остаповские поездки, с предложением бесплатного www-сыра тем, у кого этого сыра ещё нет.
Суть проста предельно: "мы - мегакрутое (показываем топовую выдачу по НЧ) агентство из Москвы, которое расширяет сферу деятельности по всему, сцуко, СНГ. Ну, а в качестве бонуса, уважаемый руководитель ООО "СпецРацМетизов-17", мы отдаём Вам этот сайт в безраздельное пользование (сроком на месяц-два). Просто потому, что мы Вас любим. Пользуйтесь, займите наконец секретаря входящими звонками, окучивайте клиентов шурупами... в общем, наслаждайтесь жизнью".
8. После этого, покалякав о пьянстве рабочих и других сложностях бузинеса (не забыть, кстати, выпить при этом рюмку-другую чаю) с руководителям цеха огнеупорных метизов, суём на выходе ему, секретарю, дворнику и аквариумным рыбкам не менее десятка визиток, а прощаясь, и в глаза глядючи - говорим с интонациями заклинателя (руку не выпускать):
"Любовь наша к метизам бескорыстна совершенно, а мегакрутизна настолько неохватна, что меня сотрудники буквально пинком выкинули, искать им новые точки приложения. Поэтому, дорогой товарищ, не сочти за труд подарить эти мои два килограмма визиток всем, кому душа пожелает. Помни, в своей щедрости мы сделаем, и абсолютно безвозмездно (на пару месяцев) подарим сайт каждому, кто тебе хоть сколько-нибудь мил".
9. Сей нехитрый ритуал повторяем в других 2-15 (зависит от размеров Подмосковья) конторах уездного города, после чего, слегка забурев и с чистой совестью - возвращаемся к измученным нарзаном сослуживцам.
10. Всё! Сии нехитрые ритуалы повторяем многократно, получая копейки с саповских сателлитов, раздаривая прокачанные по НЧ ресурсы - жёнам, секретарям и аквариумным рыбкам новых руководителей, выезжая к ним на кофе с чаем, посещая профильные выставки, и время от времени раздавая дружелюбных пендалей собственным вебмастерам-оптимизаторам.
Потраченный таким образом, с толком и расстановкой, рекламный бюджет - окупится гораздо быстрее, чем если бы его тупо просаживать на Директ или зарплату пятнадцатилетней секретарше, сидящей на обзвоне. Главное, что он пойдёт впрок руководителю и сослуживцам, первому дав бесценный жизненный опыт общения с руководящим составом, а вторым - не менее ценную закалку организма водярой, в период шефовских отсутствий.
И никакого директ-маркетинга, заметьте. ;)
так и делал в 2003 году и хорошо надо сказать работало :)
Такого никто пока не делал, вроде бы. Попробуйте, а потом расскажете нам.
Константин, этот способ многие использовали. Начиная с Яндекса в ведомостях до небольших контор в небольших изданиях.
5. Директ-маркетинг. Берете сайт из 2-й сотни по какому-нибудь запросу и пишете к нему КП на продвижение. Письмище отправляете по адресу. Через день - звоните, вас посылают. И так 20 раз. 21 клиент будет ваш с потрохами. :)
1 к 21 - плохой директ маркетинг: слабый прозвонщик или слабая презентация (КП).
Не факт. Особенно на начальном этапе существования лавки. Больно уж у нее мало шансов из директа кого-то наловить.
Ну лавки бывают разные :) Может туда денег вкрутили мама не горюй, что вероятно исходя из постановки вопроса ТС...
Согласен, лучше. Буду благодарен за пример реализации такой схемы.
Звонкие откатные монеты...
Мое мнение - через форум найти нормального заказчика ну ооочень сложно...
Смысл рыбачить там,где тысячи рыбаков и десяток рыбок?
Их не надо искать - они сами приходят через форум в том числе.
Реклама в журналах очень здравая мысль.
По своему опыту скажу - года 2 назад знакомый подал обьявление в из рук в руки о услугах вебдизайна.
Как ни странно,в основном были звонки от тех,кому нужно продвижение,хотя в рекламе об этом ни слова.
irr - хорошая идея ☝ Интересно, можно ли там щуку поймать или только караси?
У меня на днях выходит по дружбе. Если придумаешь, как можно мерять на фоне остальных звонков (при том, что к слову "откуда вы о нас узнали" приходится не всегда, а напрягать звонящих у нас не принято) - расскажу.
Отдельный телефонный номер...
Здравствуйте,
Вопрос такой:
Какая реклама seo услуг, на ваш взгляд, эфективней (стоимость/кол-во звонков)? Фирма молодая, находится в Москве, занимается контекстной рекламой и поисковым продвижением.
Есть следующие варианты:
1. Контекстная реклама
2. Поисковое продвижение
3. Банеры на различных сайтах web студий и т.д.
4. Реклама в журналах (например "На стол руководителю")
Буду признателен, если предложите какой-нибудь другой вариант.
Ответов в топике море, но сам вопрос немного странный для компании с выделенными жирным направлениями. В чём проблема обсчитать бюджет и конвертацию всех вышеописанных инструментов?
А вот это - хороший вопрос. Справедливый.
+1
У меня любимые клиенты вообще не занимаются мониторингом позиций и трафика, рассказывают только о входящем потоке. И задают вопросы в духе: "А если мы будем платить больше - нам будет лучше?" Естественно, такие отношения не за год складываются :)
Вообще же на этот вопрос, как правило, можно ответить. Если на сайт ходит 3 челорвека в день, из которых один вебмастер, второй директор, а третий - оптимизатор, то позвонить может только кто-то из них. Если ходит 100 человек, но не на страницы с услугами, а по низкочастотке на статейный раздел - они тоже могут не звонить вообще, они не за этим пришли. То есть в некоторых случаях надо и тактику продвижения скорректировать. Если телефон на сайте малозаметен, если не указана существеная информация, нужная покупателям дляпринятия рещшения, если цена на 50% выше среднерыночных и это никак не обосновано - то это уже не вина оптимизатора.
И что мы делаем для того, чтобы понимающих было больше?!
Ну, лично я делаю, что могу :) Персонально - продолжаю разговаривать и доносить свою точку зрения, даже когда понимаю, что передо мной - не мой клиент. Публично - высказывая ту же точку зрения так часто, как только нахожу на это время на всех площадках, которые мне доступны, соизмеряясь разве что с моим представлением о том, насколько слушатели и читатели готовы меня терпеть.
Ваши клиенты понимают что хорошая оптимизация это не быстро, но качественно, дорого и приносит ожидаемые результаты при должном подходе?
Те, до кого мне не удается это донести, недолго остаются моими клиентами :)
Короче, рецепт успеха.
Несмотря на форму, содержание работает :)
Вообще, мне не очень понятны проблемы запуска сейчас, когда вообще не нужен клиент для того, чтобы разработка и продвижение сайтов в рунете были прибыльны. Какая разница, чей телефон стоит на сателлите, который мне нужен не для этого? А появится там осмысленный траф, можно и аукцион устраивать за право этот самый телефон поставить.
Кстати, не могу не напомнить, что пул лояльных клиентов не выдают в налоговой вместе со свидетельством о регистрации ООО, так что те, кто считают, что проблемы начинающих понятны только начинающим, сильно ошибаются ;)
Отдельный телефонный номер...
1. Задним числом
2. Оно лично мне не настолько интересно (клиенты, для которых я "одна из сотен" для меня - не совсем моя ЦА), чтобы за это платить. Тем более что со временем я буду знать, откуда пришел клиент, который со мной остался.
Если телефон на сайте малозаметен, если не указана существеная информация, нужная покупателям дляпринятия рещшения, если цена на 50% выше среднерыночных и это никак не обосновано - то это уже не вина оптимизатора.
Хм... а чья ж еще? Ведь заказчик ПЛАТИТ ДЕНЬГИ и поэтому всегда прав. Разве нет?
Конечно да. Потому что тут явная вина оптимизатора. Что взялся за работу с той оценкой, которая привлекла жопу на его голову. А надо было всего лишь продавать траф или позиции.
У меня любимые клиенты вообще не занимаются мониторингом позиций и трафика, рассказывают только о входящем потоке. И задают вопросы в духе: "А если мы будем платить больше - нам будет лучше?" Естественно, такие отношения не за год складываются
Конечно, с адекватными клиентами такие отношения складываются за гораздо более короткий срок ;)
Что взялся за работу с той оценкой, которая привлекла жопу на его голову. А надо было всего лишь продавать траф или позиции.
C одной стороны, не могу спорить, что позиция: "Договаривались на траф, вот вам траф, а что звонков нет - так никто вам их и не обещал" имеет право на существование, внутренне непротиворечива и вполне может быть успешна и более того, адекватным заказчивам выгодна.
С другой - продавая клиенту "счастье" - даже если в договоре позиции/трафик/отчеты, от таких проблем не отвертеться. Другое дело, что с неадекватными заказчиками вообще ни на каких условиях работать смысла нет - нервные клетки не восстанавливаются, а у нас рынок продавца.