- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Слава, имейте совесть!!
Чью?
10 совестефилов.
Чью?
Свою. Или тигрину. Или психину. Делайте хоть что-то!
В стране 6.5 млн. компаний (сколько там живых - фиг знает) и где-то 65 тыс. их сайтов 🍻
Я не буду спрашивать откуда эти цифры, т.к. они не дают ответа на поставленный вопрос: сколько в России действующих компаний не имеет сайта?
Слава, может у Вас есть идеи как это можно оценить? :)
Leonhard, Бросьте это занятие, если вам хочется для самого себя оценить фронт работ, то поверьте, он на столько огромен, что лучше даже не вдаваться в цифры :)
Статику, между прочем, тоже имеет смысл научиться использовать, для начала, следует узнать кто, откуда и какие данные публикует. Иначе можно уподобится людям сравнивающим статику Росстата по показателям инфляции с динамикой цен на ТМП :)
Слава, может у Вас есть идеи как это можно оценить?
Купите данные налоговой инспекции. Только так, наверное, можно оценить сколько компаний действуют.
Купите данные налоговой инспекции. Только так, наверное, можно оценить сколько компаний действуют.
Данные налоговой инспекции приведены в теме. Но они ничего не дают.
Из имеющихся юр лиц какую то осымсленную деятельность ведут процентов 30%, остальные "мертвые души", "про запас", для обнала итп . От оставшихся 90% - "пивные ларьки", и тп, которым ни вывод в топ, ни сайт не нужен даже забесплатно. Кстати, недавно столкнулся со случаем, когда знакомый владелец сервиса на предложение сделать ему сайт забесплатно сказал - а нафиг он мне нужен, я и так едва успеваю обрабатывать клиентов. Вычитаем еще юрлица в регионах, где плохо знают, что такое интернет. Итого от 6 милионов хозяйствующих субъектов остается где-то порядка 200 тысяч. Причем большинство владельцев мелких бизнесов и ИЧП регистрируют домен на частное лицо, то есть на себя. Число зарегистрированных доменов можно смело разделить на 2 - киберсквоттерские конторы и прочие "падальщики" скупают все что движется. И что может быть продано.
ТС, вам нужно обоснование того, что надо заниматься веб-бизнесом? Оно не нужно, реально работа еще есть. И на все время прибавляется,за счет предыдущих, неудачно сделанных и переделываемых. Точную емкость рынка не посчитает никто. Это похоже на колодец, из которого черпает кто кружкой кто ведром , а конца не видно.
... которым ни вывод в топ, ни сайт не нужен даже забесплатно. Кстати, недавно столкнулся со случаем, когда знакомый владелец сервиса на предложение сделать ему сайт забесплатно сказал - а нафиг он мне нужен, .../QUOTE]
тоже знаю таких людей, они и без интернета в топе. Очередь в офисе в риэлторской конторе ежедневно. Смешно же было смотреть как секретарша уговаривала директора о необходимости в сайте и рассказывала о пользе сайта. А ему он нафик не нужен. Так бы с работой справиться.
Как оценить сколько в России действующих компаний (малый или крупный бизнес) у которых еще нет сайта?
http://yp.ru - здесь полтора миллиона компаний. Парсите любой кусочек, экстраполируете...
З.Ы.
Ааа! На новой версии их сайта (http://yell.ru) ещё красивее получилось. Зашёл в расширенный поиск (http://yell.ru/extended). В качестве аргумента поиска в поле сайт указал .ru, сработало! Показало, что в Москве и Московской области по справочнику 116 832 компании имеют сайты в зоне ru. А всего компаний из этого региона (на другой странице написано) в справочнике 243 572. ;)
З.З.Ы.
Самому интересно стало. Вот данные для всей России (по справочнику):
1. Всего компаний - 1 423 505
2. Из них с сайтами:
.ru - 242 627
.com - 15 097
.net - 2 967
.org - 1 473
Другие доменные зоны не смотрел...
Лучше задаться вопросом, как бизнес перетащить с *.narod.ru ---> *.ru
Если кто-то скажет, что на народе сидят только лохи без денег, заблуждаетесь. Просто людям не объяснили, что к чему...