- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Странный довольно случай.. Может у кого-то был аналогичный, - решил тут спросить.
В общем отличный домен из трех букв в ru был выставлен мной на аукцион Руцентра.
Сегодня торги закончились. Неделю назад звонили с номера 7 812 4413299 предлагали купить домен вне аукциона дороже чем он был выставлен (ну в общем, мало ли не хочется людям связываться с аукционом, я подумал) - в общем я сказал что если ставок не будет - то без проблем (их цена меня устраивала - была примерно той по которой, я бы продал без особых раздумий) - сказали что фирма сама находится в москве (хотя и звонят из Питера) и поэтому переоформить не проблема. Ну ладно..
Воообщем ставок не было - торги завершились (я и надеялся, что ставок не будет - т.к. цена на аукционе по которой домен был выставлен была со сборами и налогами почти в два раза меньше, той которую предложили) .
Решил сейчас проверить что это за номер такой с которого звонили 78124413299 - вбил в поисковиках..
В общем оказывается с этого номера заманивают людей в офис на собеседование - предлагая им какую-то левую работу.. Так же там написано о подстройке этими ребятами аварий и разводов на деньги..
Кому интересно подробнее что я нашел - вот (обратите внимание на комментарии).
И вот вопрос.. Неужели банально хотели развести? И в чем может проявляться развод? Там же в офисе при смене администратора проверяют паспортные данные и т.п. Неужели они думают что я бы повез письмо на переоформления домена без предоплаты? Да и всеравно там бы были их паспортные данные... Так что смысел не очень ясен..
Может кому-то еще звонили кто выставляет домены на аукционе руцентра с этого номера?
Кстати, попробовал им сейчас позвонить через инет, чтобы номер свой не палить - гудки но трубку не берут.. Вот такая странная история. Если позвонят, то не очень понятно как с ними договариваться, теперь даже наличными деньги от них получаться до переноса домена, как-то не особо безопасно я считаю.
Наверняка не только мне звонили, так что надеюсь кто-то сможет внести ясность.
Спасибо за внимание.
Надеюсь, вы понимаете, что вам уже от них не скрыться?
За вами идёт серьёзная слежка.
Вот оглянитесь прямо сейчас!
Видите того человека в чёрном плаще с газетой в руках?
Советую позвонить им со своего домашнего телефона и предложить этот домен безвозмездно.
Поверьте, это лучший вариант.
Советую позвонить им со своего домашнего телефона и предложить этот домен безвозмездно.
хм а что они могут сделать ?
Неужели Вам показалось что я в панике?)
Не думаю, что они посещают этот форум.. Хотя конечно могут попробовать найти эту темку по своему номеру телефона.. Но думаю не догадаются, так как даже не додумались поставить себе антиаон или найти другой способ звонить анонимно..
хм а что они могут сделать ?
Я думаю это был юмор.. Хотя не очень конечно уместный.. Мне интереснее как они планировали развести и поставлено ли у них это на поток..
P.S. Кстати с номера этого тогда звонила девушка, вполне представительная такая..
Неужели Вам показалось что я в панике?)
Не думаю, что они посещают этот форум.. Хотя конечно могут попробовать найти эту темку по своему номеру телефона.. Но думаю не догадаются, так как даже не додумались поставить себе антиаон или найти другой способ звонить анонимно..
Я думаю это был юмор.. Хотя не очень конечно уместный.. Мне интереснее как они планировали развести и поставлено ли у них это на поток..
Да с чего вы взяли, что вас планировали кто-либо развести?
Приезжаете в Ру-центр, забираете деньги, пишете письмо - усё, домен у них , деньги у вас.
Какой нафиг развод?
Soldat добавил 18.02.2009 в 16:01
Если боитесь, давайте вместе сгоняем, деньги возьму я.
))) Юморист! 😆
Да с чего вы взяли, что вас планировали кто-либо развести?
Приезжаете в Ру-центр, забираете деньги, пишете письмо - усё, домен у них , деньги у вас.
Какой нафиг развод?
Soldat добавил 18.02.2009 в 16:01
Если боитесь, давайте вместе сгоняем, деньги возьму я.
Ну в общем да, хорошая идея ехать с знакомым, ну и деньги соответственно вперед.. Ну не знаю, не знаю.. может там вообще за пол-года конечно арендатор офиса сменился, а телефон остался прежним.. Просто если найдутся еще люди которым звонили с этого номера около недели назад, тогда все понятно будет сразу.
UPD проверил последние сообщения о кидаловах 2009-01-15 11:16:36 так что полюбому офис там не сменил владельца, если это вообще не мобильный или городской номер.
Ну а действительно в чем проблема взять деньги вперед? Может быть они и лохотронщики, но, судя по ссылке, которую Вы дали, явно не в области доменных имен. Может им просто домен нужен для очередного лохотрона и они решили купить его обычным путем :)
Ну а действительно в чем проблема взять деньги вперед? Может быть они и лохотронщики, но, судя по ссылке, которую Вы дали, явно не в области доменных имен. Может им просто домен нужен для очередного лохотрона и они решили купить его обычным путем :)
Да вот это и настораживает.. Ну малоли поддельные купюры например, или три амбала на выходе из офиса.. Если организуют автоподставы, то почему бы и с доменами не попробовать что-то подобное им... Ну в общем конечно можно обезопасится как-то.. Ну да, закинуть например деньги сразу же после получения на свой счет в руцентре) А потом вроде же можно их оттуда снять через пару дней?)
Решил сейчас проверить что это за номер такой с которого звонили 78124413299 - вбил в поисковиках..
В общем оказывается с этого номера заманивают людей в офис на собеседование - предлагая им какую-то левую работу.. Так же там написано о подстройке этими ребятами аварий и разводов на деньги..
Не парьтесь. Это точно не один человек. Номер в географическом коде (812) на который нельзя перезвонить (автоответчик "Номер не существует") это вовсе не обязательно конкретный человек или организация. Это чаще всего подставной АОН для какой нибудь службы IP-телефонии или не совсем законного альтернативного телефонного оператора. С таким же успехом вместо подставного АОН могла быть надпись "Номер не определен".
Похоже что в наше время признаком надежности становится мобильный номер - благо в серьезной ситуации есть хоть какие то шансы нащупать концы (кто, когда, на какие данные зарегистрирован контракт, откуда географически были сделаны звонки).
Ну а действительно в чем проблема взять деньги вперед?
Так наверняка захотят каких-нибудь "гарантий" и т.д. Если профи по кидалову, то в чем-то точно будет подвох.
searchi, будьте аккуратнее и любое отклонение от намеченного плана ("сначала деньги, потом стулья") - прекращайте сделку.