- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Насколько я понимаю, ранее это можно было сделать как-то так:
общ. выдача минус только нпс
слово ~~ (слово&&/(+3434344343 +34344343344343) слово)
но на данный момент заметно, что общая выдача как-то связывает контент с анкор-файлом - ибо (даже когда анкор полностью никак не связан с контентом страниц) распределение нпс-ов в обычной выдаче не такое, как распределение нпс-позиций в выдаче только по нпс...
А сейчас получить текстовую выдачу, вообще, реально?
Плюс еще вопрос, для тех, кто помнит или юзает иксемел :). Нестрогое соответствие в НПС - говорит о том, что нпс-ный кворум пройден, но точного вхождения в одном анкоре как бы нету. При этом заметно, что тошнота анкор-файла играет намнооооого меньшую роль при нестрогом (кому надо - покажу в пм)... подскажите, отчего так может быть?
дискасс :)
ps. а давно, кстати, по нпс стали находится страницы, например, по 3словному ключу, когда все 3 слова этого ключа на разных донорах в качестве ссылок проставлены и при этом ни в одном анкоре они все вместе не встречаются, даже попарно? или всегда так было?)
Насколько я понимаю, ранее это можно было сделать как-то так:
общ. выдача минус только нпс
слово ~~ (слово&&/(+3434344343 +34344343344343) слово)
Странный запрос у вас.
но на данный момент заметно, что общая выдача как-то связывает контент с анкор-файлом - ибо (даже когда анкор полностью никак не связан с контентом страниц) распределение нпс-ов в обычной выдаче не такое, как распределение нпс-позиций в выдаче только по нпс...
Контент с анкор-файлом ну никак не связан. Ваш запрос не отрубает ссылочное. Отсюда и догма.
А сейчас получить текстовую выдачу, вообще, реально?
Ага.
ps. а давно, кстати, по нпс стали находится страницы, например, по 3словному ключу, когда все 3 слова этого ключа на разных донорах в качестве ссылок проставлены и при этом ни в одном анкоре они все вместе не встречаются, даже попарно? или всегда так было?)
Я подобное с декабря замечаю. Ранее возможно и было это, но как-то не замечал.
Давненько уже
Ваш запрос не отрубает ссылочное.
Отчего же? Добавлем ко второй части - всему, что до двойной тильды - (~~efeeefefefeggrrrbnorn) и получаем пустую выдачу - значит здесь только по нпс было - по заветам euhenio и его мыслей из доклада на ашмановке. Вычитаем из общей выдачи - первой части запроса - выдачу по нпс - отрубаем ссылочное ;)
forseman добавил 18.02.2009 в 11:04
Давненько уже
Понятненько, спасибо, а я примерно в ноябре-декабре только заметил :o
Если я правильно понял вопрос, то у меня гипотеза по этому поводу следующая. Возможно, результирующая релевантности запросу немного мутировала из тривиальной линейной комбинации текстовой и анкорной составляющих в нечто большее. Например, коэффициенты уже не константы, а переменные. В то, что появились более серьезные нелинейности верить как-то не хочется. :)
Если я правильно понял вопрос, то у меня гипотеза по этому поводу следующая. Возможно, результирующая релевантности запросу немного мутировала из тривиальной линейной комбинации текстовой и анкорной составляющих в нечто большее. Например, коэффициенты уже не константы, а переменные. В то, что появились более серьезные нелинейности верить как-то не хочется. :)
Да, я про то, что, например,
http://go.mail.ru/search?ini=&q=%EA%EE%ED%E4%E8%F6%E8%EE%ED%E5%F0+%EC%EE%F1%EA%E2%E0+%EA%F3%EF%E8%F2%FC&fr=spc - на 1ом и 3ем местах нпс-позиции
а
http://go.mail.ru/search?q=%28%28%EA%EE%ED%E4%E8%F6%E8%EE%ED%E5%F0%20%EC%EE%F1%EA%E2%E0%20%EA%F3%EF%E8%F2%FC%29%26%26/%28%252B4000066776000%20%252B400006777676767000006%29%20%28%EA%EE%ED%E4%E8%F6%E8%EE%ED%E5%F0%20%EC%EE%F1%EA%E2%E0%20%EA%F3%EF%E8%F2%FC%29%29 - а здесь этих 1ой и третьей позиций даже в топ-3 нету...хотя все по нпс
В принципе, я понял вроде бы Вашу мысль - в обычной выдачи, даже если позиция найдена по нпс, то текстовое (не только то, что прошло кворум) все равно оказывает свое влияние. То есть, нпс в обычной выдаче и нпс в выдаче только по нпс это разные вещи априори. Жаль(
Да, а про текстовое - все же, как считаете, есть метод получения только ее?) Или вообще не стоит париться?)
Есть еще одно вероятное объяснение. Повтор фразы в запросе стал вносить сильные искажения.
Есть еще одно вероятное объяснение. Повтор фразы в запросе стал вносить сильные искажения.
Да, точно ) но можно немного изменить, для запроса (кондиционер москва купить) сделать так:
((кондиционер москва)&&/(+4000066776000 +400006777676767000006) (купить))
а т.к. понятния +/& для анкор-файла не имеют смысла, то вроде бы все верно...но выдача все равно очень сильно меняется и последовательность позиций не совпадает :(
Не зная пресловутый "табулированный набор коэффициентов", можно лишь гадать. Мы не знаем, как он откликнется на появление даже вроде бы незначащего оператора в запросе
Не зная пресловутый "табулированный набор коэффициентов", можно лишь гадать. Мы не знаем, как он откликнется на появление даже вроде бы незначащего оператора в запросе
Понятно, спасибо, жаль)
Придется ждать нового Миныча, вдруг что-нибудь сообразят :)