ht://Dig vs. AspSeek vs. mnogoSearch

mnt
На сайте с 11.11.2002
107
mnt
Странник:
Размер проблем составляет человеко-год доработок для создания распределённого поисковика на основе aspseek. Со слов его создателя.
Что мне надо, я сам сделаю. Спасибо.
Причём тут что я хочу? Мы вроде разбирали разницу между метой и опенсоурс поисковиками? И Вы тоже утверждаете, что мету ("конфетку") из них не получить. В чём тогда дискуссия? Зачем личностные наезды про "плохо вы разобрались, точнее вообще не разбирались, раз у вас такие мысли", если итоги размышлений схожи?

вы что-то напутали.

дорого куплю ссылки с хороших жирных русскоязычных авто сайтов.
I
На сайте с 26.05.2001
64

вот я тоже считаю, что если это нормально делать, а не левой ногой, то это займет нормальное время. потому что надо обязательно

а) Нужно распределять странички, проверять дубликаты и опять-таки считать индекс цитирования. если одна машина не справится с такой работой по объему, то децентрализованная разработка такой фичи - это не просто.

а1) Если это нужно для форума, то придется вкручивать еще какой-нибудь попьюлэрити линк

б) реализовать какой-то там апи для хождения на отдельные машины

и очень желательно

в) как-нибудь отрезать индексер от поисковых машин, чтобы он вертелся на отдельной машине

г) Сделать load balancer и репликацию поисковых баз. И что-то придумать на случай упадания отдельных машин.

а потом все это протестировать, написать скрипты для нагиос. геморрой, короче.

mnt:
вы что-то напутали.

да, и кстати помнится мне, что aspseek не умеет ничего индексировать локально (а-ля file:///) и из базы :-) так, например, для file:/// я сам дела изменения, отправлял киру, но поскольку разработка в то время уже пр. не велась, то кажется, эти изменения в релизную версию и не включили :-)

Приходите завтра, завтра будет! (http://itman666.livejournal.com)
PL
На сайте с 04.10.2003
75

Aspseek, aspseek - его ж скомпилировать нереально,

куча ошибок в коде, блин

под мой 5 мускул - ну ваще не реально.

In file included from ../../include/charsets.h:28,

from ../../include/ucharset.h:29,

from ../../include/sqldb.h:35,

from ../../include/mysqldb.h:30,

from mysqldb.cpp:26:

../../include/maps.h:34: error: an explicit specialization must be preceded by 'template <>'

In file included from ../../include/ucharset.h:29,

from ../../include/sqldb.h:35,

../../include/charsets.h:108: error: an explicit specialization must be preceded by 'template <>'

In file included from ../../include/sqldb.h:35,

../../include/ucharset.h: In member function `void CUFixedString<n>::operator=(const char*)':

../../include/ucharset.h:439: error: `str' undeclared (first use this function)

../../include/ucharset.h:439: error: (Each undeclared identifier is reported only once for each function it appears in.)

../../include/ucharset.h: At global scope:

../../include/ucharset.h:476: error: an explicit specialization must be preceded by 'template <>'

../../include/ucharset.h:569: error: an explicit specialization must be preceded by 'template <>'

In file included from ../../include/squeue.h:28,

from ../../include/sqldbi.h:34,

from ../../include/mysqldbi.h:25,

from mysqldb.cpp:27:

../../include/hrefs.h:84: error: an explicit specialization must be preceded by 'template <>'

make[2]: *** [mysqldb.lo] Error 1

make[2]: Leaving directory `/Documents/newsource/aspseek-1.2.10/SOUTCE/aspseek/src/mysql'

make[1]: *** [all-recursive] Error 1

make[1]: Leaving directory `/Documents/newsource/aspseek-1.2.10/SOUTCE/aspseek/src'

make: *** [all-recursive] Error 1

I
На сайте с 26.05.2001
64

спорим на 500 баксов, что я его соберу под 5пятый mysql и он даже заработает? 😎

PL
На сайте с 04.10.2003
75
itman:
спорим на 500 баксов, что я его соберу под 5пятый mysql и он даже заработает? 😎

Все может быть :-) ,

но вы уверены что смогете его скомпилить под 10 солярой и желательно компилить не gcc, а сс.

свой падчик небось написали?

к тому же, за 500 баксов можно и покруче поисковую системку поставить. так что ваше предложение - "не в тему" 🚬

I
На сайте с 26.05.2001
64

не уверен опять-таки, что за 500 баксов - это будет поисковка под солярку. под солярку вроде как все достаточно дорого, хотя быть может я и ошибаюсь.

А какие проблемы с 10-ой соляркой? она, вроде как достаточно стандартная и всякие там новомодные функции вроде snprintf и прочая там есть. основные проблемы там должны быть с версией компилятора и mysql api. если честно, то я думаю, что это возможно, но бесплатно я бы заниматься этим не стал.

POLL:
Все может быть :-) ,
но вы уверены что смогете его скомпилить под 10 солярой и желательно компилить не gcc, а сс.

свой падчик небось написали?
к тому же, за 500 баксов можно и покруче поисковую системку поставить. так что ваше предложение - "не в тему" 🚬
PL
На сайте с 04.10.2003
75
itman:
не уверен опять-таки, что за 500 баксов - это будет поисковка под солярку. под солярку вроде как все достаточно дорого, хотя быть может я и ошибаюсь.

Я имел в виду Яndex.Server Standart (5100 руб; под Sun Solaris 9 и выше)

itman:
А какие проблемы с 10-ой соляркой? она, вроде как достаточно стандартная и всякие там новомодные функции вроде snprintf и прочая там есть. основные проблемы там должны быть с версией компилятора и mysql api. если честно, то я думаю, что это возможно, но бесплатно я бы заниматься этим не стал.

Не, проблемы там не в этом. Основные траблы в самих старых прогах (в данном случае в aspseek). Что такое правильный синтаксис c++ они видать не знают. Править, как бы готовые исходники - по мойму это бред.

Я столько прог перекомпилил на sunos, преодолел кучу трабл...

Но с таким, чтоб надо было в готовых исходниках копаться/ковыряться сталкиваюсь впервые :-) это не опенсорс 🙅

I
На сайте с 26.05.2001
64

Просто надо сказать большое спасибо разработчикам gcc 2.95, собственно из-за которых код и стал настолько стандартным. А также разработчикам GNU в целом за нетредсейфную реализацию строк. Тут все дело в том, что к моменту появления более свежих версии gcc проект "разбежался"

А насчет постановки Яндекс.сервера. Не пробовал, но слышал отзывы, точнее стоны.

POLL:
Я имел в виду Яndex.Server Standart (5100 руб; под Sun Solaris 9 и выше)

Не, проблемы там не в этом. Основные траблы в самих старых прогах (в данном случае в aspseek). Что такое правильный синтаксис c++ они видать не знают. Править, как бы готовые исходники - по мойму это бред.
Я столько прог перекомпилил на sunos, преодолел кучу трабл...
Но с таким, чтоб надо было в готовых исходниках копаться/ковыряться сталкиваюсь впервые :-) это не опенсорс 🙅
PL
На сайте с 04.10.2003
75

Понятно, ну так если сравнивать поиск на htdig & aspseek - где алгоритм реализован лучше (результат выдачи соответствует строке запроса)?

I
На сайте с 26.05.2001
64

сорри, но это я не смотрел. в Яндекс.сервер, уверен, алгоритм сделан хорошо :)

POLL:
Понятно, ну так если сравнивать поиск на htdig & aspseek - где алгоритм реализован лучше (результат выдачи соответствует строке запроса)?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий