- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Не сказал бы, что проц здесь главное, более важны толщина канала и крутость дисковой системы.
У DataparkSearch вполне получается около 180Килобайт/с (ну или около 10Мегабайт в минуту :) с 10 нитями на PentiumIV, IDE SATA RAID1, 10Mbit в Нет.
Не сказал бы, что проц здесь главное, более важны толщина канала и крутость дисковой системы.
У DataparkSearch вполне получается около 180Килобайт/с (ну или около 10Мегабайт в минуту :) с 10 нитями на PentiumIV, IDE SATA RAID1, 10Mbit в Нет.
Вы меня не так поняли, я не спрашивал про скорость паука, я спрашивал про скорость индексатора. Как правило ему канал в интернет не нужен.
Вы меня не так поняли, я не спрашивал про скорость паука, я спрашивал про скорость индексатора. Как правило ему канал в интернет не нужен.
с учётом того, что в яндексе идет нормализация слов, а у других перечисленных систем её нет, то можно предположить, что их скорость индексации выше или ниже, в случае использования субд или плохо настроенной субд :)
Господа проясните насчет возможностей поиска обсудаемых систем.
То что они морфологию не поддерживают -- понятно.
Вопрос -- а как насчет поиска по фращзам с растоянием? Из описаний я пока увидел что они ищут только по набору слов с логической комбинацией and.
Прав ли я?
У DataparkSearch это в одном флаконе, так что вас поняли правильно :)
То что они морфологию не поддерживают -- понятно.
Вопрос -- а как насчет поиска по фращзам с растоянием? Из описаний я пока увидел что они ищут только по набору слов с логической комбинацией and.
Прав ли я?
Совершенно не прав. Морфология поддерживается, поиск по фразам с учётом морфологии тоже. Поиск фраз с учётом расстояния интересует только теоретиков поиска. :)
Совершенно не прав. Морфология поддерживается, поиск по фразам с учётом морфологии тоже. Поиск фраз с учётом расстояния интересует только теоретиков поиска. :)
То есть поиск по фразам с расстоянием не поддерживается?
Насчет теоретиков -- не знаю. Все поисковики стараются вначале ввывести те документы где расстояние между словами во фразе минимальное.
А без расстояний будет ну очень много мусора......
Насчет теоретиков -- не знаю. Все поисковики стараются вначале ввывести те документы где расстояние между словами во фразе минимальное.
Искать с учётом расстояний и выводить с учётом расстояний - две большие разницы :)
DataparkSearch выводит с учётом расстояний, но не ищет.
Искать с учётом расстояний и выводить с учётом расстояний - две большие разницы :)
DataparkSearch выводит с учётом расстояний, но не ищет.
Крайне любопытно.
Если хранятся позиции слов, для того чтобы ранжировать с учетом расстояний, то сделать возможность искать по расстояниям, это же чисто интефейсная надстройка
А можно ли где-то (например у Вас) полусчить готовые exe этой вещи и дать ей проиндексить например 30 гиг файлов на локале -- чтобы ее уж сильно не затруднять дам только тексты и html и документов там будет под 1 млн.......
Очень интересно будет взглянуть на ранжирование по расстоянию.......
Берите: http://www.dataparksearch.org/ - только с .exe боюсь облом будет :), только в исходниках и только под юниксы.