ht://Dig vs. AspSeek vs. mnogoSearch

К
На сайте с 14.03.2004
201

Я так понимаю тема "заглохла", а жаль... :(

Может получиться у меня оживить... :)

Я сам с Украины, и хорошего отечественного поисковика нет на просторах Уанета, а жаль...

Может ли какой либо движок превзойти по качеству поиска украинскую поисковую систему meta.ua ?

или по другому можно поставить вопрос:

"Возможно ли, на каком либо из упомянутых движков создать поисковую систему которая превзойдет по качеству поиска meta.ua и приблизиться хотябы на чучуточку к гуглу? "

Интернет магазин православных икон Kiot.com.ua (http://kiot.com.ua) - для форумчан скидка (запрос в личку)
mnt
На сайте с 11.11.2002
107
mnt
Как писал Константин

"Возможно ли, на каком либо из упомянутых движков создать поисковую систему которая превзойдет по качеству поиска meta.ua и приблизиться хотябы на чучуточку к гуглу? "

зачем?

дорого куплю ссылки с хороших жирных русскоязычных авто сайтов.
VT
На сайте с 27.01.2001
130
Я сам с Украины, и хорошего отечественного поисковика нет на просторах Уанета, а жаль...
Может ли какой либо движок превзойти по качеству поиска украинскую поисковую систему meta.ua

На этих движках поисковик с объемом Меты поднять нереально - база быстро ляжет.

Возможно ли, на каком либо из упомянутых движков создать поисковую систему которая превзойдет по качеству поиска meta.ua и приблизиться хотябы на чучуточку к гуглу? "

Пока украинский интернет (и системы платежей) не слишком развит, нет смысла делать что-то выдающееся. Пока что это сильно убыточное мероприятие, которое могут себе позволить компании, которые основной доход получают от других видов деятельности, вроде бигмира. Даже если кто-то захочет инвестировать в такой проект, все равно нужен хороший бизнес-план.

Z
На сайте с 03.01.2004
32

Возможно легче этой цели будет добиться с Nutch: http://www.nutch.org/

Z
На сайте с 03.01.2004
32
Как писал Vyacheslav Tikhonov

И каков объём Меты ?

Есть подозрение, что ваши представления о возможностях MySQL и PgSQL несколько устарели :)

VT
На сайте с 27.01.2001
130
И каков объём Меты ?

Около 6 млн документов. Точнее скажут только они сами.

Есть подозрение, что ваши представления о возможностях MySQL и PgSQL несколько устарели

Дело не в возможностях этих БД. Поисковый индекс все равно нужно как-то закладывать в базу и создавать в ней индексы с координатами.

Я здесь неоднократно говорил, что универсальные БД не должны использоваться для поисковиков.

К
На сайте с 14.03.2004
201

Пока украинский интернет (и системы платежей) не слишком развит, нет смысла делать что-то выдающееся. Пока что это сильно убыточное мероприятие, которое могут себе позволить компании, которые основной доход получают от других видов деятельности, вроде бигмира. Даже если кто-то захочет инвестировать в такой проект, все равно нужен хороший бизнес-план.

обем Меты и не нужен, можно ограничиться сайтами находящимися в зоне UA-IX UTC-IX.

Z
На сайте с 03.01.2004
32

Около 6 млн документов. Точнее скажут только они сами.

Дело не в возможностях этих БД. Поисковый индекс все равно нужно как-то закладывать в базу и создавать в ней индексы с координатами.
Я здесь неоднократно говорил, что универсальные БД не должны использоваться для поисковиков.

Мне попадались упоминания об установках aspseek и в 10, и в 50 млн. документов. Aspseek использует MySQL, примерно также как dpsearch - обратный индекс хранится в файлах на диске, всё остальное в БД.

[Удален]
Как писал Interitus
А чего не в разделе "Сервисы и программы"?
ht://dig штука очень мощная, объемы индексирует на мой взгляд быстро. (две тысячи страниц примерно за 10 секунд, на сервере 2хAthlon довольно загруженном). Только вот с русским геморрой. PageRank, кстати, он тоже считает.
В общем - если победить в нем нежелание искать русскую букву Р, то вполне можно юзать. :)

2000 страниц, а размер всех страниц какой ?

[Удален]

Одной из важных характеристик поисковой машины является скорость индексации текста. Господа, если у вас есть замеры на разных движках, поделитесь, пожалуйста.

Для примера, Яндекс о себе пишет:

Скорость индексации — 10-30 Мб/минуту на компьютерах класса PentiumII/III.

P.S. разумеется интересует измерение скорости в Mb/мин, а не кол-во страниц в минуту :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий