- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Я так понимаю тема "заглохла", а жаль... :(
Может получиться у меня оживить... :)
Я сам с Украины, и хорошего отечественного поисковика нет на просторах Уанета, а жаль...
Может ли какой либо движок превзойти по качеству поиска украинскую поисковую систему meta.ua ?
или по другому можно поставить вопрос:
"Возможно ли, на каком либо из упомянутых движков создать поисковую систему которая превзойдет по качеству поиска meta.ua и приблизиться хотябы на чучуточку к гуглу? "
"Возможно ли, на каком либо из упомянутых движков создать поисковую систему которая превзойдет по качеству поиска meta.ua и приблизиться хотябы на чучуточку к гуглу? "
зачем?
Может ли какой либо движок превзойти по качеству поиска украинскую поисковую систему meta.ua
На этих движках поисковик с объемом Меты поднять нереально - база быстро ляжет.
Пока украинский интернет (и системы платежей) не слишком развит, нет смысла делать что-то выдающееся. Пока что это сильно убыточное мероприятие, которое могут себе позволить компании, которые основной доход получают от других видов деятельности, вроде бигмира. Даже если кто-то захочет инвестировать в такой проект, все равно нужен хороший бизнес-план.
Возможно легче этой цели будет добиться с Nutch: http://www.nutch.org/
И каков объём Меты ?
Есть подозрение, что ваши представления о возможностях MySQL и PgSQL несколько устарели :)
Около 6 млн документов. Точнее скажут только они сами.
Дело не в возможностях этих БД. Поисковый индекс все равно нужно как-то закладывать в базу и создавать в ней индексы с координатами.
Я здесь неоднократно говорил, что универсальные БД не должны использоваться для поисковиков.
Пока украинский интернет (и системы платежей) не слишком развит, нет смысла делать что-то выдающееся. Пока что это сильно убыточное мероприятие, которое могут себе позволить компании, которые основной доход получают от других видов деятельности, вроде бигмира. Даже если кто-то захочет инвестировать в такой проект, все равно нужен хороший бизнес-план.
обем Меты и не нужен, можно ограничиться сайтами находящимися в зоне UA-IX UTC-IX.
Около 6 млн документов. Точнее скажут только они сами.
Дело не в возможностях этих БД. Поисковый индекс все равно нужно как-то закладывать в базу и создавать в ней индексы с координатами.
Я здесь неоднократно говорил, что универсальные БД не должны использоваться для поисковиков.
Мне попадались упоминания об установках aspseek и в 10, и в 50 млн. документов. Aspseek использует MySQL, примерно также как dpsearch - обратный индекс хранится в файлах на диске, всё остальное в БД.
А чего не в разделе "Сервисы и программы"?
ht://dig штука очень мощная, объемы индексирует на мой взгляд быстро. (две тысячи страниц примерно за 10 секунд, на сервере 2хAthlon довольно загруженном). Только вот с русским геморрой. PageRank, кстати, он тоже считает.
В общем - если победить в нем нежелание искать русскую букву Р, то вполне можно юзать. :)
2000 страниц, а размер всех страниц какой ?
Одной из важных характеристик поисковой машины является скорость индексации текста. Господа, если у вас есть замеры на разных движках, поделитесь, пожалуйста.
Для примера, Яндекс о себе пишет:
Скорость индексации — 10-30 Мб/минуту на компьютерах класса PentiumII/III.
P.S. разумеется интересует измерение скорости в Mb/мин, а не кол-во страниц в минуту :)