- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Товарищи коллеги, идея о профсоюзе пришла ко мне на фоне всеобщей сами знаете чего, и от наступившего кризиса в большей или меньшей мере пострадали все. Цены падают, заказов становится все меньше. Причин тому масса, начиная от неплатежеспособности тех, кто заказывает и заканчивая демпингом со стороны тех, кто пишет.
Не знаю, кому - как, а мне эта ситуация открывается во всей своей пессимистичной красе. И я думаю, что единственный выход - это сделать профсоюз. Не локальную группу энтузиастов, а продуманную структуру. Пока что я вижу смысл профсоюза (для нас) таким образом: общая аттестация по уровням, соответствующий фиксированный уровень цен. Может быть, есть более правильный подход, но факт в том, что нужно сплотиться и приспособиться к новым условиям рынка (и во многом сформировать их), а не ждать, пока он окончательно скатится вниз.
Да, эта идея требует больших растрат как по времени, так и по средствам, связям, и так далее. В этом должно быть задействовано много людей, которые понимают, что творится вокруг и как с этим можно бороться и, главное, могут что-то сделать.
Может быть, я сгущаю краски. Может быть, нет. Я прошу высказаться в этой теме тех, у кого есть обоснованные идеи "за" и доводы "против". Не смотря на то, что это будет нелегко, прошу вас действительно подумать и высказаться, а не флудить и спорить.
Dara_White, 100 раз обсуждалось. Что помешает копирайтеру не состоять в вашем профсоюзе и держать такие цены, какие он считает нужными? Ничего. Демпинг таким способом вы не победите
Onna, в том-то и дело. Нужно сделать разницу между теми, кто "в" и теми, кто "вне". Как сделать эту разницу, я пока не знаю. Но сделать ее можно - это факт.
Понятно, что 100 раз обсуждалось, но здесь вопрос не столько в "как вы думаете", сколько в "будем ли делать". Если будет поддержка идеи, будем думать над реализацией. Если нет, то нет.
Настя, как я уже тебе говорила, я ЗА эту идею и хотела бы принять в ней непосредственное участие, коли профсоюзу быть. Но как и в любом стаде (уж простите за сравнение) есть паршивая овца, так и в стане копирайтеров, а особенно псевдо-копирайтеров, есть масса людей, которым такой профсоюз просто будет мешать. И они наверняка попробуют нам помешать в осуществлении этого плана по установлению контроля над ценовой политикой за 1000 знаков хорошего текста. Вот это и будет основной проблемой, а создание сайта, привлечение заказчиков, раскрутка и т.д. немножко отойдут на второй план (хотя, если все правильно сделать.. Я конечно не рекламщик, но думаю есть у нас такие люди, кто могут и захотят к нам присоединиться и помогать в рекламе по внедрению нашей программы).
Не уверена, что кризис повлиял на всех. Есть и иное мнение по поводу состояния рынка. И я с ним солидарна. Давайте лучше в Крым вместе поедем, кто сможет, а? Это должно быть веселее, чем профсоюз ;)
Onna, в том-то и дело. Нужно сделать разницу между теми, кто "в" и теми, кто "вне". Как сделать эту разницу, я пока не знаю. Но сделать ее можно - это факт.
На дешевых исполнителей есть спрос. И вы не заставите к примеру, оптовых производителей сателлитов, заказывать контент по 10$/1000. В гробу они видели "сертифицированных" копирайтеров, если им нужен условно читаемый уникальный для поисковика контент. Это рынок, и никакими профсоюзами вы его не перестроите
доводы "против"
Цены не падают, заказов меньше не становится, с чего создавать профсоюз? Хотя, если профсоюз в стиле Бендера, то не забудьте про меня.
Пока что я вижу смысл профсоюза (для нас) таким образом: общая аттестация по уровням, соответствующий фиксированный уровень цен.
А те, кто не работает за оплату по символам? Что им делать? Многие уже давно поняли, что текст — решение какой-либо задачи, а не набор букв в ворде. Им важен результат, они платят за него.
А те, кто не работает за оплату по символам? Что им делать? Многие уже давно поняли, что текст — решение какой-либо задачи, а не набор букв в ворде. Им важен результат, они платят за него.
И это прекрасно, если многие поняли. Опять же, это вопрос реализации и цена - это понятие абстрактное. В любом случае, это требует одного подхода к оценке работы том, каким будет этот подход - не фундаментальный вопрос.
А вот
Цены не падают, заказов меньше не становится
Не хочу казаться пессимистом, но мне кажется, что раньше или позже это коснется всех. Дай бог, чтобы вы оказались правы :)
Опять же, это вопрос реализации и цена - это понятие абстрактное.
Нет. Существует мульон факторов, которые влияют на цену. Что будете с ними делать?
На дешевых исполнителей есть спрос. И вы не заставите к примеру, оптовых производителей сателлитов, заказывать контент по 10$/1000. В гробу они видели "сертифицированных" копирайтеров, если им нужен условно читаемый уникальный для поисковика контент. Это рынок, и никакими профсоюзами вы его не перестроите
Понятное дело что есть спрос на дешевых исполнителей. Это факт. Он был, есть и будет так же, как есть спрос на паленую водку и на сигареты "Казачок". Но понимаете, сателлиты - это не весь рынок. Проблема, на мой взгляд, в том, что заказчики не видят разницы между качественным контентом и просто контентом (не будем брать пока что тех, кто видит но в белых тапочках) - и эту разницу нужно показать.
Если говорить глобально, то раньше все работали "каждый сам по себе", но потом все изменилось.
Не хочу казаться пессимистом, но мне кажется, что раньше или позже это коснется всех.
Мне тут недавно один умный человек на мой вопрос про доллар сказал: «Женя, знаешь, я не парюсь по этому поводу. Если я буду выполнять свою работу качественно, то мне будет абсолютно пофиг на доллар, на евро, на кризис. Деньги у меня будут».