- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Имеется сайт (около 10к страниц в индексе, главная ПР6, сотни внутренних с ПР1-5).
Есть намерение расширить функционал бизнеса (добавить скрипт поиска работы и работников, баннерообменник, поиск и бронирование мест). Все это по одной узкоспециализированной тематике – общей с имеющимся сайтом.
Вопрос. Лучше делать это на разных доменах, субдоменах или просто в разных папках? Тематика одна, сервисы разные.
Главный сайт сильно заморочен – хотелось бы его просто оставить в покое. Ну и не путать посетителей сложной навигацией.
Тематика - достаточно узкая специализация. Новые сервисы - не имеют серьезной конкуренции. Полагаю, что будет не трудно вывести новые сайты ссылками с главного.
Благодарю за ответы.
Главный сайт сильно заморочен – хотелось бы его просто оставить в покое.
Вы сами ответили на свой вопрос.
Выносите сервисы на поддомены или создавайте отдельный сайт.
Есть намерение расширить функционал бизнеса
С другой строны, Вы хотите расширить функционал основного направления, тогда его по идее нужно встроить в основной сайт, в любом случае нужно будет продумать варианты взаимодействия.
Вы сами ответили на свой вопрос.
Выносите сервисы на поддомены или создавайте отдельный сайт.
С другой строны, Вы хотите расширить функционал основного направления, тогда его по идее нужно встроить в основной сайт, в любом случае нужно будет продумать варианты взаимодействия.
Спасибо. Нет, это не расширения основного функционала, а полезные независимые дополнения. Проще наверное действительно брать отдельные домены с ключевиками в имени.
Был в такой же ситуации. Пришел в контору, где на единственном сайте было 5 различных направлений оборудования, без поддоменов и все в одном каталоге.
Я делал на каждое направление отдельный сайт и крутил поотдельности. Имхо так удобнее в разы.
Имеется сайт (около 10к страниц в индексе, главная ПР6, сотни внутренних с ПР1-5).
Есть намерение расширить функционал бизнеса (добавить скрипт поиска работы и работников, баннерообменник, поиск и бронирование мест). Все это по одной узкоспециализированной тематике – общей с имеющимся сайтом.
Благодарю за ответы.
Если независимые дополнения, то зачем все в одну кучу? Сделать для каждого отдельный сайт на новых доменах, или использовать один домен с поддоменами для разных сервисов, а на главную вынести мини-карту/ меню. если сервисы как я понял будут одной темы.
Если независимые дополнения, то зачем все в одну кучу? Сделать для каждого отдельный сайт на новых доменах
Да, именно к этому и склоняюсь - разные домены. В одну кучу - думал выгоднее портал, на котором много всего по одной тематике.
В одну кучу - думал выгоднее портал, на котором много всего по одной тематике.
Почему тогда все-таки домены а не поддомены?
С точки зрения посетителя которому нужны вспомогательные сервисы (хотя в разных тематиках посетители тоже разные), на мой взгляд комфортнее перемещаться в пределах одного домена (и не суть важно поддомены или папки), зная что это сайт который ты уважаешь и которому доверяешь, а не перемещаться по нескольким отдельным доменам.
С учетом того, что сайт трогать не хочется, я бы выбрал поддомены.
Если сравнивать поддомены vs папки, поддомены на мой взгляд лучше запоминаются. Если расчитывать на то, что кто-то будет набирать адрес вручную а не приходить с поисковиков.
Почему тогда все-таки домены а не поддомены?
С точки зрения посетителя которому нужны вспомогательные сервисы (хотя в разных тематиках посетители тоже разные), на мой взгляд комфортнее перемещаться в пределах одного домена (и не суть важно поддомены или папки), зная что это сайт который ты уважаешь и которому доверяешь, а не перемещаться по нескольким отдельным доменам.
С учетом того, что сайт трогать не хочется, я бы выбрал поддомены.
Если сравнивать поддомены vs папки, поддомены на мой взгляд лучше запоминаются. Если расчитывать на то, что кто-то будет набирать адрес вручную а не приходить с поисковиков.
Приходят из поисковиков. Название в принципе не суть, да и интересные варианты с ключевиками остались еще.
В пределах одного домена начинается путаница с навигацией.
Все не однозначно.
Вот нашел инфу по теме кому интерсно - http://www.seomoz.org/blog/whiteboard-friday-the-microsite-mistake