Новые направления бизнеса - на разных доменах, субдоменах или просто в разных папках?

OZ
На сайте с 12.12.2007
39
717

Имеется сайт (около 10к страниц в индексе, главная ПР6, сотни внутренних с ПР1-5).

Есть намерение расширить функционал бизнеса (добавить скрипт поиска работы и работников, баннерообменник, поиск и бронирование мест). Все это по одной узкоспециализированной тематике – общей с имеющимся сайтом.

Вопрос. Лучше делать это на разных доменах, субдоменах или просто в разных папках? Тематика одна, сервисы разные.

Главный сайт сильно заморочен – хотелось бы его просто оставить в покое. Ну и не путать посетителей сложной навигацией.

Тематика - достаточно узкая специализация. Новые сервисы - не имеют серьезной конкуренции. Полагаю, что будет не трудно вывести новые сайты ссылками с главного.

Благодарю за ответы.

W
На сайте с 16.10.2008
142
orphanZ:
Главный сайт сильно заморочен – хотелось бы его просто оставить в покое.

Вы сами ответили на свой вопрос.

Выносите сервисы на поддомены или создавайте отдельный сайт.

orphanZ:
Есть намерение расширить функционал бизнеса

С другой строны, Вы хотите расширить функционал основного направления, тогда его по идее нужно встроить в основной сайт, в любом случае нужно будет продумать варианты взаимодействия.

Миледи: интернет-магазин украшений с природными камнями (https://milady-24.ru/)
OZ
На сайте с 12.12.2007
39
Webexpert:
Вы сами ответили на свой вопрос.
Выносите сервисы на поддомены или создавайте отдельный сайт.

С другой строны, Вы хотите расширить функционал основного направления, тогда его по идее нужно встроить в основной сайт, в любом случае нужно будет продумать варианты взаимодействия.

Спасибо. Нет, это не расширения основного функционала, а полезные независимые дополнения. Проще наверное действительно брать отдельные домены с ключевиками в имени.

rBo3guK
На сайте с 17.12.2006
155

Был в такой же ситуации. Пришел в контору, где на единственном сайте было 5 различных направлений оборудования, без поддоменов и все в одном каталоге.

Я делал на каждое направление отдельный сайт и крутил поотдельности. Имхо так удобнее в разы.

ЗахарOFF
На сайте с 25.05.2008
188
orphanZ:
Имеется сайт (около 10к страниц в индексе, главная ПР6, сотни внутренних с ПР1-5).

Есть намерение расширить функционал бизнеса (добавить скрипт поиска работы и работников, баннерообменник, поиск и бронирование мест). Все это по одной узкоспециализированной тематике – общей с имеющимся сайтом.
Благодарю за ответы.
Нет, это не расширения основного функционала, а полезные независимые дополнения.

Если независимые дополнения, то зачем все в одну кучу? Сделать для каждого отдельный сайт на новых доменах, или использовать один домен с поддоменами для разных сервисов, а на главную вынести мини-карту/ меню. если сервисы как я понял будут одной темы.

OZ
На сайте с 12.12.2007
39
ЗахарOFF:
Если независимые дополнения, то зачем все в одну кучу? Сделать для каждого отдельный сайт на новых доменах

Да, именно к этому и склоняюсь - разные домены. В одну кучу - думал выгоднее портал, на котором много всего по одной тематике.

S
На сайте с 29.08.2007
12
orphanZ:
В одну кучу - думал выгоднее портал, на котором много всего по одной тематике.

Почему тогда все-таки домены а не поддомены?

С точки зрения посетителя которому нужны вспомогательные сервисы (хотя в разных тематиках посетители тоже разные), на мой взгляд комфортнее перемещаться в пределах одного домена (и не суть важно поддомены или папки), зная что это сайт который ты уважаешь и которому доверяешь, а не перемещаться по нескольким отдельным доменам.

С учетом того, что сайт трогать не хочется, я бы выбрал поддомены.

Если сравнивать поддомены vs папки, поддомены на мой взгляд лучше запоминаются. Если расчитывать на то, что кто-то будет набирать адрес вручную а не приходить с поисковиков.

OZ
На сайте с 12.12.2007
39
Shedar:
Почему тогда все-таки домены а не поддомены?
С точки зрения посетителя которому нужны вспомогательные сервисы (хотя в разных тематиках посетители тоже разные), на мой взгляд комфортнее перемещаться в пределах одного домена (и не суть важно поддомены или папки), зная что это сайт который ты уважаешь и которому доверяешь, а не перемещаться по нескольким отдельным доменам.
С учетом того, что сайт трогать не хочется, я бы выбрал поддомены.
Если сравнивать поддомены vs папки, поддомены на мой взгляд лучше запоминаются. Если расчитывать на то, что кто-то будет набирать адрес вручную а не приходить с поисковиков.

Приходят из поисковиков. Название в принципе не суть, да и интересные варианты с ключевиками остались еще.

В пределах одного домена начинается путаница с навигацией.

Все не однозначно.

Вот нашел инфу по теме кому интерсно - http://www.seomoz.org/blog/whiteboard-friday-the-microsite-mistake

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий