Использование Яндекс.Директ - влияет ли на позицию сайта в поисковой выдаче Яндекса?

123
Прикол
На сайте с 29.07.2008
85

у меня обратная ситуация, сперва был сайт, потом сайт стал в директ яндексе и потом в яндекс каталоге, сразу после добавления и присвоения региону он занял там места с 1 по 12..по тем же запросам, которые размещены в Яндекс.Директе.

Вот лектор, могу от себя ответить, что да у меня совпадение запросов и там и там, но оставил в Директе показыватся те запросые, которые не на 1 месте. Где то я читал про модель поведения пользователей. Одни любят тыкать в рекламу, считая, что рекламируемый сайт лучше чем те что на поиске, а другие наоборот.

Вопрос. Правильно ли это или стоит пересмотреть список запросов в Директе, чтобы отхватить дополнительный кусок аудитории...

[Удален]

Ну вот насчет такого поведения) не уверен. Просто реклама - это наши с вами условности, обыватель даже не догадывается (коме пометки возле спецов), что это реклама. Если вы ведете запросы и на поиске и на рекламе, то ваш способ оптимален, рекламировать только те запросы, которые не в топе. Плюс наберите портянку слов (целевых запросов) и пустите их по низким ставкам (и пусть они не пересекаются с вашим ядром на продвижении)... эффект будет больше.

Александр Кмицец
На сайте с 16.02.2009
3
Lector:
Вопрос? а вы яндекс директе и по продвижению использовали одни и теже слова?

Практически одни и теже.

www.studdio.ru (www.studdio.ru) - студия дизайна в Самаре
Sergey Petrenko
На сайте с 23.10.2000
482

Александр Кмицец, может, какие факты приведете? "У других людей", "на некоторых блогах" - что это за эвфемизмы?

devzev
На сайте с 13.08.2008
152
Gray:
Александр Кмицец, может, какие факты приведете? "У других людей", "на некоторых блогах" - что это за эвфемизмы?

Да практически на каждом SEO-форуме эту тему поднимают по несколько раз.

Я сам сижу в топе и Директом ещё клиентов нагоняю (эффективный он уж очень). Слова практически одни и те же. Никакого влияния не заметил.

Да и очень сомневаюсь я, что Яндекс способен на такую подлость как занижать в выдаче, чтобы гребсти бабло с Директа.

В Яндексе работают фанаты своего дела. И в большинстве своём им глубоко наплевать на прибыль. Их больше интересует максимально релевантная выдача.

У Садовского, например, даже машины нет (где-то в интервью его читал). :)

Александр Кмицец
На сайте с 16.02.2009
3
devzev:
Да практически на каждом SEO-форуме эту тему поднимают по несколько раз. :)

С вами полностью согласен!

Дмитрий_К
На сайте с 23.02.2008
142
Александр Кмицец:
С вами полностью согласен!

И на каждом форуме ответ один - НЕ ВЛИЯЕТ Директ на выдачу.

Директ может только повысить вас в рейтингах сервисов статистики 🚬

1. Трафиковые РК для крупных порталов от 5-10к переходов в сутки, от 16 коп. переход. 2. Контекстная реклама товаров и услуг с привязкой к KPI. 3. Комплексная работа: от создания сайта до аналитики.
apelsin71
На сайте с 07.02.2008
25
Дмитрий_К:

ВЛИЯЕТ!!! В панели вебмастера в яндексе сейчас есть данные о переходе на сайт по фразам и показам т.е. аналог CTR если у вас сайт висит в спецразмещение очевидно СТР на поиске падает и позиция тоже. Действительно в яндексе этим занимаются разные отделы и прямой связи нет но коственная есть + посещаемость от директа придает вашему сайту больший рейтинг, а ссылки как известно могут учитываться на авторитетные сайты и не учитываться на мало посещаемые.

A
Дмитрий_К
На сайте с 23.02.2008
142
apelsin71:
ВЛИЯЕТ!!! В панели вебмастера в яндексе сейчас есть данные о переходе на сайт по фразам и показам т.е. аналог CTR если у вас сайт висит в спецразмещение очевидно СТР на поиске падает и позиция тоже. Действительно в яндексе этим занимаются разные отделы и прямой связи нет но коственная есть + посещаемость от директа придает вашему сайту больший рейтинг, а ссылки как известно могут учитываться на авторитетные сайты и не учитываться на мало посещаемые.

Шедеврально. Повешу во фразы дня

Александр Кмицец
На сайте с 16.02.2009
3
Дмитрий_К:

Не просто же так возникает вопрос о влиянии! и мнения разные на этот счет

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий