Использование Яндекс.Директ - влияет ли на позицию сайта в поисковой выдаче Яндекса?

12 3
Александр Кмицец
На сайте с 16.02.2009
3
3420

Добрый День!

Помогите выяснить, наконец, Использование Яндекс.Директ - влияет на позицию сайта в поисковой выдаче Яндекса?

Александр Кмицец добавил 17.02.2009 в 11:48

Еще вопросик - Яндекс.Директ влияет на частоту индексации поисковым роботом Яндекса?

www.studdio.ru (www.studdio.ru) - студия дизайна в Самаре
Rakhaev
На сайте с 21.03.2007
204

Не влияет. Роботы разные.

P.S. Если вопрос про установку блока Директа на сайте, то Вам в другой раздел, но вероятность приёма нулевого сайта очень низкая. Блок влияет на присвоение сайту тематики, аналогично ЯК.

С уважением, Вадим Рахаев (http://www.rakhaev.com/). Звонить: (+7.495) 505-3252. Писа'ть: vadim@rakhaev.com Продам CityBank (/ru/forum/comment/5483998)
Александр Кмицец
На сайте с 16.02.2009
3

Мой вопрос не про блок. А как раз про рекламу в поисковой выдаче и ее влияние на дальнейшее ранжирование сайта в поисковике

devzev
На сайте с 13.08.2008
246
Александр Кмицец:
Мой вопрос не про блок. А как раз про рекламу в поисковой выдаче и ее влияние на дальнейшее ранжирование сайта в поисковике

Не влияет. Тут даже обсуждать нечего.

Но, по мнению многих, ускоряет индексацию нового сайта при добавлении его в Директ.

[Удален]
devzev:
Но, по мнению многих, ускоряет индексацию нового сайта при добавлении его в Директ.

А некоторые думают наоборот: "Я добавил в Директ и сайт выкинули из выдачи, чтоб деньги грести".

Не влияет, конечно. Равно как и ТИЦ. :)

Александр Кмицец
На сайте с 16.02.2009
3

Интересен тот факт, что не так давно я запустил новый сайт - через какое-то время он в Яндексе занимал 10-12 места по ключевым запросам. Но как только я стал использовать Яндекс.Директ (именно реклама по ключевым вопросам в поисковике) для этого сайта, то он практически сразу же опустился на 40-50-е места? Что делать? В чем фишка директа?

TM
На сайте с 09.03.2005
91

Александр Кмицец, Что делать? Исследовать тренд на других примерах.

Александр Кмицец
На сайте с 16.02.2009
3

Но такое не только я замечал. И у других людей бывает такое провисание позиций сайта при использовании Директа.

TM
На сайте с 09.03.2005
91

Александр Кмицец, я, например, такого не замечал.

Замечал в гугле обратное - если сайт в серпе на первой позиции, то по этому запросу в AdWords он очень неохотно показывается на спецразмещении, даже при отличном показателе качества и высокой ставке.

Александр Кмицец
На сайте с 16.02.2009
3

На кое-каких форумах и блогах встречаются похожие предположения о влиянии директа. Но итогового ответа так никто и не дает. Мнения разделяются.

[Удален]

Вопрос? а вы яндекс директе и по продвижению использовали одни и теже слова?

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий