Следующая волна кризиса и интернет

di_max
На сайте с 27.12.2006
262
Psycho:
di_max, меняй дилера - этот тебе некачественную дурь гонит явно. 🚬

Теперь бум дурью меркацца? Мне-то пофих, а вот чиго Тихра срезумирует на нас обоих - не квахт...;)

// Все наши проблемы от нашего не знания...
mstar
На сайте с 19.12.2005
133
Слава Шевцов:
mstar, посмотрел открытую статистику Сёрча - глубина просмотра резко начала расти.

Типа, больше думают, меньше флудят? 😂😂 ну-ну.

Разработка сайтов (http://www.mstarproject.com/?action=tecdoc_mysql_site) - удобные веб приложения по разумной цене.
Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
mstar:
Типа, больше думают, меньше флудят?

Все в апах генерят сообщения и сами же их читают.

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
Lusi
На сайте с 01.01.2007
169
AndyM:
Да самый паршивый adsl стоит гораздо дороже чем в Москве между прочим. А если учесть уровень зарплаты в регионах то доступность интернета там получается раз в 5 меньше чем в Москве.

Все верно. Как жительница провинциального Ставрополя сообщу, что плачу 2200 руб за безлимитный адсл. Если побыстрее нужен – пользуюсь спутниковым, но там в месяц выходит не меньше 5000 руб. Я могу себе это позволить, но большинство горожан - нет. Средняя зарплата в регионах очень низкая, люди думают, как бы, чтобы на питание хватило да на оплату коммунальных услуг. Какой там Интернет! Здесь это считается роскошью. По статистике в Москве интернетом пользуются около 50% населения, а в ЮФО интернетом в среднем пользуется 6% населения. Называется, почувствуйте разницу. Если расценки на пользование интернетом не понизятся, то при снижении доходов и уровня жизни, многие провинциалы просто откажутся от интернета.

Уровень распространения ШПД (широкополосного доступа в Интернет) в ближайшие годы грозит остаться докризисным. «Комстар-ОТС» вслед за «Вымпелкомом» и «Акадо» заявила, что строить сети в других городах пока не планирует, пишут «Ведомости». В связи с кризисом эта статья расходов сокращена. http://webplanet.ru/news/telecom/2009/02/18/comstar.html

Да и в крупных городах ситуация не лучше:

Планы, которые мы строили в 2008 году по развитию широкополосного Интернета в Екатеринбурге, все-таки будем пересматривать, корректировать, потому что изменилась рыночная ситуация. По нашим данным сократилось количество купленных персональных компьютеров для домашнего использования. http://www.echoekb.ru/news/bisnes/yr2009/mn02/dy18/165344/more/

Что касается контекстной рекламы, тенденция пока удручающая:

По данным отчета "Бегуна", за последние три месяца прошлого года Топ-5 рекламных категорий покинули рекламодатели категории "Финансовые услуги": "Авто", "Промышленные товары", "Медицина", "Недвижимость" и "Ремонт жилья".
http://www.advertology.ru/article69228.htm
Финансовый кризис снизил стоимость перехода по ссылке в системах контекстной рекламы, отмечают участники рынка. В системах контекстной рекламы слова разыгрываются между участниками по принципу аукциона. По оценке iContext, из-за кризиса один переход по ссылке подешевел от 20% до 30% в зависимости от сегмента рынка. "Рекламодатели начали урезать бюджеты, поэтому делают меньшие ставки",- соглашается коммерческий директор Rambler Media Анна Знаменская. По ее словам, эта тенденция снижает эффективность бизнеса по размещению контекстной рекламы.

Ну, а это мы уже прочувствовали на себе. :(

Если ты потерял веру в свои силы, найди того, кому хуже и помоги ему.
Каширин
На сайте с 03.01.2004
1030
Lusi:
Ну, а это мы уже прочувствовали на себе. :(

Что-то у вас надпись с подписью противоречат? ;)

А вообще - полностью поддерживаю ТС! Нужно срочно выводить деньги из прибыльных проектов, пока еще их хоть кто-то готов купить. Потом будет хуже, ящетаю. Гораздо хуже. И нужно продавать эти проекты за любые деньги. Мне :)

di_max
На сайте с 27.12.2006
262
Каширин:
И нужно продавать эти проекты за любые деньги. Мне :)

Есть пара проектов, делал для себя, то есть гполное. Продам, дешево. 1/100 цели. Торг не уместен.;)

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1030
di_max:
делал для себя, то есть гполное.

Странное у вас к себе отношение!

di_max:
Продам, дешево. 1/100 цели. Торг не уместен.;)

продавайте, не возражаю! Обещаю не торговаться.

di_max
На сайте с 27.12.2006
262
Каширин:
Странное у вас к себе отношение!

За то объективное.;)

Каширин:
продавайте, не возражаю! Обещаю не торговаться.

То есть - берете оптом, не глядя, как на СЕО говорят?;)

Lusi
На сайте с 01.01.2007
169
Каширин:
Что-то у вас надпись с подписью противоречат? ;)

Не противоречат, Константин - в подписи у меня партнерка от Adlabs, а я приводила данные об контекстной рекламе.

А что касается будущего: тут вы правы. Всякие-разные кризисы рано или поздно заканчиваются, а некоторые бизнесмены даже в сложных условиях обладают талантом получать огромные прибыли. Я привела факты, а вот как их толковать в плюс или в минус - каждый решает сам.

[Удален]

Но многие забыли о главное, трафик то может и повысится, но конвертить его уже в суммы прежнии не получится. Ведь многие заменили, что раньше (при меньшем объеме трафика), получалось больше чем сейчас (при трафика который увеличился).

И это касается всех: и финансов, и туризма, и развлечения (по своим проектам оцениваю).

А по трафу: конечно увеличится в Интернете и думаю сильно, оплатить доступ к интернету куда дешевле, чем выскочить даже единоразово с другом на пивко в ресторанчик или барчик.

---

Тот же фильм купить, пару баксов, в инете бесплатно, книги - тоже самое, музыка - тоже самое, новости (газеты) - тоже самое, журналы - тоже самое.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий