- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
ну конкуренция - это не только количество клиентов, но и доход от этих клиентов
Это только количество клиентов по конкретному запросу. Хорошая штука - Википедия - там есть значения терминов ;)
Это только количество клиентов по конкретному запросу. Хорошая штука - Википедия - там есть значения терминов ;)
ох уж эта терминалогия:D
говорим ведь о том будут деньги прибавляться в интернете или убывать
судя по контексту - убывают
У меня в Адсенсе, с каждой сентябрьской тысячи осталось 650. И это при ~15% росте трафика за этот-же период.
говорим ведь о том будут деньги прибавляться в интернете или убывать
Результаты исследования "Тенденции в области интернет-рекламы в 2009 году". Опрошено 70 менеджеров из компаний, входящих в рейтинг сотни крупнейших рекламодателей по числу выходов рекламы в СМИ, составленный TNS в 2008 году:
...Предпочитаемые рекламодателями виды рекламных интернет-площадок тоже довольно неожиданны. Так, в самом хвосте предпочтений плетется контекстная реклама, которую эффективной считают лишь 6 процентов рекламодателей. Впереди - тематические сайты, новостные ресурсы, поисковики и социальные сети. //Источник Лента.Ру
Слава Шевцов добавил 17.02.2009 в 10:54
Я знаю коренных москвичей, которые года три назад ездили на другой конец города, чтобы купить картридж для ребёнка дешевле на 100 рублей.
В этом вся суть. Интернет-магазины, торговля, реклама услуг в интернете просядут, как пить дать. Потому, что это легко восполнится оффлайном в крайнем случае серым рынком.
А вот экономить 350 руб. на незаменимых развлечениях типа знакомств и одноклассников скорее не будут. Опять же пиратство будет в топе уверен.
PS. Судя по партнёрке OZON, продажи (книги, диски) уже упали в пару-тройку раз.
Не убудет от интернета, где еще пользователь найдет все это по цене безлимита? Так что будет только приток :)
Если речь идёт о Москве, то ты считаешь, что люди предпочтут сэкономить 350 рублей и отказаться от любимых "Одноклассников"? Неужто всё будет так страшно?
абсолютно согласен, пока живы вконтакте и одноклассники многие будут платить за инет, тем более что в провинции он стоит уже совсем дешего.
тем более что в провинции он стоит уже совсем дешего.
Да самый паршивый adsl стоит гораздо дороже чем в Москве между прочим. А если учесть уровень зарплаты в регионах то доступность интернета там получается раз в 5 меньше чем в Москве.
Сейчас многие небольшие компании (из знакомых и бывших клиентов) с малыми бюджетами отказываются от продвижения сайтов вообще. Дают контекстную рекламу и от поступлений от новых клиентов дают рекламу дальше. А в общем работают на минимуме затрат или вообще сворачивают бизнес.
И естественно такое поведение сказывается на интернет бизнесе, мы же не в вакууме работаем.
Вставлю своё ИМХО.
Я думаю, что Интернетовских пользователей не убудет.
Да, вероятно, если будут массовые увольнения, тогда офисных-интернетчиков станет меньше. Но у людей, у которых дома Интернет, он останется. Ведь это самое дешевое средство развлечения и возможность подзаработать. По-этому "домушники" будут всегда.
Если будет отток оффисников, тогда можно ожидать падения трафа на бизнесс сайтах.
Да, те кто не работают и не получают деньги - те и тратят меньше. Получается, что не выгодно делать услуги за большие деньги. Но просто не коммерчиские сайты будут жить, за счёт того же АдСенса.
Хотя, если бизнес будет умирать, значит и в рекламу будут вкладывать меньше. А значит реклама подешевеет (хотя у меня она и так уже присела в цене :(, по фин. и мед. сайтам ).
Ну да ладно. Не люблю делать прогнозы. Дело это неблагодарное.
Развлекательные сайты, сайты посвященные зароботку - будут жить.
Сайты, которые требуют деньги за доступ к информации или использование информации - присядут.
Сайты посвященные финансам - форекс, кредиты, ПИФЫ и другое, присядут и конкретно, в связи с тем, что рекламодателям будет туго.
Вот такой вот, замкнутый круг.
онлайн игры - как средство от депрессии - сейчас станут популярны как никогда.
продажа ссылок очень сильно просядет (компания, в которой я работаю, сократила бюджет на ссылки на 70 %)
контекст просядет по цене, но не по объемам. объёмы увеличатся. (за 3 месяца стоимость трафика для компании снизилась в 5 раз, траф снизился на 20 %)