Следующая волна кризиса и интернет

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
invest:
ну конкуренция - это не только количество клиентов, но и доход от этих клиентов

Это только количество клиентов по конкретному запросу. Хорошая штука - Википедия - там есть значения терминов ;)

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
I
На сайте с 06.08.2007
149
Слава Шевцов:
Это только количество клиентов по конкретному запросу. Хорошая штука - Википедия - там есть значения терминов ;)

ох уж эта терминалогия:D

говорим ведь о том будут деньги прибавляться в интернете или убывать

судя по контексту - убывают

den78ru
На сайте с 12.04.2006
395
invest:

У меня в Адсенсе, с каждой сентябрьской тысячи осталось 650. И это при ~15% росте трафика за этот-же период.

Люди не делятся на национальности, партии, фракции и религии. Люди делятся на умных и дураков, а вот дураки делятся на национальности, партии, фракции и религии.
[Удален]
invest:
говорим ведь о том будут деньги прибавляться в интернете или убывать

Результаты исследования "Тенденции в области интернет-рекламы в 2009 году". Опрошено 70 менеджеров из компаний, входящих в рейтинг сотни крупнейших рекламодателей по числу выходов рекламы в СМИ, составленный TNS в 2008 году:

...Предпочитаемые рекламодателями виды рекламных интернет-площадок тоже довольно неожиданны. Так, в самом хвосте предпочтений плетется контекстная реклама, которую эффективной считают лишь 6 процентов рекламодателей. Впереди - тематические сайты, новостные ресурсы, поисковики и социальные сети. //Источник Лента.Ру

Plastilin
На сайте с 22.11.2006
91
Слава Шевцов:

Слава Шевцов добавил 17.02.2009 в 10:54
Я знаю коренных москвичей, которые года три назад ездили на другой конец города, чтобы купить картридж для ребёнка дешевле на 100 рублей.

В этом вся суть. Интернет-магазины, торговля, реклама услуг в интернете просядут, как пить дать. Потому, что это легко восполнится оффлайном в крайнем случае серым рынком.

А вот экономить 350 руб. на незаменимых развлечениях типа знакомств и одноклассников скорее не будут. Опять же пиратство будет в топе уверен.

PS. Судя по партнёрке OZON, продажи (книги, диски) уже упали в пару-тройку раз.

-
Segey
На сайте с 23.08.2005
404

Не убудет от интернета, где еще пользователь найдет все это по цене безлимита? Так что будет только приток :)

Brexit - уже совсем рядом. (https://about-this-model.blogspot.com/2019/03/brexit.html)
AR
На сайте с 11.03.2007
157
Psycho:
Если речь идёт о Москве, то ты считаешь, что люди предпочтут сэкономить 350 рублей и отказаться от любимых "Одноклассников"? Неужто всё будет так страшно?

абсолютно согласен, пока живы вконтакте и одноклассники многие будут платить за инет, тем более что в провинции он стоит уже совсем дешего.

AM
На сайте с 09.01.2007
467
aVIPER:
тем более что в провинции он стоит уже совсем дешего.

Да самый паршивый adsl стоит гораздо дороже чем в Москве между прочим. А если учесть уровень зарплаты в регионах то доступность интернета там получается раз в 5 меньше чем в Москве.

Сейчас многие небольшие компании (из знакомых и бывших клиентов) с малыми бюджетами отказываются от продвижения сайтов вообще. Дают контекстную рекламу и от поступлений от новых клиентов дают рекламу дальше. А в общем работают на минимуме затрат или вообще сворачивают бизнес.

И естественно такое поведение сказывается на интернет бизнесе, мы же не в вакууме работаем.

solomko
На сайте с 01.09.2007
213

Вставлю своё ИМХО.

Я думаю, что Интернетовских пользователей не убудет.

Да, вероятно, если будут массовые увольнения, тогда офисных-интернетчиков станет меньше. Но у людей, у которых дома Интернет, он останется. Ведь это самое дешевое средство развлечения и возможность подзаработать. По-этому "домушники" будут всегда.

Если будет отток оффисников, тогда можно ожидать падения трафа на бизнесс сайтах.

Да, те кто не работают и не получают деньги - те и тратят меньше. Получается, что не выгодно делать услуги за большие деньги. Но просто не коммерчиские сайты будут жить, за счёт того же АдСенса.

Хотя, если бизнес будет умирать, значит и в рекламу будут вкладывать меньше. А значит реклама подешевеет (хотя у меня она и так уже присела в цене :(, по фин. и мед. сайтам ).

Ну да ладно. Не люблю делать прогнозы. Дело это неблагодарное.

Развлекательные сайты, сайты посвященные зароботку - будут жить.

Сайты, которые требуют деньги за доступ к информации или использование информации - присядут.

Сайты посвященные финансам - форекс, кредиты, ПИФЫ и другое, присядут и конкретно, в связи с тем, что рекламодателям будет туго.

Вот такой вот, замкнутый круг.

30% всех моих доходов идут отсюда (http://www.sape.ru/r.d5e628f4c4.php) Когда-то тут была ссылка рефки Рrofit-partner - R.I.P милый друг Поднимаю показатели сайтов, стабильный доход (http://gogetlinks.net/?inv=gypp40)
HR_
На сайте с 07.02.2009
35
HR_

онлайн игры - как средство от депрессии - сейчас станут популярны как никогда.

продажа ссылок очень сильно просядет (компания, в которой я работаю, сократила бюджет на ссылки на 70 %)

контекст просядет по цене, но не по объемам. объёмы увеличатся. (за 3 месяца стоимость трафика для компании снизилась в 5 раз, траф снизился на 20 %)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий