Хорошую религию придумали индусы...

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Yuriy S.:
Да кстати, эта теория логично объясняет то почему некоторые рождаются инвалидами (с врожденными отклонениями) - значит напортачил в прошлой жизни шибко.

Почему Вы думаете, что инвалидность или рождение блондинкой - это наказание?

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
webcat
На сайте с 19.10.2005
137

Слава Шевцов - рождение блондинкой это не наказание, а даже благо ;)

talia
На сайте с 03.08.2004
155
webcat:
рождение блондинкой это не наказание

Это преступление, я щитаю. 🚬

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
[Удален]
webcat:
рождение блондинкой это не наказание
talia:
Это преступление, я щитаю.

А если сисястой и длинноногой - вапще смертный грех.☝

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Тигра:
А если сисястой и длинноногой - вапще смертный грех.

Окститесь. Это же ангелы!

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
Слава Шевцов:
Окститесь. Это же ангелы!

ангелы смерти - от инфаркта и инсульта 😂

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
Yuriy S.
На сайте с 04.03.2008
14
Слава Шевцов:
Почему Вы думаете, что инвалидность - это наказание?

А по Вашему это счастье? По моему согласно любой религии болезнь или немощь посылается человеку в наказание и искупление, и религии проповедующие реинкарнацию здесь не исключение.

Yuriy S. добавил 19.02.2009 в 10:47

Mr_X:
..Согласно индуизма, душа переселяется в максимально приближенное "состояние", что было на момент смерти. Под "состоянием" имеется в виду комбинация трех гун (уравновешенность, активность, инертность, собственно вселенная согл. инд-ма есть комбинация оных) и преобладание того или иного определяет след. жизнь. Ежели, к примеру, чел из нормального для чела преобладания активности скатывается ближе к инертности -- жди неприятностей, будет ёжиком либо еще какой зверюшкой :) Ну, до дерева, это уж надо так пасть........:)

Как только из ёжика обратно человеком стать, вот в чем вопрос)☝

У животных души нет, есть дух, поэтому я и считаю, что если реинкарнация есть, то только человека в человека

- Портал Weboborona (http://www.weboborona.ru) (черный список сайтов сетевых мошенников)
Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
У животных души нет, есть дух

Откель ведаешь?

talia
На сайте с 03.08.2004
155
Mr_X:
Ежели, к примеру, чел из нормального для чела преобладания активности скатывается ближе к инертности -- жди неприятностей, будет ёжиком либо еще какой зверюшкой

В гуне невежества неприятностей, разумеется, жди. Но йожеги тут ни при чем. :) В облик животного чел может реинкарнировать (да и то, только по индусам, а с ними не все соглашаются) в случае совсем уж скотского поведения, типа алкоголизма.

Да, еще за серьезную провинность, насколько я знаю, - такую, как оскорбление святого. Есть даже ведическая притча на эту тему.

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
В облик животного чел может реинкарнировать (да и то, только по индусам, а с ними не все соглашаются) в случае совсем уж скотского поведения, типа алкоголизма.

а если жил ты, как свинья

то станешь свинье-о-ю! ;)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий