Хорошую религию придумали индусы...

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Тигра:
Не думаю.

А Вы подумайте, леди Тигра. Обсуждать это я в паблике не хочу - это касается Вас - но Вы подумайте. Факты у Вас есть. Из Вашего личного опыта, причём.

Тигра:
А то я с этой Культурной культурой совсем ослонею.

Как философы 20-х оСЛОНели?

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
[Удален]
di_max:
Хоть и в полоску, а глупая....
У нас кот ходил по серванту как... по лабиринту. И но никогда ни чего не разбил. Это первый варьянт.
Второй: - Там бить уже было нечего, так как вся успела утащщить в норку.

У меня нет серванта. От незадача-то.

Глупая - ну это какбэ шо поделать. Все бабы дуры, и каждая по-своему. А я некоторый период жизни еще и блондинкой была, так что остаточные явления тоже присутствуют.

Слава Шевцов:
Как философы 20-х оСЛОНели?

Чиво-чиво? Я канеш чувствую, что тут тонкой намёк на толстые обстоятельства, но как-то вот понять не получается. И связать с контекстом топика тоже.

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Тигра:
Чиво-чиво? Я канеш чувствую, что тут тонкой намёк на толстые обстоятельства, но как-то вот понять не получается. И связать с контекстом топика тоже.

Когда философские пароходы отплыли к турецким берегам, часть оставшихся философов потянулись в Соловецкий Лагерь Особого Назначения. Окультуривать культуру.

Тигра:
А я некоторый период жизни еще и блондинкой была, так что остаточные явления тоже присутствуют.

А я-то думаю: чего Вы меня блондинкою иногда зовёте. А это перекладывание с тигриной головы на здоровую.

I
На сайте с 23.07.2006
36
юни:
Грехи отцов, падающие детей - это ещё не реинкарнация в индуистском смысле.

Аргумент, который приводили для меня христиане, заключался в словах апостола Павла, о том, что должно быть сметри, "а потом суд". Более ясных "запретов" на реинкарнацию я не слышал, и сам не нашёл.

Насчет грехов отцов это понятно, только я говорил о первой части вопроса учеников.

кто согрешил, он или родители его, что родился слепым?

Как мог согрешить этот человек до того как он родился? Если только не в прошлой жизни.

Еще есть пример со словами Христа о Илие Матфей 17:10–13

И спросили Его ученики Его: как же книжники говорят, что Илии надлежит придти прежде?
Иисус сказал им в ответ: правда, Илия должен придти прежде и устроить всё;
но говорю вам, что Илия уже пришел, и не узнали его, а поступили с ним, как хотели; так и Сын Человеческий пострадает от них.
Тогда ученики поняли, что Он говорил им об Иоанне Крестителе.

Сответственно Илия в своей реинкарнации стал Иоаном Крестителем, это второе косвенное подтверждение Христа о возможности реинкарнации, а слов Христа отрицающих наличие ее вроде нету, так что рассматривать наличие реинкарнации только как феномен присущий индуизму не стоит.

ИМХО.

logomaker23
На сайте с 26.01.2007
35

пока реинкарнацию сапе жду, тему прочел. думаю, что конкретно вы ипанулись одно и тоже столько времени обсуждать. какая хрен разница если следующие поколения(если будут жить), будут иметь более разносторонние представления вообще во всех сферах духовной и материальной жизни.

Всем же по сути, плевать кто примитивнее был в прошлом и во что верили - наполеон, клеопатра или австралопитек. они история - мы реальность, а кто спорит с реальностью - дебил в квадрате, в споре придерживаясь догм, а в жизни совершенно иных понятий и принципов. т.е если вы хотите поспорить, сначала спрыгните с крыши, а вдруг это все обман и вы останетесь живы ?))) вот тогда и поспорим.

вот и тут также, люди живут по одним правилам, а когда заходит речь о духовности, то в оправдание людской никчемности идут любые логические выкрутасы.

🍻

Faber est suae Quisque fortunae
СКОРПИОН
На сайте с 05.01.2006
120
isosh:
Сответственно Илия в своей реинкарнации стал Иоаном Крестителем

Не читайте поверхностных материалов, пустые люди их пишут... Лучше сами разберитесь. Для этого достаточно внимательно изучать Писания. Это Иоан:

И вот свидетельство Иоанна, когда Иудеи прислали из Иерусалима священников и левитов спросить его: кто ты?
Он объявил, и не отрекся, и объявил, что я не Христос.
И спросили его: что же? ты Илия? Он сказал: нет. Пророк? Он отвечал: нет.
Сказали ему: кто же ты? чтобы нам дать ответ пославшим нас: что ты скажешь о себе самом?
Он сказал: я глас вопиющего в пустыне: исправьте путь Господу, как сказал пророк Исаия.
А посланные были из фарисеев;
И они спросили его: что же ты крестишь, если ты ни Христос, ни Илия, ни пророк?
Иоанн сказал им в ответ: я крещу в воде; но стоит среди вас Некто, Которого вы не знаете.
Он-то Идущий за мною, но Который стал впереди меня. Я недостоин развязать ремень у обуви Его.
Это происходило в Вифаваре при Иордане, где крестил Иоанн.
Ин 1:19-28

А вот и Илия:

И когда молился, вид лица Его изменился, и одежда Его сделалась белою, блистающею.
И вот, два мужа беседовали с Ним, которые были Моисей и Илия;
явившись во славе, они говорили об исходе Его, который Ему надлежало совершить в Иерусалиме.
Лк 9:29-31
• Контекстные ссылки с внутренних страниц навсегда (/ru/forum/370882) • Качественные сайты для заработка на контекстной рекламе и ссылках
I
На сайте с 23.07.2006
36
СКОРПИОН:
Не читайте поверхностных материалов, пустые люди их пишут... Лучше сами разберитесь. Для этого достаточно внимательно изучать Писания. Это Иоан:

А вот и Илия:

так я цитату из Матфея приводил, врядли можно это назвать поверхностным материалом.:)

И в той цитате Матфея ясно сказано что Иоанн и Илия это одно лицо, но тут мы имеем слова самого Иоанна в которых он отрицает что он Илия, почему он это отрицает или может быть ученики слова Христа не так поняли в Матфеи, тут нету да и вряд ли может быть сейчас 100% уверенность.

Но моя точка зрения была в том, что и в христианстве, особенно в раннем, учение о реинкарнации имело место быть, лишь много позже оно было объявленно ересью.

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
так я цитату из Матфея приводил, врядли можно это назвать поверхностным материалом.

если Скорпион сказал можно, значит как отрезал! :)

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
di_max
На сайте с 27.12.2006
262
Zikam.RU:
если Скорпион сказал можно, значит как отрезал! :)

Так на футбол или к маме?;)

(R)емейу на (R)екламу

// Все наши проблемы от нашего не знания...
pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
Слава Шевцов:
сколько бы не был завершённым человек, у него всегда есть ахилесова пята. Всегда. Причём мучать может то, о чём другие бы мечтали.

Попал человек в рай. Смотрит, а там все ходят радостные, счастливые, открытые, доброжелательные. А вокруг все, как в обычной жизни. Походил он, погулял - понравилось. И говорит он архангелу:

- А можно посмотреть, что такое ад? Хоть одним глазком!

- Хорошо, пойдем, покажу.

Приходят они в ад. Человек смотрит, а там вроде бы на первый взгляд все так же, как в раю: та же обычная жизнь, только люди все злые, обиженные, видно, что им плохо тут. Он спрашивает у архангела:

- Тут же все, вроде так же, как в раю! Почему они все такие недовольные?

- А потому что они думают, что в раю лучше.

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий