даешь никотин!

1 234
[Удален]
Zateynik:
Я не курю... но от ввода закона все равно ситуация в целом не изменится.
Курить меньше не станут, детей от вредной привычки не отучить.
Я вот в кафе, барах выбираю места для некурящих... все равно от дыма не спасает. Больше раздражает, ходишь на футбольные матчи, а все вокруг дымят как паровозы. Уж сильно напрягает.

так у тебя в аватаре паровоз, чтож ты хотел

[Удален]
promo:
Получается, что если я некурящий мне сидеть дома и никуда не вылазить? А много у нас хороших баров для некурящих? ...

Много. И если Вы ходите в курящие, то не стоит жаловаться на судьбу. А если Вы ходите с друзьями, которые курят и поэтому идете в курящие бары, то лучше с друзьями пообщайтесь, а не пытайтесь законодательно всем навязать. Запрет на пиво, который был изначально принят Думой был потом существенно скорректирован президентом. А именно там остались только медицинские и образовательные учреждения, и транспорт (ну и подобное). Улицы города и парки оттуда убрали.

LE
На сайте с 02.11.2005
3

Насколько я понял, цель данного законопроекта оградить курящих от некурящих, чтоб другие не пристрастились. Пускай они там стоят на морозе где-нибудь в закаулке. Завидовать им никто не будет. И уж тем более им не место в больнице, в школе и в других учебных заведениях.

А если человек захочет бросить курить, то у него лишь будет лишний стимул. Да и насколько я заметил, если человек долго не курит, то у него начинают нервишки пошаливать, а это тоже не есть хорошо.

Все что нужно для обмена ссылками в одном скрипте (http://linkexpert.ru)
SS
На сайте с 03.09.2004
141

Не помогут всякие вводы законов и т.п. Кормушка для милиции - факт, также как и за распитие пива. (Сидели парке, пили сок - подошел мент, долго рассматривал наши стаканы в надежде, что это пиво. Так и ушел обломанным).

Старых курильщиков уже не отучить, если они сами себе цель не поставят - бросить, а вот молодым имеет смысл втолковать в голову, что даже начинать не стоит. Нужно, чтоб человек САМ ПОНЯЛ, что ему это не надо! Как минимум - запрет рекламы сигарет на ТВ, радио и оффлайне на улицах. Но этого мало. Молодежь начинает курить потому, что считает берет пример со старших "авторитетов" и считает, что это круто. Пока у непонимающей молодежи младшего и среднего школьного возраста не измениться стереотип относительно сигарет, то все эти законы - бессмысленны. Не зря говорят - запретный плод - сладок. Чем больше запрещаем - том больше захотят попробовать. Провести масштабную продуманную антиникотиновую кампанию, направленную именно на курящую молодежь - это стоит больших денег, да и есть определенные имеющие власть люди, которые получают с сигаретного бизнеса большие деньги и которые будут ставить палки в колеса такой кампании.

По поводу примера с сигаретами в институте - такое может прокатить только в рамках института или школы. В рамках страны такую диктатуру установить не удастся.

«Клянусь своей жизнью и любовью к ней, что никогда не буду жить ради другого человека и никогда не попрошу и не заставлю другого человека жить ради меня» (с) Джон Галт
aur
На сайте с 19.09.2004
166
aur

курю я уже цать лет, курю по 2 пачки в день, запретят курить (кстати, на работе с этим уже проблема, приходиться ходить с третьего этажа на улицу. привет здоровью и потреченному рабочему времени)

запретят курить, буду нервничать, психовать, дергаться ибо ничто так не действует отрицательно как запрет

Здоровье мое лучше не станет ибо сигареты уж точно приносят меньше вреда чем вонь машин на улицах.

форменное наcилие. кто будет первый? кто подаст в суд после выхода этого закона? :d

дизайнер ux/ui
Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
форменное наcилие

Угу. Похоже, у законодателей все остальные проблемы решены.

Наркотороговля перекрыта, профессия педагога - одна из престижнейших, с беспризорностью покончено, медицина на высоте.

Осталось мелкие проблемки дорешать. Например, запретить курение. 😡

There are two types of people in this world: 1. Those who can extrapolate from incomplete data.
SS
На сайте с 03.09.2004
141
aur:
запретят курить, буду нервничать, психовать, дергаться ибо ничто так не действует отрицательно как запрет

Будете строго следовать этому запрету?

Сложно верится, особенно по тому, в каких размерах Вы курите.

aur:
Здоровье мое лучше не станет ибо сигареты уж точно приносят меньше вреда чем вонь машин на улицах.

Ну дыма через Ваши легкие пройдет в разы меньше - значит и вероятность проблем со здоровьем будет аналогично - несколько поменьше (с определенными допущениями).

W
На сайте с 07.07.2005
200

Запрет это не то что щас надо вводить.. вернее это фыход но правильно у нас ничего не сделают.. имхо кормушка, хотя может сократить начинающих курить - средние классы школы и т.д. это реально...

W
На сайте с 07.07.2005
200
Seventh Son:

- слегка не в тему, но никотин полностью выводится из организма за три недели.. это максимальный срок ломок.. и поверте это не ломки а небольшой дискомфорт...

говорю не в тему потому как сам до сих пор курю.. (

SS
На сайте с 03.09.2004
141
whiteman:
это максимальный срок ломок.. и поверте это не ломки а небольшой дискомфорт...

Мой батя так и не бросил, хотя и пытался.

Одно из трех - или силы воли не хватило, или дскомфорт слишком большой, или просто желания сильного не было. Самому проверить нет возможности, ибо не курю.

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий