Достать адреса сайтов из серпа

123
Torio
На сайте с 25.06.2005
124

Доступ к нашему сервису запрещен!

Вы обратились к Яндексу с IP-адреса ***.***.***.***

Возможно, этот сервер является открытым и анонимным прокси-сервером. Это означает, что любой пользователь интернета может им воспользоваться совершенно безответственно. Мы вынуждены запретить доступ через такие прокси-сервера, потому что они широко используются для атак на нас или на почтовые ящики наших пользователей.

Ваш компьютер может сам стать открытым прокси-сервером, если он заражен вирусом (обычно эти вирусы используются для рассылки почтового спама).

Администраторы таких прокси-серверов нарушают пункт 5 "Норм пользования сетью" и п. 4 "Основных принципов взаимодействия сети Яндекса с другими сетями". Обратите также внимание, что доступ может быть запрещен в случае нарушения Лицензии на использование поисковой системы Яндекса.

Что делать?

Вы можете попробовать самостоятельно отключить прокси-сервер. Для этого:

* В Internet Explorer 4.* надо зайти в View (Вид) -> Internet Options (Свойства обозревателя) -> Connection (Подключение) и убрать флажок "Access Internet using a proxy server" ("Использовать прокси-сервер").

* В Internet Explorer 5.* надо зайти в Tools (Сервис) -> Internet Options (Свойства обозревателя) -> Connections (Подключение) -> LAN Settings (Настройка локальной сети) и убрать флажок "Use a proxy server" ("Использовать прокси-сервер") .

* В Netscape Navigator надо зайти в Edit (Правка) -> Preferences (Настройки) -> Advanced (Дополнительные) -> Proxy (Прокси-сервер) и выбрать там "Direct connection to the Internet" ("Прямое подключение к Интернет").

Если это не помогает, возможно, прокси-сервер установлен принудительно у Вашего провайдера или системным администратором Вашей компании. Попробуйте воспользоваться этой ссылкой. Если и это не помогает, обратитесь, пожалуйста, к ним.

Если Вы уверены, что не используете прокси-сервер, проверьте свой компьютер антивирусом или обратитесь к специалисту.

И, наконец, если Вы полагаете, что все проблемы устранены, а вас все еще не пускают, пожалуйста, сообщите об этом нам по адресу unblock@yandex-team.ru, обязательно указав в письме IP-адрес.

Пока проблема не устранена, вы можете работать с Яндекс.Почтой, зайдя на сайт mail.yandex.ru

0

С уважением, Виктор. Тел: (905) 610-95-80
bondarev.pp.ru
На сайте с 29.09.2005
202

Хм... Вы запустили скрипт на сервере хостинг-провайдера? Возможно, у яндекса есть база Ip хостингов, и он с них не пускает. Попробуйте с локалхоста.

bondarevpipes.com (http://ru.bondarevpipes.com/)
Torio
На сайте с 25.06.2005
124

с локали все работает, мне то надо, чтоб работало с хостера! ;) с локали и гет_контентс работает... ;)

Я как раз с этим и столкнулся - потому и предложил как решение перл или curl...

Может можно робота обмануть и передать ip другой?

bondarev.pp.ru
На сайте с 29.09.2005
202

Думаю, тут уже ничего не сделать. Видимо, яндекс не пускает с хостингов (ему же надо Я.XML продавать). Можно попробовать найти хостера, о котором Я не знает.

Кстати, если планируется небольшое количество запросов посылать, можно халявным Я.XML воспользоваться. Это еще и проще (парсить легче). Только вот может оказаться, что кто-то из ваших соседей по серверу (если у вас виртуальный хостинг) уже пользуется Я.XML - в таком случае ваш IP уже зарегистрирован на другого пользователя, и вам доступ не дадут (наколько я помню).

Torio:

От этого ничего не зависит. Если он банит IP, то совершенно без разницы, какими средствами вы к нему обращаетесь.

Torio:

Нельзя. Разве что если через прокси подключаться, если найти такой, о котором Я не знает. Но ту уже не могу подсобить - с проксями на PHP не работал. Но в принципе сложностей возникнуть не должно, нужно только доку найти приличную.

cims
На сайте с 15.11.2005
60

Была аналогичная проблемма с запросами страниц Y и G решил ее через cURL .

На самом деле много функциональных возможностей.

Умеет и с проксями работать, и браузер эмулировать и куку подставлять.

По поводу что не везде стоит, то на платных хостингах идет по умолчанию, и в любом варианте можно попростить доустановить.

B
На сайте с 03.02.2005
165
Torio:
лучше перлом. Для пхп-шников многие дырки Яшка закрыл. С некоторых страниц даже через сокеты не достать контент, не то что с file_get_contents(). Можно правда при помощи curl, но по-моему не каждый хостер эту библиотеку поддерживает...

Бред. Чем перл отличается от пхп в глазах яши?

Хинт - смотреть в сторну прокси...

Он однозначно не все прокси знает.

Однозначно не все прокси требуют хуман-лайк подтверждения валидности запршивающего (ввести номерок с картинки), хотя это тоже обходится, на phpclub.ru вроде даже кусочек кода валялся, где показано куда рыть для обхода.

Интеграция сайтов с 1С (товары, контрагенты, документы, заказы). Консультации и услуги. Есть готовые решения - быстро и недорого. Приглашаю к сотрудничеству агентства и веб-студии.
cims
На сайте с 15.11.2005
60

ни чем!!!!!

Определись с задачами.

[Удален]
Torio:
с локали все работает, мне то надо, чтоб работало с хостера! ;) с локали и гет_контентс работает... ;)

каким это раком:)? как к этому интересно железо инет провайдера отнесется... -используй прокси

Antony69
На сайте с 16.09.2004
146

Не хочу хвалиться, но у меня система определения позиций, система оценки конкурентности и некоторые другие Perl скрипты непосредственно работающие с выдачей поисковиков, лежат на VPS уже больше года. Страницы выдачи забираю каждый день и прилично по количеству, до сих пор IP не "забанили". Вообще могу сказать, что если и забанят, то я буквально через control panel возьму и IP сменю. А что касается proxy, то во-первых их тестить нужно, во-вторых тормозные они.

Заметки SEO аналитика (http://www.seonotes.ru)
Party
На сайте с 03.11.2005
38
Hubba_Bubba:
подскажите, как можно достать адреса сайтов из серпа Яндекса.

В семониторе смотрю всегда

Нет мира, кроме тех,
к кому я привык,
и с кем не надо нагружать язык...
123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий