Необходима юридическая консультация. ТК

W
На сайте с 19.06.2006
142
417

Вопрос увольнения, для меня, несомненно не очень приятен. Понимаешь, что работал действительно, с душой и тут такое. Сначала зарплату официальную ставят минимальную, переводят офис из центра на окраину, а потом и вовсе выплачиваемую почти в два раза режут.

Вообщем, решил писать заявление об увольнении. И тут возник вопрос — а как, собственно, уволиться «грамотно». Первое, что интересует — моя ситуация (думаю, знающие люди подскажут).

8 февраля «исполнилось» 5 месяцев со дня трудоустройства. Кто-то говорит о том, что можно брать отпуск на время двух недель, кто-то о том, что можно взять компенсацию неиспользованного отпуска деньгами. Хотелось бы узнать — что ТК РФ об этом говорит.

Основные вопросы:

1. каков порядок увольнения

2. какие выплаты положены со стороны работодателя

Заранее, спасибо за ответы, линки на обсуждения и пр.

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370

Трудовой кодекс невелик и написан понятным языком.

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
Навигатор
На сайте с 15.07.2006
156
wayly:
1. каков порядок увольнения

Если по вашему собственному желанию, то подаете заявление директору и 2 недели отрабатываете. По согласованию с директором можете не отрабатывать.

В последний день работы Вам должны отдать трудовую книжку и ВСЮ заработанную к моменту увольнения зарплату. Всякие отмазки что расчет делается раз в месяц 15 числа не канают.

wayly:
2. какие выплаты положены со стороны работодателя

Зарплата, заработанная на день увольнения + компенсация за неиспользованный отпуск (пропорционально).

Навигатор добавил 12.02.2009 в 18:43

wayly:
Кто-то говорит о том, что можно брать отпуск на время двух недель, кто-то о том, что можно взять компенсацию неиспользованного отпуска деньгами.

Возьмите деньгами лучше, зачем вам 2 недели быть "как бы в отпуске", можете после увольнения себе устроить отпуск.

Шерегеш (http://gesh.info/) - зимний горнолыжный курорт
W
На сайте с 19.06.2006
142

Спс за ответы. Поехал увольняться )

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий