Юр.вопрос. Прошу помощи

12
[Удален]
636

Товарищи форумчане, есть юридический вопрос.

У меня жена работает в одной рекламной компании дизайнером, сейчас собралась увольняться по причине несвоевременной выплаты зарплаты. Форма собственности компании – ИПБЮЛ (вроде так, вообщем ЧПшник). Договор не оформлен, зарплата естественно в конверте. Работает полгода. Есть опасение, что после увольнения денег придется ждать о-о-очень долго.

Хотелось бы узнать, как на хозяина можно повлиять в судебном порядке, как по-культурному получить деньги. В каких законах и пунктах это прописано. Буду благодарен, если откликнуться люди юридически подкованные, а также те кто попадал в такую ситуацию (т.е. работали не оформлено и решали вопрос о выплате по культурному).

Благодарю за ответ.

funnybunny
На сайте с 14.09.2002
357

WladimirU, стоит обратиться к практикующему адвокату по трудовым спорам. Думаю что шансы есть 🚬

Netsah
На сайте с 21.11.2003
158

Или же напугать проверкой:)

Детям - мороженое, женщинам - цветы.
funnybunny
На сайте с 14.09.2002
357
Netsah:

кстати тоже варант ;)

[Удален]
funnybunny:
WladimirU, стоит обратиться к практикующему адвокату по трудовым спорам. Думаю что шансы есть 🚬

С финансами туговато, поэтому прежде чем тратить деньги хотелось бы узать присутствует ли такая практика (получение зарплаты) вообще :(

Netsah
На сайте с 21.11.2003
158
WladimirU:
С финансами туговато, поэтому прежде чем тратить деньги хотелось бы узать присутствует ли такая практика (получение зарплаты) вообще :(

Если туговато, то лучше, наверное, все-таки постараться решить вопрос мирным путем.

Damas
На сайте с 14.09.2005
106
Netsah:

не факт, что поможет, а если упертый попадется и даже если проверку сможете организовать, а он отмажется, то Вам то с этого ничего не перепадет.

Bloody dude
На сайте с 16.03.2006
68
WladimirU:

Лучше заплатите за консультацию - это не очень дорого, в конечном счете. Мне кажется, что вариантов очень мало... У моих знакомых в похожей ситуации ничего не получалось. Пугать никого никем не нужно - не знаете, на что нарветесь в ответ

R
На сайте с 28.01.2006
95
Bloody dude:
Лучше заплатите за консультацию - это не очень дорого, в конечном счете. Мне кажется, что вариантов очень мало... У моих знакомых в похожей ситуации ничего не получалось. Пугать никого никем не нужно - не знаете, на что нарветесь в ответ

Согласен, Кого пугать то, там давно всё куплено. :)

В нашей стране бизнес и власть обручены.

Кстати вот пару форумов где могут бесплатно ответить по твоей теме.

Одно время тоже кое что надо было узнать.

http://forum.advocat-ac.ru/

http://www.garant.ru/forum/list.php?f=1

Меняюсь тематическими ссылками с следующими тематиками: Компьютеры, Связь, Hardware, Системы безопасности! Монтаж кондиционеров (http://www.coldfresh.ru)!
D
На сайте с 20.05.2001
311

Идеальный вариант, пугать налоговой, тем более есть за что. Думать что мелкий ИЧП-шник может купить налоговую, несколько наивно.

Kosya
На сайте с 16.06.2006
53

WladimirU, я оцениваю шансы как нулевые ):

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий