Есть кто с Крыма? Отзовитесь :)

AN
На сайте с 05.06.2004
243
1988

Появились мыслишки съездить отдохнуть на ЮБК, где-то в конце мая - начале июня. И сразу куча вопросов, просветите плз, кто там живет или часто бывает :)

1. В Крым, то бишь Украину, можно проехать по российскому паспорту или надо загран делать? Визы или что-то подобное нужны?

2. По деньгам: там все за укр.гривны? С российскими рублями или баксами стоит куда-то соваться? Где и как можно обменять, чтоб по божескому курсу? Карточки, рублевые или баксовые, реально использовать?

3. Какая там погода бывает в конце мая? Загорать уже, конечно, можно, а купаться (обычному человеку, не "моржу")?

4. Куда именно порекомендуете, какой город/поселок? Может быть, санаторий?

5. За сколько в это время можно снять квартирку? Устроит маленькая, простенькая, с минимумом мебели, но обязательно отдельная, с кухней и душем (или ванной) и желательно с интернетом. Надо договориться заранее, чтобы уже конкретно знать куда ехать.

...и еще куча вопросов, но для начала достаточно :)

Размещу ваши баннеры на посещаемых сайтах. Места еще есть! Возможен безнал. (/ru/forum/324945) Нужны копирайтеры/рерайтеры - медики. Пишите в личку. (/ru/forum/676932)
Jefa
На сайте с 01.02.2007
191

AnNik, тут если поискать, куча народу, собирались там на сео-сходки не раз ;)

AN
На сайте с 05.06.2004
243
Jefa:
AnNik, тут если поискать, куча народу, собирались там на сео-сходки не раз ;)

Отлично:)

Пока что у меня первоочередной вопрос - насчет паспорта: можно туда по российскому или нужен загран?

dnx
На сайте с 22.04.2005
191
dnx

1. В Крым, то бишь Украину, можно проехать по российскому паспорту или надо загран делать? Визы или что-то подобное нужны?

- Российского паспорта достаточно;

2. По деньгам: там все за укр.гривны? С российскими рублями или баксами стоит куда-то соваться? Где и как можно обменять, чтоб по божескому курсу? Карточки, рублевые или баксовые, реально использовать?

- Лучше с гривнами или ехать с банковской картой;

3. Какая там погода бывает в конце мая? Загорать уже, конечно, можно, а купаться (обычному человеку, не "моржу")?

- Тепло, комфортно, вечера прохладные, температура воды ... ну, не август конечно, купаться можно, а вообще как повезет - мы вот ездили в конце мая и в августе, и в сентябре, в августе вода на побережье Тарханкута ледяная была, по ощущениям около 10-12, в мае я вполне нормально ныряла;

- Судак, рекомендовала и буду рекомендовать; места красивые, море чистое. В двадцати минутах от города чистейшие Новосветские бухты, две очень красивых экологических тропы. Частный сектор, ибо санаторие сие ересь - цены европейские, сервис совковский;

5. За сколько в это время можно снять квартирку? Устроит маленькая, простенькая, с минимумом мебели, но обязательно отдельная, с кухней и душем (или ванной) и желательно с интернетом.Надо договориться заранее, чтобы уже конкретно знать куда ехать.

- Вы уверены что вам будет до интернета? :-)))) А так гривен 200-300 в день максимум (в сентябре снимали за 250, в мае наверное еще дешевле будет, а так обычно в палатках стоим), где - не подскажу, но могу сказать что найдете сразу - практически на всех вокзалах, автостанциях предлагают жилье. Хотя практикуется больше другой метод: берете винца и идете неспешно гулять по городу, практически на каждом доме надпись "сдается жилье", выбираете что больше нравиться и договариваетесь с хозяином сами.

AN
На сайте с 05.06.2004
243

dnx, большое спасибо.

Значит, по крайней мере с паспортом проблема отпадает :)

Сеодром
На сайте с 27.11.2007
187

Главное, торгуйтесь насчет жилья.

На этой партнёрке я получаю немного баксов в неделю , зато постоянно: https://goo.su/z9gsI2
pole
На сайте с 03.05.2005
53

Ездил с рублями, там же их и обменивал. Никаких проблем.

Судак и Новый Свет - поддерживаю - шикарно! В Судаке отличные дискотеки, клубы и бары, в Новом Свете тихо и красиво. Ещё очень в Алуште понравилось.

В Судаке ребята снимали прошлым летом шикарную многокомнатную квартиру, с евроремонтом, интернетом и т.д. и т.п. за 200 баксов в сутки. Но это уже ИМХО излишество.

RU-CENTER - сила! (http://www.nic.ru/)
F
На сайте с 05.11.2008
4
AnNik:
Появились мыслишки съездить отдохнуть на ЮБК, где-то в конце мая - начале июня. И сразу куча вопросов, просветите плз, кто там живет или часто бывает :)

Я достаточно долго прожил в Крыму, а точнее в Ялте с регулярными заездами в Симферополь,

Керчь, Казантип. Так что могу рассказать всё что хочешь и в любых количествах :)

Это моя любимая тема ;)

AnNik:

Все спокойно ездят по российскому. Но если есть особая охота проехать по загранке, то никаких

проблем не будет - возьмут и загранку. Правда иногда попадаются на таможне излишне-вредные

ментосы и могут потребовать российский, но это редко, в большинстве своём им всё равно какой

паспорт. Меня, правда, однажды не узнали)) Я ехал обратно, меня разбудили и "велели паспорт

показать", но так как я был с проводов и спросонья, то узнали меня только минут через 10 и когда

вывели на перрон в компании 4 таможенников😂

AnNik:

Всё продается за укр. гривны. Я ехал как-то в Керчь, и у меня не было ну ни одной гривны,

предложил в маршрутке 50 наших русских рублей (а это в три раза больше их обычной стоимости),

но брать отказались, стали требовать гривны. Так что гривен 20 иметь надо, даже вымененных по

невыгодному курсу.

Про курс: там уже несколько лет держится один и тот же курс: 100 рублей = 17,5 гривен ( в

среднем). Но на вокзалах гораааздо ниже, где-то 15 гривен за 100 рублей. Если крупно свезет, то

сможешь поменять по 100 руб. = 20! Но это большая редкость. Карточки, их лучше вообще не

брать, разве только чуть-чуть для подстраховки - большие проценты дерут. Хуже всего курс в

Ялте и в Севастополе (т.к. самые крутые туристические там города).

AnNik:

Загорать - можно, а купаться - нет. Обычно в это время море около +13 (самое высокое), а так

+9,+10. Окунуться конечно, можно, но это ппц товарищи. Аж сердце как биться забывает от такого холода.

AnNik:

Санатории сразу нет. Слишком дорого и того не стоит.

По моему мнению ехать надо только в Ялту и никуда более! У неё самое удобное расположение.

Она - самый красивый город Крыма и всей Украины, наверное.

Там недалеко Ласточкино гнездо - зАмок. Он просто прелесть. Я по утрам до него бегал.

Он находится на нижней дороге по пути из Ялты в Марат. Нужно сесть в маршрутку №36 на

остановке Вещевой рынок и всего делов. Недалеко Царская (или по-другому Солнечная) тропа.

Она была построена для Николая второго и его семьи и ведёт от Ливадийского дворца, где было

снято множество фильмов, включая Собаку на сене с Боярским и Тереховой, ведёт до Гаспры до

детского санатория Розы Люксембург. Тропа - 6 км. Там отличные виды, если вы увлекаетесь

фотографией. Кроме того там полно пещерных городов: Эски-Кермен (там 9 роту снимали),

Мангуп, Чуфут-Кале и пр. Весь так сказать цвет нации тусит в Ялте, хоть это и самый дорогой

город в Крыму. Про Ялту могу целый том написать что где да как :)

AnNik:

5. За сколько в это время можно снять квартирку? Устроит маленькая, простенькая, с минимумом мебели, но обязательно отдельная, с кухней и душем (или ванной) и желательно с интернетом. Надо договориться заранее, чтобы уже конкретно знать куда ехать.
...и еще куча вопросов, но для начала достаточно :)

Заранее договариваться ни с кем нигде не надо. В конце мая народу не так уж и много.

А желающих заселить вас к себе - как в частные дома, так и в квартиры, мини-домики для

туристов - тьма-тьмущая, будете только и успевать, что отбиваться от них. Про интернет можно

забыть - он не очень там распространён, да и не понадобиться 90% гарантии.

Задавайте вопросы, с удовольствием поговорю с вами о моей родине))

Мой хостинг - SWEB.RU Моя тусовка - HABR.RU вот они мои страсти!
dnx
На сайте с 22.04.2005
191
dnx

А лучше к нам присоединяйтесь - поедем приблизительно в то-же время, в качестве жилья предполагается комфортабельная палатка 😂

dnx добавил 12.02.2009 в 16:42

follaris, я вас покусаю чейчас! Ибо грязнее воды чем в Ялте я даже под Москвой не видела.

Сча отправите человека, он потом отродясь в Крым не поедет.

pole
На сайте с 03.05.2005
53
follaris:

По моему мнению ехать надо только в Ялту и никуда более! ...хоть это и самый дорогой
город в Крыму.

В Ялте очень дорого. ИМХО лучше за эти деньги в Европу съездить.

F
На сайте с 05.11.2008
4
dnx:

follaris, я вас покусаю чейчас! Ибо грязнее воды чем в Ялте я даже под Москвой не видела.

Сча отправите человека, он потом отродясь в Крым не поедет.

она грядная только на общественных туристических пляжах, пример Массандровский пляж, на

который злые местные отправляют всех туристов - это зло, а так же все пляжи в самом центре

города на набережной - туда идут купаться только ленивцы :)

Когда отойдешь подальше от центра (или просто спросишь у любых бабушек, где тут нормальный

пляж (а он там, где все местные), там вода прозрачная как в лагуне, галька большая, а не мелкая

привозная - чудо а не пляж!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий