Есть кто с Крыма? Отзовитесь :)

Umi
На сайте с 21.08.2007
144
Umi

+ 1 за Судак, если с детьми то едьте в Евпаторию - пляжей много что там что там - прямой поезд. Судак более молодежный городок, Евпатория равнинный город - очень зеленый много парков, много детей пляжи песчаные, море неглубокое.

В Ялту не едьте, я там не один раз была - гулять, развлекаться там хорошо, но больше одного дня мне там не нравится, пляжи плохие.

Обязательно отправляйтесь на экскурсии, лучше по морю чем на маршрутке - Ботанический сад, Воронцовский дворец и т.д.

Есть еще одна закономерность у Крымчан - если они говорят, что до моря идти 5 минут - то идти до моря минут 15, самый лучший вариант определиться с городом, а потом изучить карту города, ато как завезут.

Самое южное и самое теплое место в Крыму - Семеиз, воздух там очень замечательный - тоже как вариант, но ехать туда лучше не в сезон - пляж маленький, да ехать туда лучше без маленьких детей - пляжи крупногалечные, местность горная, минусы Семеиза - грязный городок и развлечений маловато, в отличии от Судака.

Севастополь - красивый, замечательный город, но город не курортный, пляжей нормальных там нет.

dnx
На сайте с 22.04.2005
191
dnx

С детьми как раз и нужно не в курортный ехать. Хотя опять-таки не в мае - в мае везде хорошо :-)

Почему не люблю менять на месте - пару раз шикарно так встрявали, правда в начале сезона - когда обменники вроде есть, но closed. И банки, что характерно, тоже, ибо праздники-выходные и прочие нерабочие дни.

Карта - оптимальный вариант, но лучше иметь заранее наменянные гривны.

Кстати с малышами смотрите внимательно, если уже не определились встать в Севасте - то лучше подобрать поезд которые не стандартно до Симферополя-Севастополя идет, а поближе к месту отдыха. Избавите себя от мучительной поездки на маршрутке-таксишке.

Но это уже не ко мне :-)

ПыСы: НГ отмечали с дитем в палатке. И никто не умер ;-)

[Удален]

В конце мая - начале июня ехать в Крым рисковано - вы можете не угадать с погодой. Бывали года, когда купальный сезон начинался только в середине июня.

dnx
На сайте с 22.04.2005
191
dnx

zagred, с Крымом можно в любом месяце пролететь. Я выше уже приводила пример, когда на Тарханкуте после непродолжительного волнения вода в августе была холоднее (леденее 😂) чем в конце мая. Забортная температура при этом держалась на хорошем уровне.

Так что море - морем, но если ехать исключительно на "купаться", а не "В Крым", то лучше на забугорные юга податься.

[Удален]

А не главная ли эта тема - купаться, особенно для тех, кто едет в Крым с детьми? Вот я и говорю, что в конце мая с детьми тут залетно с погодой будет.

manager07
На сайте с 04.12.2005
121

Если вы хотите почувствовать на себе целебный климат - вам нужно ехать в Большую Ялту, останавливайтесь в любом поселке от Фороса до Гурзуфа.

Что бы с жильем подешевле - не надо в самой Ялте, в Ялту можно будет приезжать, и это не займет много времени. Поселки расположены недалеко. Например от Алупки - 12-14 километров, от Гурзуфа - тоже так.

А из Ялты можно отправиться с экскурсией в любую точку Крыма.

Сейчас в Ялте температура воды - градусов 13 - купаться можно, только вот загорать пока нет 😂

А вот в Мае - уже будет около 16, - отличное время для открытия сезона! Вода обжигает, но после купания выходишь, греешься на солнышке и опять хочется это повторить. Пляжи свободные, нет криков детей и шума публики, только шелест волн...:)

Срочно продаю все свои домены. Выслушаю предложения на весь портфель доменов или его часть. (https://vk.com/public154469585)
dnx
На сайте с 22.04.2005
191
dnx

zagred, если это главная тема, то едут в Турцию да Ебипет.

Крым это:

- реликтовые леса, причем большая часть - целебные,

- история и архитектура уникальная,

- потрясающие горы,

- наивкуснющие вина,

- душевные люди,

- ну и море ястессно ... куда-ж без него ;-)

[Удален]

dnx, не надо объяснять мне, что такое Крым - я все-таки здесь живу.

Человек собрался на море с детьми, а вы тут рассказываете ему про купание при +13 и наивкуснющие вина.

dnx
На сайте с 22.04.2005
191
dnx

zagred, я рассказываю что в Крыму помимо моря масса чего еще интересного есть. И что Крым по большей части это не пляжный отдых.

AN
На сайте с 05.06.2004
243
zagred:
В конце мая - начале июня ехать в Крым рисковано - вы можете не угадать с погодой.

Увы, в другое время вряд ли получится...

manager07:
Если вы хотите почувствовать на себе целебный климат - вам нужно ехать в Большую Ялту, останавливайтесь в любом поселке от Фороса до Гурзуфа.

Спасибо, а можно поподробнее (насчет целебного климата именно этих мест)?

Размещу ваши баннеры на посещаемых сайтах. Места еще есть! Возможен безнал. (/ru/forum/324945) Нужны копирайтеры/рерайтеры - медики. Пишите в личку. (/ru/forum/676932)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий