Что сейчас дает DMOZ?

Dmitry V___v
На сайте с 07.12.2006
310
denfer:
у нашей компании название специфическое имеющее ключевик в названии
Это неплохо помогло повысить позиции в ПС

Т.е. Вы хотите сказать, что если бы Вы не разместили описание Вашего сайта в ДМОЗ, а прикупили бы 2 ссылки с этим ключевиком - Вы бы теперешних позиций по нему не заняли? ;)

Pall добавил 02.03.2009 в 09:41

eraserhead10:
С какой матери не знаю, но пошел небольшой траф с live.com и avantfind.com. Повторяю, траф с них небольшой, но до Дмоза его не было вообще.

Давайте определимся тогда - что для Вас есть "небольшой траф"? :)

10 уников/сутки? 100? 1000?

Создание и ведение кампаний Google/Bing/Twitter/FB Ads под USA, Canada, United Kingdom and Australia ( https://searchengines.guru/ru/forum/1028286 ) + жирный линкбилдинг под бурж ( https://searchengines.guru/ru/forum/1028282 )
E1
На сайте с 28.02.2009
7
Pall:

Давайте определимся тогда - что для Вас есть "небольшой траф"? :)
10 уников/сутки? 100? 1000?

При чем тут количестово трафа? До Дмоза его оттуда не было вообще. Сайт в Дмозе всего 3 недели и с этих ПМ пришло около 60 уников. Выводы еще делать рано, но факт, что пошел трафик именно с этих ПМ. Об этом я и написал в своем первом посте.

kikimor
На сайте с 22.09.2005
124

ДМОЗ - это, как бы, показатель качества сайта. Учитывая ручную модерацию и веб два нольные тенденции в забугорном интернете, то попадание сайта в каталог - это как верительная грамота, что, мол, сайт стоит того, чтобы на него посмотрели. Трафик с русского раздела каталога очень незначительный, ссылка всего 1 и погоды не делает.

Вообще, тут нужно отделить коммерческое значение нахождение в каталоге и имидживую часть. С коммерческой точки зрения - наличие сайта в каталоге повышает его рыночную стоимость. Для имиджа - тоже плюс, хотя для России это и не особо актуально.

Но хочется сказать, если нужно повысить стоимость ссылок, то есть значительно менее трудозатратные способы увеличить доходы. Чем тратить время на вылизывание сайта, лучше наделать саттелитов побольше.

[Удален]

ДМОЗ лично для меня источник интересных и познавательных сайтов.

Как и закладки в браузере, он даёт структурированную таблицу сайтов.

У ресурсов находящихся в этом каталоге повышается целевая аудитория, PR, ТИц.. Увеличивается лимит доверия пользователя.

В общем, быть в ДМОЗ значит быть хорошим сайтом :).

WS
На сайте с 01.10.2008
116

Имхо, нахождение сайта в проекте dmoz.org серьезно увеличивает процент доверия к сайту со стороны большинства ПС, это первое.

И второе, существенно возрастает цена ссылки с сайта, находящемся dmoz.org.

[Удален]

white_seo,

Да что вы все о привиллегиях поисковых систем заладили? ;)

Вы бы себе ими голову не забивали, а сайты развивали. Как следствие - будет вам и хорошие пользователи и хорошее положение в поисковых системах. :)

WS
На сайте с 01.10.2008
116
-Ё-:
white_seo,
Да что вы все о привиллегиях поисковых систем заладили? :)
Вы бы себе ими голову не забивали, а сайты развивали. Как следствие - будет вам и хорошие пользователи и хорошее положение в поисковых системах.

Попадания в dmoz.org как бы и является следствием качественного развития своего(их) любимого(ых) сайта(ов) и как результат "доверительное" отношение к сайту со стороны опять же ПС 🍻 :)

H
На сайте с 13.08.2008
67

Считаю этот вопрос не корректным по сути, ибо:

1. Официально никто не предлагает платного размещения.

2. При размещении информации о сайте в каталоге у владельца сайта тоже разрешения никто не спршивает.

Таким образом, наличие либо отсутствие сайта в каталоге практически никак не зависит от мнения владельца сайта по вопросу "что оно дает?".

Теперь по сути вопроса. Наличие в каталоге абсолютно точно не может навредить сайту, а вот польза, которую оно принесет очень зависит от тематики и других особенностей ИМХО. Если бы существовала платная услуга размещения, то можно было бы рассуждать на тему "а стоит ли оно своих денег?", а так ИМХО обсуждать особого смысла нет.

Мой пример: пару месяцев назад сайт размещен в ДиМОЗ (я подавал заявку, через примерно три недели - сайт в каталоге). На сегодняшний день имею как минимум три жирных ссылки (ДиМОЗ, Гугль-каталог, и еще недавно увидел свой сайт в топ-каталоге Алексы на 8-м месте, думаю, там информация из ДиМОЗа), плюс еще штук 15-20 (на вскидку) ссылок в дублях ДиМОЗа, которые хоть и без особых пузомерок, но проиндексированы, как правило, и Гуглем и Яндексом. И все это нашару, т.е. безвозмездно:)

Выдача. Ну, тут сложно что-то сказать однозначно. Моему сайту еще нет полгода. ВЧ моей тематики - это ок. 350 запросов в месяц по Рамблеру, поэтому практически весь поисковый трафик идет по одноразовым трех-восьми словным запросам. При этом, до добавления в ДиМОЗ я имел ок. 70-80 уникальных посетителей в сутки, на сегодня их уже ок. 500. Какую роль в этом сыграл ДиМОЗ - не знаю, но ни одной ссылки на свой сайт я не купил - все естественное + немного обменных.

Spoofi
На сайте с 19.12.2008
15

гугл очень любит дмоз, ценит сайты из него. С него, как говорят, (сам еще не попал туда))) есть ощутимый трафик ну и т.д.

Мой блог об интернете (http://www.spoofi.ru) и всём, что с ним связано. Лучшая биржа статей. (http://www.liex.ru/spoofi.htm) Рекомендую!
[Удален]

Spoofi,

Кстати очень логично, что Google и другие поисковые системы, дают больший "вес" ссылке с этого каталога. Так сказать - эксклюзивно. :)

Этот "вес" для, относительно молодого, сайта может дать хорошую опору в позициях.

В любом случае, прибывание хорошего сайта в хорошем каталоге не лишнем будет. :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий