- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
у нашей компании название специфическое имеющее ключевик в названии
Это неплохо помогло повысить позиции в ПС
Т.е. Вы хотите сказать, что если бы Вы не разместили описание Вашего сайта в ДМОЗ, а прикупили бы 2 ссылки с этим ключевиком - Вы бы теперешних позиций по нему не заняли? ;)
Pall добавил 02.03.2009 в 09:41
С какой матери не знаю, но пошел небольшой траф с live.com и avantfind.com. Повторяю, траф с них небольшой, но до Дмоза его не было вообще.
Давайте определимся тогда - что для Вас есть "небольшой траф"? :)
10 уников/сутки? 100? 1000?
Давайте определимся тогда - что для Вас есть "небольшой траф"? :)
10 уников/сутки? 100? 1000?
При чем тут количестово трафа? До Дмоза его оттуда не было вообще. Сайт в Дмозе всего 3 недели и с этих ПМ пришло около 60 уников. Выводы еще делать рано, но факт, что пошел трафик именно с этих ПМ. Об этом я и написал в своем первом посте.
ДМОЗ - это, как бы, показатель качества сайта. Учитывая ручную модерацию и веб два нольные тенденции в забугорном интернете, то попадание сайта в каталог - это как верительная грамота, что, мол, сайт стоит того, чтобы на него посмотрели. Трафик с русского раздела каталога очень незначительный, ссылка всего 1 и погоды не делает.
Вообще, тут нужно отделить коммерческое значение нахождение в каталоге и имидживую часть. С коммерческой точки зрения - наличие сайта в каталоге повышает его рыночную стоимость. Для имиджа - тоже плюс, хотя для России это и не особо актуально.
Но хочется сказать, если нужно повысить стоимость ссылок, то есть значительно менее трудозатратные способы увеличить доходы. Чем тратить время на вылизывание сайта, лучше наделать саттелитов побольше.
ДМОЗ лично для меня источник интересных и познавательных сайтов.
Как и закладки в браузере, он даёт структурированную таблицу сайтов.
У ресурсов находящихся в этом каталоге повышается целевая аудитория, PR, ТИц.. Увеличивается лимит доверия пользователя.
В общем, быть в ДМОЗ значит быть хорошим сайтом :).
Имхо, нахождение сайта в проекте dmoz.org серьезно увеличивает процент доверия к сайту со стороны большинства ПС, это первое.
И второе, существенно возрастает цена ссылки с сайта, находящемся dmoz.org.
white_seo,
Да что вы все о привиллегиях поисковых систем заладили? ;)
Вы бы себе ими голову не забивали, а сайты развивали. Как следствие - будет вам и хорошие пользователи и хорошее положение в поисковых системах. :)
white_seo,
Да что вы все о привиллегиях поисковых систем заладили? :)
Вы бы себе ими голову не забивали, а сайты развивали. Как следствие - будет вам и хорошие пользователи и хорошее положение в поисковых системах.
Попадания в dmoz.org как бы и является следствием качественного развития своего(их) любимого(ых) сайта(ов) и как результат "доверительное" отношение к сайту со стороны опять же ПС 🍻 :)
Считаю этот вопрос не корректным по сути, ибо:
1. Официально никто не предлагает платного размещения.
2. При размещении информации о сайте в каталоге у владельца сайта тоже разрешения никто не спршивает.
Таким образом, наличие либо отсутствие сайта в каталоге практически никак не зависит от мнения владельца сайта по вопросу "что оно дает?".
Теперь по сути вопроса. Наличие в каталоге абсолютно точно не может навредить сайту, а вот польза, которую оно принесет очень зависит от тематики и других особенностей ИМХО. Если бы существовала платная услуга размещения, то можно было бы рассуждать на тему "а стоит ли оно своих денег?", а так ИМХО обсуждать особого смысла нет.
Мой пример: пару месяцев назад сайт размещен в ДиМОЗ (я подавал заявку, через примерно три недели - сайт в каталоге). На сегодняшний день имею как минимум три жирных ссылки (ДиМОЗ, Гугль-каталог, и еще недавно увидел свой сайт в топ-каталоге Алексы на 8-м месте, думаю, там информация из ДиМОЗа), плюс еще штук 15-20 (на вскидку) ссылок в дублях ДиМОЗа, которые хоть и без особых пузомерок, но проиндексированы, как правило, и Гуглем и Яндексом. И все это нашару, т.е. безвозмездно:)
Выдача. Ну, тут сложно что-то сказать однозначно. Моему сайту еще нет полгода. ВЧ моей тематики - это ок. 350 запросов в месяц по Рамблеру, поэтому практически весь поисковый трафик идет по одноразовым трех-восьми словным запросам. При этом, до добавления в ДиМОЗ я имел ок. 70-80 уникальных посетителей в сутки, на сегодня их уже ок. 500. Какую роль в этом сыграл ДиМОЗ - не знаю, но ни одной ссылки на свой сайт я не купил - все естественное + немного обменных.
гугл очень любит дмоз, ценит сайты из него. С него, как говорят, (сам еще не попал туда))) есть ощутимый трафик ну и т.д.
Spoofi,
Кстати очень логично, что Google и другие поисковые системы, дают больший "вес" ссылке с этого каталога. Так сказать - эксклюзивно. :)
Этот "вес" для, относительно молодого, сайта может дать хорошую опору в позициях.
В любом случае, прибывание хорошего сайта в хорошем каталоге не лишнем будет. :)