Что сейчас дает DMOZ?

A
На сайте с 25.10.2005
219

Ave Lecter,

По крайней мере надо дождаться обновления каталога Гугль.

Mahor
На сайте с 13.01.2009
14

У меня СДЛ и его взяли в каталог. Сейчас готовлюсь к борьбе за топ1 по своему СЧ запросу. В первой тройке очень большая конкуренция и риск стука за платные ссылки резко возрастает. Поэтому мне нужны естественные и авторитетные ссылки. Сейчас дали добро на ЯКА. С таким минимумом уже можно мечтать топ 3 в среднеконкурентном запросе. (сейчас от 8 до 17 место в серче). Жаль только, что сайту 4 месяца.

Strelok08
На сайте с 06.03.2009
39

Mahor, а как нарастить естественные?

[Удален]

Ave Lecter, дождитесь обновление Google каталога.

Mahor, где связь между позициями и ЯК? ЯК закрыт от индексации.

Strelok08, наполнять сайт качественным контентом.

Mahor
На сайте с 13.01.2009
14
Strelok08:
Mahor, а как нарастить естественные?

У Вас сообщений больше чем у меня. Я пока больше читаю, анализирую, строю свою стратегию. В последнее время всё чаще слышу к контексте с гуглем (для меня это более актуально- Украина) - трастовость. То есть в выдаче будут сайты более качественные.

1) попробуйте войти в гугль под забугорным айпи. Есть там такая фича, как : жаждущий поиска может прямо в серче приподнимать и опускать сайты. Представте на минутку, что это ввели в русскоговорящей аудитории. Как изменится работа вэбоптимизатора? Какие алгоритмы начнут работать ? (и не говорите мне что можно нанять студентов для кликанья. Всё вычисляется по айпи и может просто игнорироваться). Вот откатают эту фичу там, увидите, придёт и к нам.

2) многие оптимизаторы уже не могут себе представить свою работу без панели управления гугля или яндекса. Сами подставляют свои сайты по полный контроль. Уже ПС может отстроить свой алгоритм под

- время нахождения на сайте

- показатель отказов

- количество возвратов

- продолжил ли жаждущий инфы дальше поиск после захода на сайт или успокоился

- поставил ли закладку на сайт или пришёл по ней.

Я не боюсь этого. Наоборот, если сайт СДЛ, то это на руку.

Я поздно пришёл в инет, поэтому считаю, что опоздал с каталогами (уже многим вредят даже), блогами, и сейчас так все бросились в статьи, что боюсь это уже не завтрашний день, а сегодняшний. А мне надо завтрашний. Что будет "рулить" после статей ?

Я не осмелюсь Вам давать советы, так как считаю, что мне рано. Просто поделился своими соображениями.

Mahor добавил 11.03.2009 в 21:10

Jozian:

Mahor, где связь между позициями и ЯК? ЯК закрыт от индексации.

Хм, я этого не знал. То есть Вы хотите сказать, что гугль не увидит ссылки с яндекса? Или Яндекс не учитывает в своём серче наличие сайта в Яка ? Последние веяния про трастовость (я видел интервью от гугля на английском, по поводу того, что в выдаче по авто будут певыми официальные сайты тайот и ниссанов.Что им будет дан приоритет и завышенный траст=ПР) дают осннование предполагать, что даже закрытая ссылка с яндекса будет иметь вес. Я заплатил 350 баков (у меня есть основной бизнес, с которого можно инвестировать на перспективу) и думаю, что это хороший барьер для ГС. Уже сейчас можно видеть, что ссылка с дмоза и ссылка с другого каталога по разному весит для ПС.

К тому же, я надеюсь, что в выдаче яндекса у меня будет фора по моему СЧ запросу, если он у меня пописан и в тематике и в регионе.

Я не претендую на правоту, просто я стараюсь делать всё не "на выигрыш", а на "не проигрыш". Даже одно рисовое зёрнышко может перевесить чашу весов - Из мультика "мулан" :-)

Nolex
На сайте с 02.07.2005
72

Кстати, кроме ПР, по идее, тИЦ тоже должен повышатся? Я смотрел у самого Дмоза тИЦ около 2к..

Если нулевой сайт то, мб тиц увеличится с нуля до 40-50?

dimarrik
На сайте с 05.05.2007
185
Nolex:
Кстати, кроме ПР, по идее, тИЦ тоже должен повышатся? Я смотрел у самого Дмоза тИЦ около 2к..

Может увеличится на 1-2 тиц(а может и вообще не увеличится), а так бы было все оч просто. купил ссылку с тиц 7 к и тебе 100 перепало

Но здесь,как я уже писал в этом топике, а сейчас прошло время и стало больше обраток. Много буржуйских сайтов тянут к себе инфу из каталога Дмоз (т.е такой же каталог на ихнем сайте), в итоге на данный момент у меня около 10, а может и больше подобных ссылок получается

IT
На сайте с 11.07.2008
32
Nolex:

На ТИЦ, Дмоз никак не влияет ИМХО

У меня 3 сайта в Дмозе (связи тиц-дмоз не наблюдал)))

Размещаем статьи на своих площадках - финансы, кредиты, недвижимость, авто, СМИ
ШO
На сайте с 27.12.2005
375
FOXI.BY:

Отсюда вывод - польза от дмоза только для говносайтов продаваемых ссылки в сапе, белому сайту от него польза - один беклинк (который не лучше чем беклинк с комментария в пиаристом блоге)...

А вам в школе ни когда почетных грамот не давали? Практической пользы ведь тоже ноль, даже в туалет с ней не сходишь, однако как приятно!

У меня вот не так давно один сайт добавили в дмоз - радовался. При чем как в качестве грамоты, так и в качестве халявных бэков и пометке в сапе "есть в dmoz".

Сыч
На сайте с 24.12.2007
71
ШАНС-ON:
однако как приятно!

Вот именно:)

А те "специалисты", чьи говоносайты не взяли в DMOZ кричат на весь форум:

"Какой толк от этого DMOZа!!!!!",

вместо того чтобы нормальные СДЛ сделать:)

Мой проект - оборудование для автосервиса (http://www.teh-avto.ru/); Редактирую раздел DMOZ: Бизнес и экономика в Ярославле; Региональный проект - мебель Ярославль (http://www.mebelyaroslavl.ru/).

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий