- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Интересует несколько вопросов, буду благодарен за любые мануалы, статьи, ссылки и прочую информацию.
Итак, низкочастотники.
-низкая конкуренция, бюджетный вывод в топ. Какие есть способы заполучить сие счастье?
---
-как влияет (и влияет ли вообще) верстка сайта на место в выдаче (могу предположить, что имеет значение размер страницы)
-тайтлы, ЧПУ, перелинковка?
-удалённость страницы от главной?
думаю, что много не учёл, собственно для этого и задал вопрос. интересует именно внутренняя оптимизация сайта.
спасибо
хех, не хочется сейчас как-то расписывать все., тем более, что давно все расписано и лежит в свободном доступе.
Отвечу на пару моментов:
Да, на НЧ хорошо влияет грамотная структура сайта и хорошо оптимизированный текст(но не излишне). Грамотные тайтлы при этом - одна из самых важных частей. Про дескрипшины и ключевики, как по мне, то они роли почти уже не играют особой. Перелинковка - хорошо помогает, если ссылкой на другие страницы будет сам ключевик.
про удаленность - не более 3 кликов от главной. Важные страницы - не более 1 клика. Вообще продвигать по НЧ довольно просто. Нормальный сайт и текст + немножко ссылок(можно даже каталогами, только лучше прогнать по тематическим и нормальным) - и сайт в топе стабильно.
По мне - основное это частотность ключевиков, титлы и перелинковка.
У хороших сайтов статического веса для вывода низкочастотки обычно бывает достаточно
хех, не хочется сейчас как-то расписывать все., тем более, что давно все расписано и лежит в свободном доступе.
может ссылка завалялась где-нибудь? не подкините почитать?:)
Итак, низкочастотники.
интересует именно внутренняя оптимизация сайта.
спасибо
пожалуйста
http://www.webinformation.ru/reviews/seo/lf/text.htm
пожалуйста
Не подскажете софтвер, позволяющий воплотить такие схемы в жизнь? :)
Делать руками 50000 страниц с правильной перелинковкой не легко...
У меня есть новостной сайт, обновляемый ежедневно. Пишу и перевожу новости порой по неинтересным темам, однако траф из месяца в месяц растёт. Это СДЛ, информация полностью уникальна. Вообще, такое ощущение, что продвижение по НЧ делается просто само. А из-за внутренней перелинковки (СДЛьное "новости по теме" в конце статьи), из поисковиков даже по СЧ приходят.
А что вы называете выводом в ТОП?
А по каким, собственно, запросам-то?
<только не делайте вид, что ответ настолько очевиден, что его можно просто не знать>
Много контента в индексе.
http://www.liveinternet.ru/stat/forum.searchengines.ru/queries.html?date=2009-01-31;period=month
Возьмите конкретные запросы-заходы и посмотрите — какая часть из них содержалась во внутренних сцылках.
/ru/forum/268898
А что вы называете выводом в ТОП?
А по каким, собственно, запросам-то?
<только не делайте вид, что ответ настолько очевиден, что его можно просто не знать>
1. топ 10 яндекса (yandex top ten)
2. примеры запросов привести?
1. топ 10 яндекса (yandex top ten)
А может вспомнить о реальных целях? Например, целевые посетители... (есть уверенность, что вы не знаете всех запросов, по которым они придут | могут прийти).
2. примеры запросов привести?
Если знаете.
Итак, низкочастотники.
-низкая конкуренция, бюджетный вывод в топ. Какие есть способы заполучить сие счастье?
Директ и Бегун с ограничением "только на Рамблере" - это в первую очередь, чтобы был результат сразу. Потом - проверять. Может, по многим запросам трафик вообще нулевой (кроме роботов) - сэкономите кучу денег и времени.
-как влияет (и влияет ли вообще) верстка сайта на место в выдаче (могу предположить, что имеет значение размер страницы)
Чем проще - тем лучше. важно, чтобы не было динамической навигации - только прямые ссылки.
-тайтлы, ЧПУ, перелинковка?
В заголовках - суть текста, ЧПУ - очень полезно для людей.
-удалённость страницы от главной?
3 клика - максимум. Если вложенность больше - сократить, сделать списки страниц.