Несколько вопросов по низкочастотным запросам.

S
На сайте с 10.08.2006
115
758

Интересует несколько вопросов, буду благодарен за любые мануалы, статьи, ссылки и прочую информацию.

Итак, низкочастотники.

-низкая конкуренция, бюджетный вывод в топ. Какие есть способы заполучить сие счастье?

---

-как влияет (и влияет ли вообще) верстка сайта на место в выдаче (могу предположить, что имеет значение размер страницы)

-тайтлы, ЧПУ, перелинковка?

-удалённость страницы от главной?

думаю, что много не учёл, собственно для этого и задал вопрос. интересует именно внутренняя оптимизация сайта.

спасибо

ETNO
На сайте с 16.06.2008
117

хех, не хочется сейчас как-то расписывать все., тем более, что давно все расписано и лежит в свободном доступе.

Отвечу на пару моментов:

Да, на НЧ хорошо влияет грамотная структура сайта и хорошо оптимизированный текст(но не излишне). Грамотные тайтлы при этом - одна из самых важных частей. Про дескрипшины и ключевики, как по мне, то они роли почти уже не играют особой. Перелинковка - хорошо помогает, если ссылкой на другие страницы будет сам ключевик.

про удаленность - не более 3 кликов от главной. Важные страницы - не более 1 клика. Вообще продвигать по НЧ довольно просто. Нормальный сайт и текст + немножко ссылок(можно даже каталогами, только лучше прогнать по тематическим и нормальным) - и сайт в топе стабильно.

Wordpress тема для заработка на партнерках (http://themeforest.net/item/rehub-directory-shop-coupon-affiliate-theme/7646339). Создание каталогов с фильтрацией, расширенный функционал обзоров, layout builder, еженедельное обновление.
goltsov
На сайте с 28.01.2008
19

По мне - основное это частотность ключевиков, титлы и перелинковка.

У хороших сайтов статического веса для вывода низкочастотки обычно бывает достаточно

Пока люди просиживают часами на форумах в поисках истины, кто-то в это время зарабатывает деньги.
S
На сайте с 10.08.2006
115
ETNO:
хех, не хочется сейчас как-то расписывать все., тем более, что давно все расписано и лежит в свободном доступе.

может ссылка завалялась где-нибудь? не подкините почитать?:)

den78ru
На сайте с 12.04.2006
395
Shadow:
Итак, низкочастотники.
интересует именно внутренняя оптимизация сайта.
спасибо

пожалуйста

http://www.webinformation.ru/reviews/seo/lf/text.htm

Люди не делятся на национальности, партии, фракции и религии. Люди делятся на умных и дураков, а вот дураки делятся на национальности, партии, фракции и религии.
[Удален]
den78ru:
пожалуйста

Не подскажете софтвер, позволяющий воплотить такие схемы в жизнь? :)

Делать руками 50000 страниц с правильной перелинковкой не легко...

Rudokop
На сайте с 29.07.2008
159

У меня есть новостной сайт, обновляемый ежедневно. Пишу и перевожу новости порой по неинтересным темам, однако траф из месяца в месяц растёт. Это СДЛ, информация полностью уникальна. Вообще, такое ощущение, что продвижение по НЧ делается просто само. А из-за внутренней перелинковки (СДЛьное "новости по теме" в конце статьи), из поисковиков даже по СЧ приходят.

богоносец
На сайте с 30.01.2007
774
бюджетный вывод в топ

А что вы называете выводом в ТОП?

А по каким, собственно, запросам-то?

<только не делайте вид, что ответ настолько очевиден, что его можно просто не знать>

Какие есть способы заполучить сие счастье?

Много контента в индексе.

Перелинковка - хорошо помогает, если ссылкой на другие страницы будет сам ключевик.

http://www.liveinternet.ru/stat/forum.searchengines.ru/queries.html?date=2009-01-31;period=month

Возьмите конкретные запросы-заходы и посмотрите — какая часть из них содержалась во внутренних сцылках.

/ru/forum/268898

S
На сайте с 10.08.2006
115
богоносец:
А что вы называете выводом в ТОП?
А по каким, собственно, запросам-то?
<только не делайте вид, что ответ настолько очевиден, что его можно просто не знать>

1. топ 10 яндекса (yandex top ten)

2. примеры запросов привести?

богоносец
На сайте с 30.01.2007
774
Shadow:
1. топ 10 яндекса (yandex top ten)

А может вспомнить о реальных целях? Например, целевые посетители... (есть уверенность, что вы не знаете всех запросов, по которым они придут | могут прийти).

Shadow:
2. примеры запросов привести?

Если знаете.

U
На сайте с 07.12.2008
4
Shadow:
Итак, низкочастотники.
-низкая конкуренция, бюджетный вывод в топ. Какие есть способы заполучить сие счастье?

Директ и Бегун с ограничением "только на Рамблере" - это в первую очередь, чтобы был результат сразу. Потом - проверять. Может, по многим запросам трафик вообще нулевой (кроме роботов) - сэкономите кучу денег и времени.

-как влияет (и влияет ли вообще) верстка сайта на место в выдаче (могу предположить, что имеет значение размер страницы)

Чем проще - тем лучше. важно, чтобы не было динамической навигации - только прямые ссылки.

-тайтлы, ЧПУ, перелинковка?

В заголовках - суть текста, ЧПУ - очень полезно для людей.

-удалённость страницы от главной?

3 клика - максимум. Если вложенность больше - сократить, сделать списки страниц.

БИРЖА ОБЪЯВЛЕНИЙ (http://www.saape.ru/r.53ceb45d84.php), ваше мнение о ней (/ru/forum/315234)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий