- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте!
Занимаюсь сейчас изменением перелинковки сайта по недвижке, решил продвигать определенные объекты по конкретным НЧ.
А главная страница выглядит так: таблица, в которой перечисляются все объекты, и в каждой ячейке таблицы три ссылки - картинка, название объекта, кнопочка "подробнее".
Среди этих объектов есть как те, которые я хочу иметь в индексе со ссылкой с главной, так и те, в которые я не хочу переливать вес с морды.
Если не менять структуру сайта, подскажите, как действовать?
Джаваскриптом одну навигационную менюшку уже вывожу, но тут джаваскрипт сильно затруднит вид страницы (представьте - в одной ячейке код типа <a href....>, а в другой - какие-то скриптовые функции со ссылкой на src... Чтобы их изменить, надо лезть в скрипт, и т.д., как-то некрасиво). Да и если честно, с разгону вот так у меня скриптом не получилось сделать - то ли глюки, то ли руки-крюки :)
А noindex nofollow очень загромождают разметку да и карму сайта портят, я слышал :smoke:
Что скажете, господа?
Ответ не знаю, извините.
Есть вопрос: /ru/forum/316392 несколько близкий по теме. Испытываю голод знаний, помогите :)
в каждой ячейке таблицы три ссылки - картинка, название объекта, кнопочка "подробнее".
Сделайте учитываемой только текстовую. Или оставьте все, если лень.
так и те, в которые я не хочу переливать вес с морды.
Вес не отнимается... при расчётах — он делится на количество ссылок со страницы.
Не забывайте, что внутреннее ссылочное — по некоторым запросам может оказаться весомее... вклада трудноизмеримого стат веса.
А noindex nofollow очень загромождают разметку
Самый экономный вариант.
<noindex> rel="nofollow" ... да и карму сайта портят, я слышал
Не верьте языкам плохой кармы. Будет же открыта одна ссылка на страницу.
Испытываю голод знаний
http://www.google.com/search?hl=ru&q=site%3Aforum.searchengines.ru+%D0%B2%D0%BD%D1%83%D1%82%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8F%D1%8F+%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B0
http://www.google.com/search?hl=ru&q=site%3Aforum.searchengines.ru+%D0%BD%D1%87
Вместо <a href= можно использовать onclick=, особенно это касается изображений и кнопки "подробнее". Но совсем убирать ссылки с морды я бы вообще не стал - могут возникнуть проблемы с индексацией.
Лучше разместите на "ненужных" внутренних страницах блоки по 3-5 ссылок на "нужные" страницы вида "лучшие предложения" или "самое популярное". Толку будет намного больше + заодно ссылочное поднимете.
Вес не отнимается... при расчётах — он делится на количество ссылок со страницы.
Он таки отнимается, только косвенно (если я все правильно понимаю). За счет итеративного перераспределения с коэффициентами затухания. Ведь ссылки идут как морды на внутренние, так и с внутренних на морду.
внутреннее ссылочное
Если можете, дайте линк на словарь терминов, что вообще бывает :) а то голова что-то не соображает уже - тут внутреннее ссылочное, там ссылочное ранжирование, еще где-то ссылочные веса. Что есть что? :) А то мне даже ответить нечего :)
Вместо <a href= можно использовать onclick=, особенно это касается изображений и кнопки "подробнее".
Я вроде слышал, что и яша, и гугл, по таким ссылкам ходят нормально. А раз они ходят, значит ли это, что ссылка вида onclick="document.open()" будет передавать вес, кстати? :)
Столько вопросов, ужас :)
Но совсем убирать ссылки с морды я бы вообще не стал - могут возникнуть проблемы с индексацией.
Лучше разместите на "ненужных" внутренних страницах блоки по 3-5 ссылок на "нужные" страницы вида "лучшие предложения" или "самое популярное". Толку будет намного больше + заодно ссылочное поднимете.
А вот за этот совет спасибо, подумаю обязательно. Заодно, может, поузнаю, что такое "ссылочное" :)
vovancheg добавил 12.02.2009 в 09:02
UPD: Почитал про ссылочное, многое понял :)
А стат.вес - он же и есть ссылочный вес? Просто факт наличия ссылки на страницу? Ясно, в общем, буду делать тогда модуль "Наши лучшие предложения", noindex не буду ставить, ну и тексты ссылок приведу к нормальному виду. Так получается интуитивно понятней как мне, так и пользователям.
Да и вес, по моим расчетам, передается не хуже, чем при придуманной мной схеме а-ля "кручу-верчу, обмануть хочу". Вопрос только - не будут ли эти самые "Лучшие предложения" приняты за элемент навигации с соответственным уменьшением их влияния на вес? Как вообще грамотнее делать, что будет принято за внутренний сквозняк, а что нет?
А стат.вес - он же и есть ссылочный вес?
Нет, мухи отдельно котлеты отдельно. В смысле ссылочное это анкоры, а стат.вес это pagerank.
Насчет навигации - этого не знает никто:)
линк на словарь терминов, что вообще бывает
http://www.promo-techart.ru/analysis/relevants.htm#part32
это было...
Там уж совсем тёмный лес...