- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте!
Занимаюсь сейчас изменением перелинковки сайта по недвижке, решил продвигать определенные объекты по конкретным НЧ.
А главная страница выглядит так: таблица, в которой перечисляются все объекты, и в каждой ячейке таблицы три ссылки - картинка, название объекта, кнопочка "подробнее".
Среди этих объектов есть как те, которые я хочу иметь в индексе со ссылкой с главной, так и те, в которые я не хочу переливать вес с морды.
Если не менять структуру сайта, подскажите, как действовать?
Джаваскриптом одну навигационную менюшку уже вывожу, но тут джаваскрипт сильно затруднит вид страницы (представьте - в одной ячейке код типа <a href....>, а в другой - какие-то скриптовые функции со ссылкой на src... Чтобы их изменить, надо лезть в скрипт, и т.д., как-то некрасиво). Да и если честно, с разгону вот так у меня скриптом не получилось сделать - то ли глюки, то ли руки-крюки :)
А noindex nofollow очень загромождают разметку да и карму сайта портят, я слышал :smoke:
Что скажете, господа?
Ответ не знаю, извините.
Есть вопрос: /ru/forum/316392 несколько близкий по теме. Испытываю голод знаний, помогите :)
в каждой ячейке таблицы три ссылки - картинка, название объекта, кнопочка "подробнее".
Сделайте учитываемой только текстовую. Или оставьте все, если лень.
так и те, в которые я не хочу переливать вес с морды.
Вес не отнимается... при расчётах — он делится на количество ссылок со страницы.
Не забывайте, что внутреннее ссылочное — по некоторым запросам может оказаться весомее... вклада трудноизмеримого стат веса.
А noindex nofollow очень загромождают разметку
Самый экономный вариант.
<noindex> rel="nofollow" ... да и карму сайта портят, я слышал
Не верьте языкам плохой кармы. Будет же открыта одна ссылка на страницу.
Испытываю голод знаний
http://www.google.com/search?hl=ru&q=site%3Aforum.searchengines.ru+%D0%B2%D0%BD%D1%83%D1%82%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8F%D1%8F+%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B0
http://www.google.com/search?hl=ru&q=site%3Aforum.searchengines.ru+%D0%BD%D1%87
Вместо <a href= можно использовать onclick=, особенно это касается изображений и кнопки "подробнее". Но совсем убирать ссылки с морды я бы вообще не стал - могут возникнуть проблемы с индексацией.
Лучше разместите на "ненужных" внутренних страницах блоки по 3-5 ссылок на "нужные" страницы вида "лучшие предложения" или "самое популярное". Толку будет намного больше + заодно ссылочное поднимете.
Вес не отнимается... при расчётах — он делится на количество ссылок со страницы.
Он таки отнимается, только косвенно (если я все правильно понимаю). За счет итеративного перераспределения с коэффициентами затухания. Ведь ссылки идут как морды на внутренние, так и с внутренних на морду.
внутреннее ссылочное
Если можете, дайте линк на словарь терминов, что вообще бывает :) а то голова что-то не соображает уже - тут внутреннее ссылочное, там ссылочное ранжирование, еще где-то ссылочные веса. Что есть что? :) А то мне даже ответить нечего :)
Вместо <a href= можно использовать onclick=, особенно это касается изображений и кнопки "подробнее".
Я вроде слышал, что и яша, и гугл, по таким ссылкам ходят нормально. А раз они ходят, значит ли это, что ссылка вида onclick="document.open()" будет передавать вес, кстати? :)
Столько вопросов, ужас :)
Но совсем убирать ссылки с морды я бы вообще не стал - могут возникнуть проблемы с индексацией.
Лучше разместите на "ненужных" внутренних страницах блоки по 3-5 ссылок на "нужные" страницы вида "лучшие предложения" или "самое популярное". Толку будет намного больше + заодно ссылочное поднимете.
А вот за этот совет спасибо, подумаю обязательно. Заодно, может, поузнаю, что такое "ссылочное" :)
vovancheg добавил 12.02.2009 в 09:02
UPD: Почитал про ссылочное, многое понял :)
А стат.вес - он же и есть ссылочный вес? Просто факт наличия ссылки на страницу? Ясно, в общем, буду делать тогда модуль "Наши лучшие предложения", noindex не буду ставить, ну и тексты ссылок приведу к нормальному виду. Так получается интуитивно понятней как мне, так и пользователям.
Да и вес, по моим расчетам, передается не хуже, чем при придуманной мной схеме а-ля "кручу-верчу, обмануть хочу". Вопрос только - не будут ли эти самые "Лучшие предложения" приняты за элемент навигации с соответственным уменьшением их влияния на вес? Как вообще грамотнее делать, что будет принято за внутренний сквозняк, а что нет?
А стат.вес - он же и есть ссылочный вес?
Нет, мухи отдельно котлеты отдельно. В смысле ссылочное это анкоры, а стат.вес это pagerank.
Насчет навигации - этого не знает никто:)
линк на словарь терминов, что вообще бывает
http://www.promo-techart.ru/analysis/relevants.htm#part32
это было...
Там уж совсем тёмный лес...