Звукоизоляция в квартире?

1 234
Ctulhu
На сайте с 21.05.2005
222

Погуглите на предмет звукоизоляции репетиционных баз и студий. И вообще вам надо не совсем звукоизоляцию по сути. Звук то не от вас идет, а к вам )

пс тут похожая тема http://forum.guitarplayer.ru/index.php?topic=77758.0

Дима
На сайте с 27.02.2006
104
varenich:
идеальная шумоизоляция низких частот вообще невозможна

А как же звукоизоляция в кинотеатрах? Там по 10 залов отделены друг от друга одной стеной (и явно не по 5 метров толщиной).

V
На сайте с 09.02.2004
75

Ну не знаю. Я передал слова инженера, с которым разговаривал.

Думаю, что толщина стен между залами довольно значительная. И скорее всего они не вплотную друг к другу расположены

Как создать веб-страницу? Видео-уроки научат (http://sozdaniestranic.ru). Торопитесь! http://sozdaniestranic.ru (http://sozdaniestranic.ru)
S2
На сайте с 07.01.2008
611

Вот почитайте: http://www.acoustic.ua/recommendations/438

Не надо приписывать мне свои выводы, я имею ввиду только то, что написал. Лучшая партнёрка по футболкам/толстовкам (http://partnerka.kolorado.ru/?ref=1921540) Опрос: Проверить текст на уник - как? (/ru/forum/495885)
Grabber
На сайте с 22.09.2004
181
Т-34:
Покупается пенопласт 5-10 см и клеится жидкими гвоздями к стене (часа 3 работы), затем штукатурится (часов 5 работы), затем либо красится, либо оклеивается обоями (4-12 часов на всю комнату). На вопрос, не будет ли оставаться вмятин при надавливании, отвечу - не будет, особенно, если сверху обои. Только с грунтовкой надо посерьезней: штукатурка и пенопласт хорошо впитывают...
Звукоизоляция будет капитальная.

Толку от такой изоляции будет мало. У пенопласта плохо с этим делом, там же воздух. Единственный плюс - можно быстро приклеить его на стену без лишней грязи и проверить результат.

Вот была похожая темка /ru/forum/286166

Реально может помочь только полная звукоизоляция комнаты. Для этого используются или ЗИПС ипи минвата, а сверху ГВЛ. Ну и потом штукатурится все.

Но перед этим советую переделать или запенить швы между панелями. Сверлите дырки и туда загоняете пену. Перенесите розетки, чтобы не было сквозных дыр к соседям.

█ Хостинг от 50 руб. в месяц █ http://ruweb.net/?from=4243
[Удален]

Лучшее и самое дешевое, что можно сделать в городской квартире - это оклеить стену утеплителем с фольгой, продается везде в строительных магазинах, а сверху закрыть гипсокартоном с пенопластом или минватой. Минвата хуже, кстати, поглощает шум.

В такой конструкции фольга будет рассекать звуковую волну, а теплоизоляция и гипсокартон - поглощать его.

Как забытую экзотику можно использовать и лотки от яиц. Оклеенная ими стена - вообще идеальна в плане шумозащиты. Но я не думаю, что жить в комнате с такой стеной будет особо приятно :)

Да, и подкладывайте под профили, прежде чем крепить их к стене, резину. Корпусной шум - это не шутка.

Grabber
На сайте с 22.09.2004
181
spermint:
Лучшее и самое дешевое, что можно сделать в городской квартире - это оклеить стену утеплителем с фольгой, продается везде в строительных магазинах, а сверху закрыть гипсокартоном с пенопластом или минватой. Минвата хуже, кстати, поглощает шум.
В такой конструкции фольга будет рассекать звуковую волну, а теплоизоляция и гипсокартон - поглощать его.
Как забытую экзотику можно использовать и лотки от яиц. Оклеенная ими стена - вообще идеальна в плане шумозащиты. Но я не думаю, что жить в комнате с такой стеной будет особо приятно :)
Да, и подкладывайте под профили, прежде чем крепить их к стене, резину. Корпусной шум - это не шутка.

Не кажется ли вам странным, что лист фольги и пенопласта дает лучший эффект, чем 10 см минваты? Если бы было так, то минвату бы уже давно никто не использовал.

Гипсокартон не рассеивает звук, а работает как динамик. Звуковая волна по бетонным стенам проходит через жесткий крепеж на поверхность гипсокартона и вся изоляция под гипсокартоном оказывается малоэффективной. Нужно использовать специальный крепеж.

Все конструкции из гипсокартона (особенно подвесной гипсокартонный потолок с пустым воздушным зазором между потолком и самими плитами) имеют свойство умножать любые звуки, исходящие от соседей.

http://forum.ivd.ru/index.php?showtopic=36467

Шумы бывают разные – воздушные, ударные и структурные.

Воздушный шум – это шум, который распространяется по воздуху – радостный крик ребенка, шум водопада за окном, звук отбойного молотка на улице, утреннее подметание дорожек и т.п.

Ударный шум. Любой удар, который воспринимается элементом конструкции здания, передаётся внутрь помещения и имеет очень широкий ареал распространения. Стук каблуков по кафельному полу, игра в футбол в коридоре, гвоздь, забиваемый в стену – это источники ударного звука.

И, наконец – структурный шум, возникающий при вибрации коммуникаций в здании. Это всем известный рык водопровода, шум спускаемой воды, стук в вентиляционных шахтах и всеми любимый способ передать привет всему подъезду – стук в батарею. Этот список можно продолжать долго, проще перечислить то, что не издает шум.

Стоить отметить, что элитность жилья практически не влияет на звукоизоляционные свойства. В домах типовой застройки этому уделяется минимум внимания и средств, что обусловлено желанием получить максимально дешевое жильё. Причина плохих звукоизоляционных свойств в элитных домах банальна – хорошая звукоизоляция по умолчанию не применяется в качестве фактора повышающего элитность жилья. Любой дом, будь то кирпичный, монолитный, блочный или панельный имеет слабое место относительно звукоизоляции. И это слабое звено – межэтажные перекрытия. Поэтому шум от соседей сверху или снизу передается очень отчетливо, занимая в шумовой картине большую часть. Именно ударный шум является наиболее раздражающим и неприятным, так как межэтажные перекрытия не обладают гасящей способностью относительно этого шума.

[Удален]
Grabber:
Не кажется ли вам странным, что лист фольги и пенопласта дает лучший эффект, чем 10 см минваты? Если бы было так, то минвату бы уже давно никто не использовал.

А ее используют, как теплоизоляцию. Там, где нужна звукоизоляция, используется пенопласт.

Grabber:
Гипсокартон не рассеивает звук, а работает как динамик. Звуковая волна по бетонным стенам проходит через жесткий крепеж на поверхность гипсокартона и вся изоляция под гипсокартоном оказывается малоэффективной.

Это если между листами пусто. Тогда корпусной (ударный) бьет в такую стену, как в барабан.

Grabber:
Нужно использовать специальный крепеж.

Достаточно резиновой подкладки и монтажных ударных дюбелей.

Grabber:
Все конструкции из гипсокартона (особенно подвесной гипсокартонный потолок с пустым воздушным зазором между потолком и самими плитами) имеют свойство умножать любые звуки, исходящие от соседей.

Я, в отличие от вас, свойства гипсокартона изучил на собственном опыте еще в 1995 году. В России тогда никто о нем и слыхом не слыхивал, и видом не видывал. Так вот, подвесной потолок из этого материала поглощает звук прекрасно. Но еще лучше поглощает звук гипсоволоконная плита. Лучшие подвесные потолки делают именно из этого материала, а дешевенькие - из прессованной минваты.

А в приведенной вами статье альтернативно одаренного автора (надеюсь, это не вы) - рассказывается о корпусном шуме, который передается по неправильно сконструированным перекрытиям. Иногда строители не выполняли действий, предотвращающих распространение корпусного шума, а именно забывали подкладывать между панелями специальный материал для гашения этого шума. Поэтому в некоторых домах шум перфоратора слышен за три подъезда.

Что же до передачи звука по трубам отопления, то и это предусмотрено строительными стандартами. Патроны с мягкой прокладкой внутри гасят корпусной шум если не полностью, то так, что стук по трубе слышится только в соседних квартирах сверху и снизу, но никак не распространяется по всему дому.

Надеюсь, я доступно рассказал, а проверить мои выкладки легко - найдите источники, заслуживающие доверия, а не некие левые форумы :)

Grabber
На сайте с 22.09.2004
181
spermint:
Достаточно резиновой подкладки и монтажных ударных дюбелей.

Прокладка нужна. Про дюбели не могу сказать. Насколько я знаю, в ЗИПСЕ предусмотрена система крепления с прокладками. Правда цены на эти ЗИПС заоблачные.

spermint:

Я, в отличие от вас, свойства гипсокартона изучил на собственном опыте еще в 1995 году. В России тогда никто о нем и слыхом не слыхивал, и видом не видывал. Так вот, подвесной потолок из этого материала поглощает звук прекрасно. Но еще лучше поглощает звук гипсоволоконная плита. Лучшие подвесные потолки делают именно из этого материала, а дешевенькие - из прессованной минваты.

Интересно Вы отличия находите ))) Видимо Вы очень много знаете о других людях.

У меня у самого подвесной потолок и стены из ГВЛ, а под ними слой Rockwool http://www.rockwool.ru/sw55119.asp. Так что знаю, о чем говорю.

Специалистом себя не считаю, но общался со многими специалистами, когда выбирал варианты звукоизоляции. Могу поделиться не теоретическим выкладками, а конкретными впечатлениями от результатов звукоизоляции.

SH
На сайте с 17.11.2003
183
Торетти:
Купить пару хороших колонок, поставить их динамиками к проблемной стене, и включить... ээээ...

Этот анекдот я первый раз услышал лет 30 назад.

Очень к месту:

2 мужика после работы пошли посидеть под пиво..
Ну, пиво, рыбка, потом еще в бар, потом - еще, уже к ночи прикупили с собой - и к одному из них на квартиру.
Добавили, сидят, разговариваю...

Гость спрашивает хозяина: "слушай, а вот у тебя на стене на верёвке висит 2х пудовая гиря. Это зачем?"
Хозяин: это не гиря, это часы.
Г: как часы?
Х: показываю!

Оттягивает висящую гирю на полметра от стены и отпускает..... 🚬 Бууумммм!!

За стеной вопль: "Вашу мать!!!! Два часа ночи же!!!!"
Хозяин умиротворённо - гостю: Вот видишь?! 2 часа ночи..
Грамотные интересные авторские тексты, копирайтинг, рерайтинг. (/ru/forum/829527) С 1.11.2008г. сайт SavaHost.com и я - разные люди. Хостинг не продаю, ссылки не покупаю, тихо жду пенсии... :)
1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий