Звукоизоляция в квартире?

1 234
stealthy
На сайте с 15.06.2006
69

Grabber по большому счету уже все написал. Вся информация для начала есть на acoustic.ru/ua, если исключить части где пиарятся их материалы и технологии.

У меня квартира как раз в доме как spermint говорит - перфоратор слышно за 3 подъезда, реально. Сейчас вот как раз решаю как отгораживать хотя бы спальню.

Сухой остаток такой: если пол уже сделан - с ним ничего сделать нельзя. Если сделан - под стяжку кладется рулонный материал (их много) для гашения вибрации, можно проложить также пробку под паркет или ламинат. Потолок - делается ГКЛом подвесной потолок, под который запихивается Шуманет или Роквул Акустик Баттс - маты из базальтоволокна. Подвесы нужно искать где-то (пока не понял где) с акустической развязкой, иначе на листы пойдет вибрация с потолка или стен. Маты зашиваются в полиэтилен или специальную пленку, чтобы не пылили. Толщина - 5-10 см, не меньше. Это отсечет как раз всякие разговоры людей и прочие вещи (герц от 150). Низкие частоты, как верно заметили, или каблуки цокающие ночью по паркету погасить можно только массой (толщина стены и длина волны тут вообще-то не при чем - только масса стены волнует), а это нереально. Но немного погашены будут и эти звуки.

Стены - буду делать так: на расстоянии от стены (зазор 1-2 см из воздуха) будет стоять стена из тех же матов + двойной гипсокартон. Теоретически вообще к стене можно не крепить, только к потолку и полу, но не знаю возможно ли это на практике. Подкладывать под крепления правда рекомендуют не резину, а какую-то специальную прокладку шумозащитную, которую тоже непонятно где искать. В общем либо по рынкам бегать, либо в нескольких местах в инете можно все искать, что неудобно несколько.

Пока же борьба с "тупыми соседями" ведется исключительно с помощью милиции, поскольку если люди с третьего раза общения не понимают - дальше личное общение бесполезно.

Да, собственно забыл - пенопласт, коробки из-под яиц и прочие поролоновые и пробковые листы клеить в панельных домах, по крайней мере - трата денег на ветер. Причем немалых. Стена 4 на 3 метра по описанной выше технологии должна по материалам вроде как обойтись рублей в 5000, а по работе мне знакомые оценили в 300 баксов. Но бригаду посоветовать отказались, т.к. "хороших на примете нет, все уроды". Может у кого есть контакт проверенного человечка, который сделает стенку - киньте в личку.

Twilight CMS (http://www.twl.ru): есть Free версия, очень проста и удобна в использовании. Консультирую по любым вопросам. Новый спорт - практическая стрельба (http://nikit.in) - не для офисного планктона.
Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
stealthy:
Теоретически вообще к стене можно не крепить, только к потолку и полу, но не знаю возможно ли это на практике.

без проблем. крепятся направляющие к полу и потолку, к ним обрешетка, на нее гипрок.

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий