По поводу "качества" посетителей с Яндекса

[Удален]
Angelika:
Прочтите еще раз сообщение ostmaster

Я комментировал другой пост. Я понимаю, что вопрос количества заказов и уперся в менеджеров, их качество работы и контроль над ними, но соответсвенно это ни коим образом не касается аудиторий поисковых систем и их качество, хотя конечно различия в них есть существенные, но их очень тяжело точно оценить.

Angelika
На сайте с 19.08.2005
58
Papazol:
Возможно, что Я "народный" поисковик и аудитория там похуже, но не на столько же. И то "похуже" - это лишь предположение, а не факт

На самом деле Яндекс тут не причем. Такие же эффекты наблюдались и при уходе Рамблера Проблема с большой вероятностью все-таки в менеджменте.

Если на 20 звонков попадается один "идиотский" - с большой вероятностью к концу дня Вы скажете "Одни идиоты сегодня звонили."

Papazol:
Ну я бы лучше проанализировал ситуацию. Кол-во посетителей с каждой поисковой системы до и после.

А как это проанализировать - спрашивать у звонившего каким поисковиком пользовался?

Angelika
На сайте с 19.08.2005
58
Vittorio:
Я комментировал другой пост.

Простите. Вероятно не разобралась.

D . G .
На сайте с 27.05.2005
151
Papazol:
Руководство не всегда может (или хочет) отслеживать качество работы манагера.

это его проблемы. Если не может - то тогда зачем хотеть?:)

Papazol:
В маленьком коллективе всё на виду и уже не похалтуришь.

Русский человек сможет халтурить где угодно и как угодно. Есть пример - 4 из 5 человек объединились внутри фирмы в свою "фирму"

И кстате - хороший русский менеджер (в большинстве случаев) - это как птица феникс. Это вопрос лишь во времени, когда он начнет работать себе на кармашек. И особенно "жирные" вилки естественно на хороших заказах (самое лакомое, имхо - реклама). Откаты никто не отменял

alexspb
На сайте с 14.11.2005
187
Angelika:
А как это проанализировать - спрашивать у звонившего каким поисковиком пользовался?

Спрашивать не обязательно, клиенты сами "скажут", было бы желание и свободные телефоны.

С заходами с поисковиков можно поступить так: сессии в пхп позволяют для пришедших выдавать разный контент (например , разные телефоны, если есть свободные). Надеюсь, что это за клоакинг не будет воспринято, так как все-равно большинство сайтов выдают текущую дату и т.п.

Другой вариант, если есть бонусные программы: опять же при наличии сессий генерировать разное ключевое слово (нечто вроде пароля для получения бонуса), связанно с поисковиком. Какую-то статистику так собрать можно. (Иллюстрация ТРИЗ - так пользователи и не подозревают, что работают на сбор статистики)

Я своим клиентам предлагаю всегда на сайт вешать по возможности телефон, не "засвеченый" в других местах, чтобы можно было понятно, что звонят именно с сайта, так они хоть приблизительно могут оценить отдачу от сайта.

P
На сайте с 06.11.2005
66
Angelika:
На самом деле Яндекс тут не причем. Такие же эффекты наблюдались и при уходе Рамблера Проблема с большой вероятностью все-таки в менеджменте.
Если на 20 звонков попадается один "идиотский" - с большой вероятностью к концу дня Вы скажете "Одни идиоты сегодня звонили."

1. Так я и говорю, что можно такое лишь предположить, а на самом деле это далеко не факт

2. Иногда можно и спрашивать, хотя не очень это удобно. Идеальных условий для сравнения и анализа у нас нет. Врятли все запросы в разных поисковиках идентичны и стоят на одних позициях. Мы можем лишь делать собственные умозаключения, основанные на своём опыте и личного объяснения того или иного факта.

SS
На сайте с 03.09.2004
141
Angelika:

Некоторые компании спрашивают.

Вцелом по вопросу согласен с Сергеем и Светланой и подумал также еще вчера, когда топик начал читать.

«Клянусь своей жизнью и любовью к ней, что никогда не буду жить ради другого человека и никогда не попрошу и не заставлю другого человека жить ради меня» (с) Джон Галт
P
На сайте с 06.11.2005
66
D . G .:
это его проблемы. Если не может - то тогда зачем хотеть?:)

Согласен, но я говорю лишь о факте, что такое есть и возможно. Если руководство не может отследить работу персонала, то соответственно оценка качества звонков может быть неправильной.

D . G .:
Русский человек сможет халтурить где угодно и как угодно. Есть пример - 4 из 5 человек объединились внутри фирмы в свою "фирму"
И кстате - хороший русский менеджер (в большинстве случаев) - это как птица феникс. Это вопрос лишь во времени, когда он начнет работать себе на кармашек. И особенно "жирные" вилки естественно на хороших заказах (самое лакомое, имхо - реклама). Откаты никто не отменял

Да. Такое возможно, всегда было и будет, но не оставлять же на самотек. Надо постараться минимизировать возможность обмана.

V
На сайте с 25.02.2003
176
and1:

Как только с яндекса перестал ходить народ, так сразу у них ругань и остренькие слова в адрес "этих идиотов которые сами не знают чего хотят" прекратились.
...
Кстати, в абсолютном выражении общее дневное количество заказов не уменьшилось.

Вот, например, есть турсайт(т.е. цена товара - от 800-1000$), на него идет народ с яндыкса, ну и других поисковиков.

Наблюдение такое:

когда основной трафик с яндыкса, то звонят действительно большей частью "идиоты": яркий пример - спрашивают 15 минут об отдыхе в Европе через неделю, а загранпаспорт еще не оформили.

когда основной трафик с Бегуна, то вообще не звонят :) правда в последнее время с бегуна идут на порядок меньше(видать действительно с читерами борятся)

когда основной трафик с гугля и рамблера, то звонки почти 100% конкретные: "Хочу то-то(выбрано из "прайса" с сайта), тогда-то и на столько-то дней. Как денег заплатить?"

Информация из первых рук - от директора той турфирмы и собственные наблюдения(как в офисе, так и по статистике).

Правка

совсем забыл сказать, что этой турфирме дешевый вал не нужен, нужен дорогой и умный клиент :)

т.е. менеджер, не обслуживший 10 человек на ширпотребном направлении из-за одного на дорогом направлении, получит благодарность(помимо процентов)

Работа в интернет, реальная оплата, не партнерка (http://www.vjazanie.ru/job.php)
A
На сайте с 08.03.2003
203
Seventh Son:
Некоторые компании спрашивают.

и правильно делают ;)

Славгородский Алексей,
Ваш Партнер – создание и продвижение сайтов (http://vashpartner.ru/)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий