Индексация яндексом неизвестных ему страниц

FW
На сайте с 08.11.2007
84
711

Очередной вопрос про индексацию яндексом.

Есть сайт с доменом второго уровня (сайт компании). Он прекрасно индексируется яндксом. К домену прицеплен домен третьего уровня с приватной информационной системой, её страница авторизации открыта для всех, но ссылок на неё нигде нет в сети, поэтому яндекс не индексирует страницу авторизации. Есть ещё одна совсем приватная информационная система для управления проектами (JIRA), прицепленная на 81 порт к домену третьего уровня. Там открыто несколько для взгляда несколько страниц. Ссылок на неё нет нигде и она индексируется яндексом. Пробовал искать ссылки на этот адрес - нигде не нашёл. Сервис вебмастеров для домена второго уровня тож не кажет таких ссылок (вроде как и не должен...). А система индексируется и индексируется.

Очень не приятно, что проиндексировалась страница с незащищёнными e-mail адресами администраторов системы (коих там полно). Теперь на этой почте ожидается спам.

Собственно, вопрос: Откуда яндекс пропалил эту систему.

Как получилось, что domain.site.ru:81 индексируется, а domain.site.ru - нет?

Наводящий вопрос в догонку: ходит ли яндекс по ссылкам, засветившимся в его почте (фигурировавшим в переписке, где с одной из сторон использовался ящик на яндексе)?

нет, я конечно понимаю, что не ходит(ато все бы ринулись таким образом беки индексировать)... но может всё таки ходит?

B
На сайте с 04.09.2007
105

у меня была похожая ситуация, как выяснилось позже один из сотрудников на форуме в закрытой от пользователей (т.е. только для администрации) ветке ссылку оставил, там яша её скушал т.к. от индексации ветка закрытой не была и проиндексировал то, что не должен был.

Надеюсь правильно понял о чём речь, потому как несвязно написано.

дешевые авиабилеты (https://www.avia-tickets.by/) для самостоятельных путешествий (http://samostoyatelnye-puteshestviya.ru/).
FW
На сайте с 08.11.2007
84
bankirfans:
у меня была похожая ситуация, как выяснилось позже один из сотрудников на форуме в закрытой от пользователей (т.е. только для администрации) ветке ссылку оставил, там яша её скушал т.к. от индексации ветка закрытой не была и проиндексировал то, что не должен был.

а адрес, который скушал Яндекс тоже был не на 80 порту?

Можно подробнее, как Яндекс умудрился проиндексировать закрытый раздел форума? У нас тоже есть форум и 90% его закрыто от посторонних. Однако, в индексе Яндекса закрытых страниц я не наблюдаю и никогда не наблюдал. Может всё-таки недоглядел?

bankirfans:
Надеюсь правильно понял о чём речь, потому как несвязно написано.

ну вот :( а я так старался писать понятнее.. тем не менее, поняли вы меня правильно.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий