Не индексируются страницы 4ого уровня вложенности.

KR
На сайте с 19.11.2013
0
706

Здравствуйте всем! В деле продвижения своего сайта похож скорее на новичка, поэтому могу не совсем корректно излагать суть проблемы. Так вот, есть сайтик-каталог. У него есть страницы четвертого уровня вложенности, которые Яндекс совсем не хочет индексировать, уже вот месяца 2-3. Сначала грешил на robots, потом спецы посмотрели сказали что всё норм, там ограничений нет.

Вопрос №1: Где искать подвох. в какую сторону смотреть?

Пару дней назад вставляли наши URLы 4ого уровня вложенности в вебмастере и пробовали принудительно сообщить Яндексу адрес странички.

Вопрос №2: если главная страница сайта в поиске, а страниц 4ого уровня там нет, будет работать принудительнаое сообщение Яндексу через форму Вебмастера о странице 4ого уровня? В субботу это делали, пока не проиндексировал.

Ребята советовали на главной странице, где-то в подвале сделать ссылки на важные странички 4ого уровня, для более скорой индексации. Помойму это не решит проблему.

Всем заранее большое спасибо!!!

Z
На сайте с 18.01.2008
104

Сделайте как рекомендовали, поставьте ссылки на главной, должно помочь.

KR
На сайте с 19.11.2013
0

Дело в том, что проверил большое количество страниц 4ого уровня и ни одна не проиндексирована, тогда как почти все третьего отлично Яндекс видит. Пытаться решить проблему так не очень хочется, т.к. причина явно не в этом. Есть ощущение что где то стоит запрет и его просто надо снять.

RL
На сайте с 19.06.2013
19

Попробуйте создать sitemap.xml со всеми ссылками сайта и добавить его в Яндекс.Вебмастер — возможно, это поможет.

Если нет скрипта генерации sitemap.xml, воспользуйтесь онлайн-сервисом — http://www.xml-sitemaps.com/

KR
На сайте с 19.11.2013
0

Спасибо, будем пробовать. А по поводу 2ого вопроса? Есть ли смысл в поле "Сообщить Яндексу о сайте" вставлять непроиндексированные странички сайта? Или это делается 1 раз при запуске проекта?

RL
На сайте с 19.06.2013
19
Kevin_RnD:
Ребята советовали на главной странице, где-то в подвале сделать ссылки на важные странички 4ого уровня, для более скорой индексации. Помойму это не решит проблему.

Ну, если уж на то пошло, то вы не будете ради индексации прописывать абсолютно все страницы 4-го уровня в подвал? — это временное решение проблемы, которая возникает по какой-то иной причине (кроме главной: Яндекс — мудак).

В качестве варианта решения я бы порекомендовал:

— сделать sitemap.xml (у меня есть сайт ориентированый чисто на поиск — поэтому никак иначе, чем через результаты поиска, страницы не проиндексировать. Так вот добавление sitemap.xml мне полностью помогло — всё в индексе).

— сделать модуль на сайт, что-то типа «случайные теги» — т.е., просто на каждой странице сайта в подвале действительно будут появляться случайные теги со ссылками на конкретные страницы N-го уровня. Так вам не нужно будет ничего прописывать вручную и будут ссылки в подвале.

— поменять структуру URL (но, понятно, что это очень рисковая затея).

---------- Добавлено 19.11.2013 в 13:39 ----------

Kevin_RnD:
А по поводу 2ого вопроса? Есть ли смысл в поле "Сообщить Яндексу о сайте" вставлять непроиндексированные странички сайта? Или это делается 1 раз при запуске проекта?

Возвращаясь к моему посту: я считаю, что это НЕ решение существующей проблемы. Нужно лечить проблему, а не следствия. Начните с сайтмапа, если не поможет — делайте «случайные теги».

KR
На сайте с 19.11.2013
0

Да, Вы правы что лечить не симптомы а причины болезни нужно. Но если при ручной вставке Яндекс индексирует страницы, это здорово поможет в плане продвижения отдельных страниц. (всё банально, нужно уже продвигаться по некоторым запросам и некогда ждать глобального решения проблемы, хотя понятно что это нужно исправить целиком)

RL
На сайте с 19.06.2013
19
Kevin_RnD:
Но если при ручной вставке Яндекс индексирует страницы, это здорово поможет в плане продвижения отдельных страниц.

Тогда и вставляйте, и делайте sitemap.xml.

Kevin_RnD:
(всё банально, нужно уже продвигаться по некоторым запросам и некогда ждать глобального решения проблемы, хотя понятно что это нужно исправить целиком)

Сделайте указанное выше и ждите неделю-полторы. Если не помогло — делайте новый сайт с редиректом с текущих URL на новые. А сайт давнишний? — может вы еще не успели сайт до конца сделать, а уже попали под АГС из-за того, что закупали на него ссылки?

KR
На сайте с 19.11.2013
0

Сайт запустил в начале лета, ссылки закупил но немного. 10 штук на Сапе и 2 статьи на Миралинкс. С Сапа уже всё убрал. Смущает то, что с самого начала (до закупки ссылок) страницы 4ого уровня вложенности не индексировались, тогда ничего не стал делать, решил подождать. Добавлял эти страницы месяца 2 назад, за это время яндекс должен был проиндексировать. Страницы третьего уровня, которые добавлял тогда же отлично проиндексировались.

RL
На сайте с 19.06.2013
19

Хм, кстати, я вижу, что у вас уже есть sitemap — http://gradusnik.pro/index.php?option=com_xmap&view=xml&tmpl=component&id=1 , но он неполный, правда. Так, что лучше, видимо, всё-таки сгенерировать сайтмап той утилитой, что я вам дал и указать в robots.txt: Sitemap: http://gradusnik.pro/sitemap.xml (вместо того, что там сейчас) — авось, поможет. Ну, и делайте «случайные теги».

А так — видимо, какой-то очередной прикол от Яндекса с этой индексацией урлов вложенных. Никогда не думал, что пункт «используйте максимально короткие и понятные URL» в руководстве для вебмаствером имеет реальный смысл.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий