3 интернет магазина - в чем разница?

Natasha_tash
На сайте с 19.02.2008
85
536

Уже несколько месяцев занимаюсь продвижением трех ИМ ковровых покрытий.

I-й бюджет (Х+70)$, не находится в ЯК, продвигается сапой

II-й бюджет (Х+10)$, в ЯК, продвигается сапой

III-й бюджет Х$, в ЯК, продвигается сапой

Поисковые запросы у всех трех сайтов отчасти пересекаются, по конкурентности запросы примерно одинаковы. Методы продвижения одинаковы, отличия только в бюджете, но как видите не существенное.

Вот вопрос: Сайт III медленно, но верно идет к своей цели: в ТОП, после каждого апа Яндекса, результаты только радут, в основном всегда в маленький, но плюс. Сайты же I и II колбасит в Яндексе как только можно; причем сайт II может быть по 90% своих запросов в ТОП10, а в следующий ап резко в большой минус, сайт I скачет меньше, но если скачет то резко либо в плюс, либо по всем запросам в минус большой. В чем дело? Я честно не могу разобраться в чем причина. Кто может посоветовать, буду рада вашей помощи.

GapArchi
На сайте с 27.05.2008
99

Наташа не парся, дави ссылочным. У меня тоже прыгают, но в конце концов, нормально припрыгивают.

Natasha_tash
На сайте с 19.02.2008
85

GapArchi спасибо, конечно, за такой совет. Я это тоже понимаю, но вот бюджет фиксированный и выше него прыгнуть я не могу. А он, признаюсь маленький. Но почему же такая разница в позициях, если методы продвижения одинаковые?

GapArchi
На сайте с 27.05.2008
99
Natasha_tash:
GapArchiНо почему же такая разница в позициях, если методы продвижения одинаковые?

методы одинаковые, а случаи то разные, по любому на сайтах разный контент, с различной тошнотой, различные мета теги, перелинковка, возможно CMS, доноры в конце концов. Поэтому и результаты разные

SS
На сайте с 02.02.2009
116

Сайты не вижу, но кажется так.

По 1 из-за отсутствия сайта в каталоге не точно определяется тематика из-за этого скачки

По 2 думаю стоит уменьшить давление сапы. Скорее всего ссылки не стабильны.

По 3 у Вас похоже оптимальный вариант, которого стоит придерживаться.

xant
На сайте с 17.12.2008
65

А с каких пор наличие в як влияет на серп?

Не думаю, что пациенты сильно отличаются по контенту, так что вся разница во внешних факторах. Очень скурпулезно изучите купленные ссылки на проекты 2 и 3 и заменяйте всё подозрительное.

Эксклюзивные сайты и веб-2.0 приложения под ключ. Дорого.
Natasha_tash
На сайте с 19.02.2008
85
xant:
А с каких пор наличие в як влияет на серп?
Не думаю, что пациенты сильно отличаются по контенту, так что вся разница во внешних факторах. Очень скурпулезно изучите купленные ссылки на проекты 2 и 3 и заменяйте всё подозрительное.

Спасибо за совет. Контент на сайтах, действительно сильно не отличается. Сылочное мониторю регулярно. Сайт II вообще может быть в ТОПе по два-три апа, а потом падает, сильно. Сайт III только подбирается к заветному топу, уже 20% в топе, 70% на второй странице выдачи, пока так. Но вот боюсь как бы при достижении цели, он не стал прыгать так же как II сайт.

Aladdin
На сайте с 04.03.2008
94

Natasha_tash, нужно взглянуть на сайты, у меня несколько магазинов по одним и тем же запросам, но с разным контентом и перелинковкой, совершенно по разному себя ведут.

P
На сайте с 06.09.2004
146

Начинали работать со всеми тремя сайтами одновременно?

Возможно дело в постоянстве (времени жизни) ссылок

прикиньте какой % ссылочной массы постоянен для каждого сайта и делайте вывод.

Natasha_tash
На сайте с 19.02.2008
85
Pavel:
Начинали работать со всеми тремя сайтами одновременно?
Возможно дело в постоянстве (времени жизни) ссылок
прикиньте какой % ссылочной массы постоянен для каждого сайта и делайте вывод.

Спасибо. Проанализирую еще и эту сторону.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий