разделы FAQ и форум

K8
На сайте с 17.12.2008
1
435

В настоящее время занимаюсь продвижением сайта по очень специфической тематике. Тематических запросов для сайтов такого типа крайне мало, клиент просит увеличение трафика в 1,5 раза.

Сейчас большая часть запросов из семантического ядра находится в ТОП 10.

Есть предложения ввести на продвигаемом сайте разделы "FAQ" и "форум". Смогут ли они существенно повлиять на трафик? И как это граммотно реализовать.

Какие еще пути увеличения трафика Вы можете предложить?

Заранее благодарен за ответы

xant
На сайте с 17.12.2008
65

ТОП10 это не то чтобы прям хорошо, лучше иметь ТОП3, особенно если тематика конкурентная.

Лично моё мнение - форум плохо подходит для сайтов фирм. Людей, которые придут сказать спасибо, не так много, а вот дятлов вы соберете. И сами же опубликуете их негативные отзывы. Оно надо?

Раздел ФАК имеет право на жизнь, но если есть возможность - лучше делать его отдельными статьями под НЧ запросы.

Эксклюзивные сайты и веб-2.0 приложения под ключ. Дорого.
K8
На сайте с 17.12.2008
1
xant:

Лично моё мнение - форум плохо подходит для сайтов фирм. Людей, которые придут сказать спасибо, не так много, а вот дятлов вы соберете. И сами же опубликуете их негативные отзывы.

Наверное я забыл сказать, что это сайт посвященный обучению и переподготовке поэтому предполагается что он будет нужен для обратной связи, а зоодно и постоянный траф

A
На сайте с 15.02.2008
52

Для одного коммерческого сайта (региональный; малопосещаемый, хотя все или почти все запросы в топ3) клиент требовал форум, уговорил на что-то типа гостевой для отзывов и вопросов - пока ни одного 🙅

так что присоеденяюсь к xant, что "форум плохо подходит для сайтов фирм".

K8
На сайте с 17.12.2008
1

на данный момент расширил максимально сем. ядро, создадим на сайте FAQ, а какие еще будут предложения/советы/рекомендации по увеличению трафика?

помогите плиз это один из первых моих проектов

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий