- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Приветствую. Есть ИМ, которому 11 месяцев, покупал ссылочки ( небольшое количество), 2 раза прогнал по каталогам ( давно), писал уникальные описания, обзоры. Трафф с Яндекса постпенно рос, в основном по НЧ и паре СЧ, а с Гугла вообще никакого прироста, соотношение трафа примерно 8:1, в чем же может быть проблема, почему меня так не любит Гугл?
у меня соотношение 30:1((( но сколько писал тут мне не ответили...
У меня соотношение примерно такое:
Яндекс 80.0%
Search.Mail.ru 10.3%
Google 15 9.7%
Раньше вообще с Гугла никто не приходил...
xmylov, chemax, киньте в личку сайты, постараюсь помочь. Причины разные могут быть.
Если с самим сайтом все в порядке, то это просто нехватка статического веса у страниц, то бишь ссылок у сайта мало, либо они некачественные.
Если с самим сайтом все в порядке, то это просто нехватка статического веса у страниц, то бишь ссылок у сайта мало, либо они некачественные.
А если страниц 10000?
А если страниц 10000?
А что это меняет, если веса не хватает?
На сайте ТС пока не хватает перелинковки страниц, веса и необходимо повысить количество уник. текста на страницах товаров (без фанатизма). Все уже обсудили. А так сайт весьма неплохой, мне понравился.
chemax, ваш сайт глянул пока поверхностно, завтра попробую составить рекомендации.
причин тому может быть уйма... начиная с самого домена... если гугля не считает его привязанным к конкретному региону - кина не буде...
Недавно смотрел статистику у конкурентов по LI, с Google у всех заходов всего 3 – 4 %. Скорей это нелюбовь пользователей к Google, чем у Google к Вашему сайту.
Недавно смотрел статистику у конкурентов по LI, с Google у всех заходов всего 3 – 4 %. Скорей это нелюбовь пользователей к Google, чем у Google к Вашему сайту.
Не думаю, есть доступ к статистике конкурента, у которого сайт напичкан одним неуник контентом и у него ситуация абсолютно обратная, т.е. 80% - Гугл, 20%- Яндекс.
Не думаю, есть доступ к статистике конкурента, у которого сайт напичкан одним неуник контентом и у него ситуация абсолютно обратная, т.е. 80% - Гугл, 20%- Яндекс.
На сайте ТС пока не хватает перелинковки страниц, веса и необходимо повысить количество уник. текста на страницах товаров (без фанатизма). Все уже обсудили. А так сайт весьма неплохой, мне понравился.
Если уверены что с сайтом всё хорошо и его позиции должны быть выше, то, возможно, Вы поймали очень неприятный фильтр обнуления траста (я его так называю).
Симптомы:
1. Позиции у сайта такие же, как и у нулевого, только что созданного.
2. Сайт прекрасно двигается ссылками в топ. Так же, как и нулевой.
3. И прочие симптомы, схожие с молодыми сайтами.
Расскажу немного о своей проблеме, может чем поможет...
У дного ИМ столкнулся с этим фильтром. Сайту 5 лет, 65к страниц в индексе, магазин довольно серьезный. Но симптомы на 100% совпадают с описанными выше. Потому трафик 8:1 Я:Г.
Для себя сделал вывод что это либо глюк (который уже длится 2й год, а причин нет абсолютно никаких), либо ...не знаю даже, других вариантов нет.
Проводил массу экспериментов с этим делом: писал в вебмастер, делал адекватные и уникальные desc/keys, уникальные описания товарам по 2к символов, закупал пиаристые ссылки, менял ip, проверял вручную каждую букву html кода и прочие мыслимые и немыслимые теории.
Всё без толку, ничего не помогает.
Правда, есть ещё одна теория - этот фильтр снимается только вручную. Возможно, он был наложен когда-то давно, а снять теперь не кому, сократили штат фильтроснимателей в связи с кризисом 😂
Но будем надеяться у Вас не всё так серьезно :)
P.S. Если кто хочет помочь, могу скинуть урл в личку. Но предупреждаю, случай очень серьезный, скорее всего только зря время потратите.
Sattt, можете мне до кучи кинуть, посмотрю вечерком.