Нет траффа с Гугла.

12
xmylov
На сайте с 27.02.2008
167
691

Доброго времени суток. Есть небольшой интернет-магазин в зоне spb.ru, сайту около года, имеет небольшое кол-во ссылок в сапе. Трафф с яндекса идет, а с гугла минимальный, соотношение примерно 8:1. И есть интернет-магазин знакомого ( идентичный по товару, работаем на одного поставщика) в домене .ru, возраст такой же, с большим числом неуник контента и отсутствием ссылок, делал несколько прогонов по каталогам. В итоге он имеет с гугла траффик больше, чем я с Яндекса, но минимум траффа с Яши. Интересно почему меня так не любит Гугл?

Мобильные прокси беру тут: https://ok.me/T0dF1
LEVO
На сайте с 10.01.2008
122

Сайт можно посмотреть?

Украинская партнерская сеть (http://partner.courier.ua/), уникальные товары, высокие отчисления, мгновенная выплата.
saidnavy
На сайте с 22.11.2005
235

Давайте начнем с того, что с гугле вообще при одинаковых позициях трафа будет меньше, так как в рунете менее популярный поисковик.

Далее стоит смотреть собственно сам сайт и статистику. Магазины имеют очень хорошее свойство - возможность продвижения по очень большому кол-ву запросов (почитайте материалы того же Сергея Кошкина на эту тему). Возможно у знакомого именно внутренняя оптимизация сделана лучше?

xmylov
На сайте с 27.02.2008
167
saidnavy:
Давайте начнем с того, что с гугле вообще при одинаковых позициях трафа будет меньше, так как в рунете менее популярный поисковик.

Далее стоит смотреть собственно сам сайт и статистику. Магазины имеют очень хорошее свойство - возможность продвижения по очень большому кол-ву запросов (почитайте материалы того же Сергея Кошкина на эту тему). Возможно у знакомого именно внутренняя оптимизация сделана лучше?

А можно ссылку на эти материалы?

LEVO
На сайте с 10.01.2008
122

saidnavy, согласен, если хорошо перелинковать сайт, это большой +.

LEVO
На сайте с 10.01.2008
122
xmylov:
А можно ссылку на эти материалы?

/ru/news/330

xmylov
На сайте с 27.02.2008
167

Благодарю.

Меня просто удивляет то, что у него с Гугла больше траффа, чем у меня с Яши.

[Удален]
xmylov:
Меня просто удивляет то, что у него с Гугла больше траффа, чем у меня с Яши.

При прочих равных?

xmylov
На сайте с 27.02.2008
167
NerZool:
При прочих равных?

Огромное количество неуника и отсутствие ссылочного у знакомого. Неужели причина в отсутствии у меня внутренней перелинковки?

[Удален]
xmylov:
Неужели причина в отсутствии у меня внутренней перелинковки?

Сравните по каким запросам валит траф из Гугла на ваш, и на его сайт.

Сравните свои и его позиции по этим запросам.

Дайте нам информацию о разности позиций. Здесь ведь не шаманы сидят, чтоб только по данным о внутренней оптимизации определять причину недостатка траффика.

xmylov
На сайте с 27.02.2008
167

Запрос "мобильные телефоны спб", top10, разница в 7 позиций. Запрос "купить телефон спб", он в топ3, разница - 17 позиций. У него больше входов на внутренние страницы, это говорит о хорошей внутренней оптимизации?

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий