Скликивание в контекстной рекламе

123 4
GF
На сайте с 08.09.2008
6
2849

Задумался над скликиванием в контекстной рекламе, после того как за день у клиента накликалось 246 посетителей, хотя в день обычно 30-50. И не одного звонка не было...

Наткнулся на одну интересную статью http://www.kommentarii.ru/theme/1836

Кто как борится с этим?

Rakhaev
На сайте с 21.03.2007
204

Что за брокер? Делали ли новые объявления? таргеттинг?

P.S. Меня пугает только скрутка показов. Например, только что ограничил по авиазапросам показы только Москвой. Например, не порадовал рост статистики одного запроса в Харькове в 99 раз (!).

С уважением, Вадим Рахаев (http://www.rakhaev.com/). Звонить: (+7.495) 505-3252. Писа'ть: vadim@rakhaev.com Продам CityBank (/ru/forum/comment/5483998)
biplane
На сайте с 15.12.2005
64
Rakhaev:
P.S. Меня пугает только скрутка показов. Например, только что ограничил по авиазапросам показы только Москвой. Например, не порадовал рост статистики одного запроса в Харькове в 99 раз (!).

Вадим.. зря ты про это рассказываешь.. некоторые граждане воспринимают такие вещи как инструкцию.. можем потом захлебнуться в таком.

продвижение сайтов (http://www.biplane-promo.ru) ... не только в поиске ;)
A
На сайте с 11.05.2007
155

Rakhaev, а скрутка скликов не пугает? ;)

Sergey Petrenko
На сайте с 23.10.2000
482

Офигеть комментарии в статье. Какой-то адвокат лично позвонил паре друзей и те ему сообщили, что цена клика в Директе завышенная. Профессор обсудил на кафедре этот вопрос и на страницу текста придумал советов, что делать - начиная с Госдумы.

А вообще, это уже обсуждалось в одной из соседних тем.

Sergey Petrenko
На сайте с 23.10.2000
482
aalexeev:
а скрутка скликов не пугает?

О какой скрутке речь? Факты можно?

L
На сайте с 03.05.2006
171

Нужно аккуратнее делать таргетинг + фильтры + лимиты...

Rakhaev
На сайте с 21.03.2007
204
biplane:
Вадим.. зря ты про это рассказываешь.. некоторые граждане воспринимают такие вещи как инструкцию.. можем потом захлебнуться в таком.

Андрей, мы ИМХО захлебнулись в этом ещё до того, как я начал рассказывать об этом на форуме. Статистика очень сильно накручена во многих тематиках.

P.S. Писать не буду об этом больше - подумаю над тем, где собирать эту информацию в закрытом доступе.

P.P.S. В ближайшее время планирую сделать анализ на тему "Круглосуточный показ объявлений - распределение показателя CTR по часам". Скорее всего буду делать анализ на двух аккаунтах, которые рекламируют собственные проекты. Один имеет 175 000 показов в сутки, второй ещё не создан - думаю, какой проект поливать. Первый собирает более 500 НЧ. На втором буду крутить 5-10 ВЧ с минусами.

Замеры на первом аккаунте будут производиться каждый час. На втором аккаунте будут созданы три одинаковых кампании, которые будут активироваться по очереди с 23-00 до 07-00, с 07-00 до 15-00 и с 15-00 до 23-00.

Что я планирую исследовать:

- влияние парсеров на CTR в контекстной рекламе

- глубина просмотра страниц в разные интервалы суток

- показатель отказов в разное время суток

- время, проведённое на сайте в разное время суток

- конверсия в разное время суток

- пики пользователей онлайн и их соотношение с кривыми активности рунета

Есть ещё ряд тем, которые интересно проанализировать, но надо ещё поработать над методикой и точностью вычислений. Например, восприятие текстовой и графической информации в разное время суток.

В общем периодически чего-нибудь подобное исследую и если кому-то интересно обмениваться новыми исследованиями, то можно в личке согласовать кто и что исследует и обмениваться результатами. Сразу оговорюсь, что я могу раскрывать лишь исследования, которые провожу на собственных проектах и не делюсь исследованиями, которые получаются на проектах клиентов. СКР'ам ничего не отсылаю по причине отсутствия банальных ответов от систем. Стучаться об стенку или получать отписки желания нет...

Rakhaev добавил 09.02.2009 в 15:39

aalexeev:
Rakhaev, а скрутка скликов не пугает? ;)

Скрутка скликов - это скликивание? Нет, не пугает...

[Удален]
Good Foo:
Наткнулся на одну интересную статью http://www.kommentarii.ru/theme/1836
...Необходимо следить за логами своего сайта, изучать поведение посетителей, и если посетители с какого-то IP-адреса явно не являются качественными, то отключать показы рекламы для этого IP...
...2. Предупредить членов АКАР, РАРА, РГИП и др. о распространяющихся провокациях...
...3. Самое главное: взять под контроль всех провайдеров и предупредить их о возможных последствиях. В таких случаях надо «глушить мотор» ... Подключить Спецназ МВД, МО, ВМФ, РВСН и др...

Да уж, нашли блин экспертов :) (ну кроме Ломизе, естественно)

Судя по количеству незасчитанных кликов на площадках, фильтрует Директ "подозрительные клики" очень хорошо.

Ну а то, что Бегун бюджеты на раз сливает, так это давно известно.

A
На сайте с 11.05.2007
155

Gray, насколько я помню клик фрод на форуме обсуждать нельзя. Но тем не менее он есть, даже если о нем не говорят. Ретивых конкурентов высаживают со спеца и с первых мест в дневной лимит, я это видел.

Sergey Petrenko
На сайте с 23.10.2000
482
aalexeev:
клик фрод на форуме обсуждать нельзя.

Нельзя делиться опытом, как его делать :). Как с ним бороться - обсуждать можно и нужно.

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий