- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Задумался над скликиванием в контекстной рекламе, после того как за день у клиента накликалось 246 посетителей, хотя в день обычно 30-50. И не одного звонка не было...
Наткнулся на одну интересную статью http://www.kommentarii.ru/theme/1836
Кто как борится с этим?
Что за брокер? Делали ли новые объявления? таргеттинг?
P.S. Меня пугает только скрутка показов. Например, только что ограничил по авиазапросам показы только Москвой. Например, не порадовал рост статистики одного запроса в Харькове в 99 раз (!).
P.S. Меня пугает только скрутка показов. Например, только что ограничил по авиазапросам показы только Москвой. Например, не порадовал рост статистики одного запроса в Харькове в 99 раз (!).
Вадим.. зря ты про это рассказываешь.. некоторые граждане воспринимают такие вещи как инструкцию.. можем потом захлебнуться в таком.
Rakhaev, а скрутка скликов не пугает? ;)
Офигеть комментарии в статье. Какой-то адвокат лично позвонил паре друзей и те ему сообщили, что цена клика в Директе завышенная. Профессор обсудил на кафедре этот вопрос и на страницу текста придумал советов, что делать - начиная с Госдумы.
А вообще, это уже обсуждалось в одной из соседних тем.
а скрутка скликов не пугает?
О какой скрутке речь? Факты можно?
Нужно аккуратнее делать таргетинг + фильтры + лимиты...
Вадим.. зря ты про это рассказываешь.. некоторые граждане воспринимают такие вещи как инструкцию.. можем потом захлебнуться в таком.
Андрей, мы ИМХО захлебнулись в этом ещё до того, как я начал рассказывать об этом на форуме. Статистика очень сильно накручена во многих тематиках.
P.S. Писать не буду об этом больше - подумаю над тем, где собирать эту информацию в закрытом доступе.
P.P.S. В ближайшее время планирую сделать анализ на тему "Круглосуточный показ объявлений - распределение показателя CTR по часам". Скорее всего буду делать анализ на двух аккаунтах, которые рекламируют собственные проекты. Один имеет 175 000 показов в сутки, второй ещё не создан - думаю, какой проект поливать. Первый собирает более 500 НЧ. На втором буду крутить 5-10 ВЧ с минусами.
Замеры на первом аккаунте будут производиться каждый час. На втором аккаунте будут созданы три одинаковых кампании, которые будут активироваться по очереди с 23-00 до 07-00, с 07-00 до 15-00 и с 15-00 до 23-00.
Что я планирую исследовать:
- влияние парсеров на CTR в контекстной рекламе
- глубина просмотра страниц в разные интервалы суток
- показатель отказов в разное время суток
- время, проведённое на сайте в разное время суток
- конверсия в разное время суток
- пики пользователей онлайн и их соотношение с кривыми активности рунета
Есть ещё ряд тем, которые интересно проанализировать, но надо ещё поработать над методикой и точностью вычислений. Например, восприятие текстовой и графической информации в разное время суток.
В общем периодически чего-нибудь подобное исследую и если кому-то интересно обмениваться новыми исследованиями, то можно в личке согласовать кто и что исследует и обмениваться результатами. Сразу оговорюсь, что я могу раскрывать лишь исследования, которые провожу на собственных проектах и не делюсь исследованиями, которые получаются на проектах клиентов. СКР'ам ничего не отсылаю по причине отсутствия банальных ответов от систем. Стучаться об стенку или получать отписки желания нет...
Rakhaev добавил 09.02.2009 в 15:39
Rakhaev, а скрутка скликов не пугает? ;)
Скрутка скликов - это скликивание? Нет, не пугает...
Наткнулся на одну интересную статью http://www.kommentarii.ru/theme/1836
Да уж, нашли блин экспертов :) (ну кроме Ломизе, естественно)
Судя по количеству незасчитанных кликов на площадках, фильтрует Директ "подозрительные клики" очень хорошо.
Ну а то, что Бегун бюджеты на раз сливает, так это давно известно.
Gray, насколько я помню клик фрод на форуме обсуждать нельзя. Но тем не менее он есть, даже если о нем не говорят. Ретивых конкурентов высаживают со спеца и с первых мест в дневной лимит, я это видел.
клик фрод на форуме обсуждать нельзя.
Нельзя делиться опытом, как его делать :). Как с ним бороться - обсуждать можно и нужно.