Качество анкор-листа.

1 234 5
SA
На сайте с 17.12.2008
31

MURVUZ Опять же к определению качественный анкор-лист

Под "качеством анкорного листа" понимается правильность его составления в глазах яндекса, а не качество доноров.

wolf Может к конференции (на круглый стол) выскажете свое мнение по распределению передаваемого веса, взависимости от места расположения ключа в длинном анкоре, буду признателен!)) А по теме, достаточно посмотреть сайты продвигаемые Текарт, чтобы понять , что у Вас есть свое мнение на счет анкоров, так скажите!

У меня же получилось однозначно (без сомнений), все то что написано в первом сообщении!

DA
На сайте с 06.01.2008
24
wolf:
Влияние на что? На релевантность по запросам "тут", "здесь", "урл" - несомненно имеет.

на запрос по ключу. Я не српшиваю про влияние непосредственно как ссылочное ранжирование - понятно, что за запрос по ключу они ссылочного не прибавят, а вот общую картину могут смазать за счет понижения траста сайта, мне интересно, нормальна ли с точки зрения ПС ситуация, когда все ссылки стоят вида "... ключ ...", и нет ссылок вида "здесь", "тут", "урл" - ибо по логике понятно, что естественные ссылки имеют такой вид.

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
shok-alex:
wolf Может к конференции (на круглый стол) выскажете свое мнение по распределению передаваемого веса, взависимости от места расположения ключа в длинном анкоре, буду признателен!))

Охотно. Не забудьте задать вопрос.

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
petruxa:
Но что тогда есть?? Вес, абстрактный траст...имеют ли смысл такие ссылки с ГС..?
Выскажитесь пожалуйста.

Я думаю, что на передачу статического веса анкор никоим образом не влияет

P
На сайте с 07.11.2008
121
wolf:
Я думаю, что на передачу статического веса анкор никоим образом не влияет

Не совсем понял, извиняюсь. Не влияет анкор (в смысле, данный его вид) или вообще такая ссылка стат вес не передает??

Дрозофила
На сайте с 01.08.2007
200

Попытаюсь ответить за Вульфа, если он не против.

petruxa:
Не совсем понял, извиняюсь. Не влияет анкор (в смысле, данный его вид) или вообще такая ссылка стат вес не передает??

Анкор - влияет на ссылочное ранжирование.

А стат. вес может передаваться как ссылкой с анкором, так и без него

1. Понимание СЕО приходит после пива. 2. Незнакомый мальчик жестами объяснил, что его зовут Хулио. 3. Причина по которой я на этом форуме https://pressair.ru (https://pressair.ru)
P
На сайте с 07.11.2008
121
Дрозофила:
Попытаюсь ответить за Вульфа, если он не против.

Да, спасибо, я так и понял. Т.е. стат вес такие ссылки передают. И тут вопрос о целесообразности разбавления такими ссылками (которые только стат вес передают и выглядят "естественно") общий анкор лист. Есть эксперименты РЕАЛЬНО подтверждающие что такой анкор лист работает лучше, дает что-то положительное в ссылочном ранжировании, т.е. в повышении "реципиентной" (если я правильно понял терминологию Вульфа) составляющей траста сайта?

Сам в ближайшее время попытаюсь проверить на своих проектах.

Slc
На сайте с 27.06.2003
150
Slc
Дрозофила:

Хочу разобраться в терминологии. Скажите, я правильно понимаю?

Любая ссылка передает стат-вес.

Текст ссылки передает вдобавок "ссылочное ранжирование", оказывающее влияние на позиции по словам текста ссылки.

Стат-вес не зависит от текста ссылки.

А "Ссылочное ранжирование" в данном контексте зависит или нет от стат-веса, передаваемого ссылкой?

Roman Pinkovskiy
На сайте с 16.09.2006
51

А как уважаемый народ определяет "качество", если неизвестно, какие ссылки принимают участие в формировании этого самого "качества"? Участвуют там зафильтрованные ссылки (передающие минимальный анкорный вес), ссылки с отрицательным весом?

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
Slc:
А "Ссылочное ранжирование" в данном контексте зависит или нет от стат-веса, передаваемого ссылкой?

Дык, кто ж его знает :) С тех пор, как почила в бозе методика Миныча, точных измерений, увы, не сделать.

1 234 5

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий