- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
..или скорее, "что такое сайт для людей (СДЛ)"?
Вопрос конечно дурацкий, но хотелось бы услышать мнение:
- что должно быть на СДЛ;
- что НЕ должно быть на СДЛ.
- какие признаки "плохого сайта".
Вопрос возник на основании высказываний про мой проэкт: http://powertextures.org.ua/
мол не для людей. А жалко, ведь материал (текстуры) сам по ночам делаю..
Так какой же у меня сайт?
Pavantar, поищи по форуму. Уже много раз обсуждались подобные темы. Ключевые слова: саттелит, гс, сдл.
Ваш сайт не похож на гс :)
СДЛ - это сайт, который несет полезную информацию или полезные функции для людей, а не тупо некому ненужный сателлит, который сделан, например, для продажи с него ссылок
Ваш сайт это именно СДЛ, а люди, который сказали что это ГС скорее всего имели ввиду, что много косяков по верстке и дизайну
ГС - это когда ты не ощущаешь что сайт создан для тебя :)
Pavantar, поищи по форуму. Уже много раз обсуждались подобные темы. Ключевые слова: саттелит, гс, сдл.
Ваш сайт не похож на гс :)
:)Спасибо. Ну хоть кому-то нравиться.
еще бы рекомендации услышать - как улучшить. А то ссылки на меня никто не хочет ставить..
А с прошлого Апа вообще ТИЦ пропал..:(
СДЛ - это сайт, на который Вы зашли и захотели вернуться еще раз.
Вот что яндекс пишет
Яндекс стремится находить ответ на запрос пользователя, предоставляя на странице результатов информацию и ссылки на нее в интернете. Мы создали и развиваем поиск, исходя из нашего понимания, что нужно пользователям, и какая информация является ценной. Поэтому следование рекомендациям, приведенным ниже, поможет в индексации и лучшем ранжировании вашего сайта, в то время как применение обманных техник может привести к понижению его позиций или исключению его из поиска.
Основные принципы
Создавайте сайты с оригинальным контентом или сервисом. Реклама не является той ценностью, ради которой пользователи приходят на сайт.
Думайте о пользователях, а не поисковых системах. Стали бы вы создавать сайт, страницу или ее элемент, если бы не существовало поисковиков? Приходят ли пользователи на ваш сайт или интернет-магазин не только из поисковых систем?
Ставьте только те ссылки, которые будут полезны и интересны пользователям вашего ресурса. Не ссылайтесь только потому, что вас попросили сослаться.
Тщательно продумайте дизайн — он должен помогать пользователям увидеть главную информацию, ради которой сайт создан.
Будьте честны. Привлечь пользователей по запросам, на которые ваш сайт не может достойно ответить, не значит удержать их.
Примеры к принципам
Если в этом разделе не описан какой-то прием, помогающий искусственно повлиять на ранжирование сайта в Яндексе, это не значит, что мы его приветствуем. Следуйте здравому смыслу и духу описанных выше принципов.
Мы стараемся не индексировать или не ранжировать высоко:
автоматически сгенерированный (бессмысленный) текст,
сайты, копирующие информацию с других ресурсов и не создающие оригинального контента или сервиса,
сайты, представляющие товары или информацию по партнерским программам, но не представляющие никакой ценности для пользователя,
страницы с невидимым или слабовидимым текстом или ссылками,
сайты, отдающие разный контент пользователям и роботам поисковых систем («клоакинг»),
страницы и сайты, единственной целью которых является перенаправление пользователя на другой ресурс, автоматически («редирект») или добровольно (реклама без контента),
сайты, на которых из-за обилия навигационных меню, новостей, вспомогательной информации, рекламы трудно найти их основное содержание,
страницы и сайты, ставящие ссылки исключительно для обмана поисковых систем и «накачивания» релевантности,
сайты или группы сайтов, интенсивно ссылающиеся друг на друга («линкфармы»),
ссылки, не являющиеся рекомендацией автора посетить ресурс.
что много косяков по верстке и дизайну
да уж что есть, то есть - но я только учусь..
Писал на HTML. Вот думаю может лучше CMS какую-нибудь освоить - меньше косяков будет?
Pavantar добавил 06.02.2009 в 01:17
Sl1v3r, Вы дизайном занимаетесь. Оцените плз http://suit-history.org.ua/
для начала над меню поработайте) оно у вас стремное) сделайте равнение по левому краю и с большой буквы каждый раздел) еще я не нашел ссылки на главную после того, как ушел с нее))) надпись "Бесплатно" сверху слева выезжает за границы, тоже не клево)) баннер вверху про деревню также не порадовал))) в плашке новости текст тоже убого смотрится))) только что увидел снизу ссылку на главную))) даже не могу представить чем вы руководствовались когда запихли ее в самых низ, и тоже кстати криво, текст по картинке))) и работайте над дизайном))) делайте сайт красивее)))
для начала над меню поработайте) оно у вас стремное) сделайте равнение по левому краю и с большой буквы каждый раздел) еще я не нашел ссылки на главную после того, как ушел с нее))) надпись "Бесплатно" сверху слева выезжает за границы, тоже не клево)) баннер вверху про деревню также не порадовал))) в плашке новости текст тоже убого смотрится))) только что увидел снизу ссылку на главную))) даже не могу представить чем вы руководствовались когда запихли ее в самых низ, и тоже кстати криво, текст по картинке))) и работайте над дизайном))) делайте сайт красивее)))
Спасибо за советы.
"что такое сайт для людей (СДЛ)"?
Почитайте темку, ссылку на которую найдете у меня в подписи.