- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Counter Strike. Солдаты родине нужны.
Присоединюсь к мнению, 1С 8.*
Добавлю: плюс Эксель и минимум знания бухучета. В отличии от 3Дмаксов и фотожопов работа на каждом углу. Хотя, скорее всего, начинать придется с конторы, которая централизованно занимается сопровождением 1С, но там везде постоянная текучка полевого персонала - платят мало, но для набраться опыта - самое то.
cscope как я понимаю автокад сам по себе ничего не принесет.
Восстребовано будет если человек либо например архитектор и проекты на нем рисует или иженер по прокладке сетей - тоже рисует для строительства
MAYA,XSI - нужны только там, где например рисуют анимации - мультики или рекламу. Тут тоже надо иметь образование по основной профессии или работать в студии
Есть программы для делания смет по сторительству - но надо быть инженером строителем
без основной специальности программы заработка не принесут
Надо учить что-то к основной специальности
Фотошоп - заработка как таковой не принесет
Если учить его + , что обязательно Иллюстратор - то надо быть дизайнером
А кто человек по профессии - может если знать, то можно наверное подобрать соответствующее сопровождение в виде программы
можно выучить эксель программировать и писать макро - это может пока что принести деньги
19.000 GBR (примерно 27.000$) в год + премиальные
GBP. И это не такая уж и высокая зарплата для специалиста НЕрусской глубинки.
Я слабо понимаю как можно профессионально владеть программой не разбираясь в предметной области. Ну знаю я Фотошоп, а что толку если я рисовать не умею?
Может быть человеку в программеры податься? За несколько лет вполне можно набить руку и выполнять удаленные заказы.
Ну знаю я Фотошоп, а что толку если я рисовать не умею?
В Рунет. Хотя, по честному, и в буржунете похоже местами такие востребованы.
ну да - иногда - заполнять онлайн шопы
или окрашивать графику сделанную китайцами которую потом размещают на дешевых рекламных подарках ;)
без основной специальности программы заработка не принесут
webcat, стопроцентно согласен, что
программа - это дополнение к специальности /если говорить о чем-то серьезном/
(+ к таланту)
(+ к умению себя подать, продать и поставить)
Ну и плюс еще такой момент - сам подход - освоить что-то, что люди подскажут и сидеть на этом - меня удивляет - мир не стоит на месте и все очень быстро развивается
Если что - работал я в довольно крупном проектном институте года так 3-4 и дизайнером в рекламном агентстве работал, наверно, примерно столько же лет - раз уж были упомянуты такие направления
Кстати, имел отношение и к строительной компании, тоже, примерно столько же лет, и видел, как архитекторы, вообще не владеющие компьютером, завалены заказами за бешеные деньги - в то время как ребята, которых туча, и которые владеют кучей программ, никому не нужны. Архитектору талант нужен, также как и дизайнеру, уж поверьте, пожалуйста, на слово, а также и опыт и имя, основанное на портфолио
И талант и профессионализм сами по себе тоже ничего не дают - если человек не умеет себя поставить и предложить соответствующим образом - есть куча примеров среди знакомых
О чем вы говорите - освоить фотошоп - у меня парень, почти 20лет дизайнер в рекламных агентствах, сейчас никому не нужен - я ему, правда, сказал - переквалифицируйся немного, начинай сайты делать - он говорит - это не так просто, там много своих нюансов. C одной стороны, мое мнение, что надо быть мобильнее, раз уж жизнь приперла - но, с другой стороны, все же напомню и эпиграф из книги Джона Гилби "самоуверенность любителей - предмет зависти профессионалов"
Все не читал, может, кто-то это уже высказал, но.
Основываясь на собственном опыте и наблюдениях за окружающим миром, могу точно сказать, что знание одной проги ничего не решает. Даже если это Автокад. И уж тем более, если это Фотошоп.
Еще Козьма Прутков сказал, что специалист подобен флюсу. А в наше-то время, когда знания доступны как никогда, только успевай мозг подставлять, это даже не флюс получается, а какой-то рог носорожий. :)
Пусть лучше выберет направленность, в которой ему бы понравилось двигаться, и изучает все, что с ней связано. И кайф получит, и знания.
Пусть лучше выберет направленность, в которой ему бы понравилось двигаться, и изучает все, что с ней связано. И кайф получит, и знания.
Согласен.....