Продается телефонная компания

123 4
[Удален]
spermint:
Это все уже произошло, надо полагать.

В том-то и дело, что произошло все это до продажи. После продажи сократили кучу народу, ужесточили требования к сотрудникам (штрафы за опоздания, контроль трезвости, и.т.п.), но тем, кто остался на предприятии, жаловаться особо не на что.

Или я не прав? Хочется услышать, что по этому поводу скажет Pantion.

spermint:
Укртелеком и без инвесторов работает хорошо и платит исправно налоги в бюджет.

Честно скажу: не знаю как обстоят дела с Укртелекомом — рассуждать о пустом не буду.

Помню только, что вопрос о продаже поднимался еще года два назад. Видимо, не все там так гладко внутри компании.

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
spermint:
Продается:
телефонная компания "Укртелеком"
цена: 1500 000 000 долларов.
Только для корпоративных покупателей с мировым именем.
Обращаться:
Правительство Украины
Спросить Юлию Владимировну.

А теперь ответьте, оправдана ли продажа государственной компании, которая вроде как неплохо справляется со своими обязанностями по обеспечению связи.

Какова рыночная цена компании?

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
[Удален]
NerZool:
Честно скажу: не знаю как обстоят дела с Укртелекомом — рассуждать о пустом не буду.

Помню только, что вопрос о продаже поднимался еще года два назад. Видимо, не все там так гладко внутри компании.

Ну можно чисто прикинуть: телефоны работают довольно хорошо, интернет дешевеет, АДСЛ есть. Дальше, что там у нас из внешних признаков... собственного сотового оператора склепали вроде бы, хиленького, но вполне перспективного. Как-то не видно, что у них особые трудности.

Отсюда вопрос:

каковы мотивы продажи?

Антимонопольное законодательство? Но для его соблюдения достаточно пустить на рынок гигантов и сдать им в аренду укртелекомовские линии, технически такое возможно.

Изыскание средств в бюджет? Но для этого можно было продать на внутреннем рынке часть акций, как правильно заметил NerZool.

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Rishpik:
а сталь разве не у наших бизнесменов отняли?

Сколько раз?

R
На сайте с 23.11.2007
218
nutsa:
Правительственные линии вряд ли и сейчас в ведении Укртелекома. А насчет остального - мне большие опасения внушают гражданские повара - подсыпят чего-нибудь в котлы и все ЗС и остальные придут в полную небоеготовность.
В России связь давно приватизировали и демонополизировали(хотя и местами очень оригинальными способами). И оборудование стоит сплошь Эриксон и Сименс. Тут главное израильтян не пускать - эти без страха и упрека, вон в Штатах давеча скандал какой был со снятием израильскими инженерами инфы с израильского же коммутационного оборудования. Союзнички еще.

ей богу прям как она говорите :)

СДЛ: Строительный журнал | 100 страниц | уникальный дизайн (/ru/forum/577692)
[Удален]
Слава Шевцов:
Какова рыночная цена компании?

Кто ж его знает, какова рыночная цена сегодня. По крайней мере, инфраструктура, которая опутывает такую немаленькую страну, как Украина, собственный сотовый оператор, интернет-провайдер и прочее, практически телекоммуникационная империя, ну никак не могут стоить полтора миллиарда баксов, даже сегодня.

На месте государства я бы вложил денег в развитие, поставил бы еще собственное телевидение как в Стрим кажется, россияне поправят если что. На основе существующих сетей можно легко опутать всю страну вайфайными сетками, легалные серверы с медиаконтентом, доступ недорогой...

От редко жалею, что не имею бешеных денег, сегодня да.

[Удален]
spermint:
По крайней мере, инфраструктура, которая опутывает такую немаленькую страну, как Украина, собственный сотовый оператор, интернет-провайдер и прочее, практически телекоммуникационная империя, ну никак не могут стоить полтора миллиарда баксов, даже сегодня

Вот с этим соглашусь на все сто.

С другой стороны, развитие собственных ресурсов могло вестись на деньги, опять же, инвесторов, которые сейчас (по каким-то причинам) вкладывать деньги отказались. Вот и выходит, что Укртелеком на деле — ничто. И продают его, возможно, с долгами (нам, простым смертным, об этом не узнать).

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
Pantion:
индус уже отбил затраченные средства в 4.8 млрд баксов, потраченные на покупку гиганта

Опять этот неприкасаемый :) Лакшми разорил гору предприятий, для него металл не цель - он выкачивает и уходит.

Когда Казахстан продавал Кармет, то он был первым, кто его выдоил и срулил. После чего Кармет был продан швейцарцам, которые тут же прекратили отгрузку по контрактам и начали доить себе зеленое молоко в ведро. После этого Кармет опять национализировал завод и сказал, что всем прощает. Я просто в 94 году налетел с ними на 400К для предприятия и 14 лично.

По сабжу топика скажу, что продавать такие предприятия - показатель слабости управленцев. Ни один инвестор не справится с подобными системами, разве что он не из своих. Возможно, Юля хочет временно найти управляющую компанию, а потом опять отобрать все. Не думаю, что ваши политики честнее наших, по крайней мере. ИМХО, не более.

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)
[Удален]
NerZool:
С другой стороны, развитие собственных ресурсов могло вестись на деньги, опять же, инвесторов, которые сейчас (по каким-то причинам) вкладывать деньги отказались. Вот и выходит, что Укртелеком на деле — ничто. И продают его, возможно, с долгами (нам, простым смертным, об этом не узнать).

Если так, то было бы справедливо и правильно данные об этих долгах обнародовать. Юлия Владимировна должна это сделать, мало того, она должна обнародовать и доказательства.

Тут что получается: эта структура во многом базируется на активах, оставшихся от Союза. А значит, наши родители и мы, кто успел хотя бы немного поработать при Союзе, вложили туда свои копейки, которые нам недоплачивали, благодаря социалистической системе распределения. Так почему бы теперь правительству даже не поделиться, а просто держать нас в курсе происходящего? Считаю, справедливо было бы принять во внимание мнение народа.

[Удален]

Писец, у вас что, Укртелеком - монополист до сих пор??? А как же рынок, демократия??? МВФ в конце концов?

spermint:
На месте государства я бы вложил денег в развитие

С учетом текущего момента - Бу-га-га. Государство как раз и ищет - у кого есть деньги вложиться.

pelvis:
Возможно, Юля хочет временно найти управляющую компанию, а потом опять отобрать все.

pelvis, Юлю оставь в покое, да. У них давно разговоры шли о необходимости приватизации оставшегося. Только, при их политической ситуации, никто не хотел брать ответственность за "разбазаривание народного достояния"(какую мысль и пытается здесь сейчас втюхать сперминт). А сейчас, во-первых - жоская нехватка денег в бюджете, а во-вторых - скорее всего давление МВФ (как одно из условий предоставления кредита Украине).

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий