Продается телефонная компания

123 4
[Удален]
1607

Продается:

телефонная компания "Укртелеком"

цена: 1500 000 000 долларов.

Только для корпоративных покупателей с мировым именем.

Обращаться:

Правительство Украины

Спросить Юлию Владимировну.

А теперь ответьте, оправдана ли продажа государственной компании, которая вроде как неплохо справляется со своими обязанностями по обеспечению связи. Не блестяще, конечно, но и не так чтоб их рук вон.

Мое мнение - я не знаю. В других странах по-всякому, и так, и эдак. Гиганты в Европе владеют телекоммуникациями в масштабах нескольких стран, и ничего страшного. С другой стороны, как-то не хочется думать, что из общенародного достояния ушел еще один актив. Может быть здесь у меня еще совок играет, не знаю...

В любом случае, деньги, вырученные за продажу Укртелекома, уйдут в никуда, как средства от продажи приснопамятной "Криворожстали".

Ну и ответьте, кто что думает, можно ли продавать такие объекты.

Вариантов ответа два, те, кому пофиг, не голосуют.

Стоит ли приватизировать Укртелеком?

Да
30% (11)
Нет
70% (26)
Всего проголосовало: 37
angr
На сайте с 11.05.2006
413

по моему скромному мнению такие объекты не стоит продавать

Требуется СЕО-Специалист в Кишиневе, в офис. ()
SR
На сайте с 17.11.2005
214

spermint, неправильно, имхо, но видимо уже деваться некуда.

Правда, что мэр Киева повышает плату за коммунальные услуги в 5 раз? У Лебедева в ЖЖ прочитал.

[Удален]

Не лучше не надо...:)

Pantion
На сайте с 03.01.2008
255
В любом случае, деньги, вырученные за продажу Укртелекома, уйдут в никуда, как средства от продажи приснопамятной "Криворожстали".

То, что деньги промали - эт такое. Криворожсталь находится в моем родном городе. Утверждаю как человек, приблизкий ко многим сотрудникам КМК: индус уже отбил затраченные средства в 4.8 млрд баксов, потраченные на покупку гиганта.) Стоило ли продавать сферу влияния? Тем более, если она приносит баснословные денежки. То же самое будет и с Укртелекомом.

[Удален]
Pantion:
То же самое будет и с Укртелекомом.

И сталь, и связь, Коля, это все стратегические сферы. Передавать их в частные руки надо бы очень осторожно, ибо в случае консолидации активов в каких не нужно руках определенные силы смогут влиять на политическое руководство страны. Только безумцы могут так подставляться ради сиюминутных выгод.

Не знаю, как там внутри состояние Укртелекома, а снаружи выглядит более чем солидно.

Ну придет какой-нибудь Белл или АйтиЭндТи, ну поставят модные кабины по городам и весям, пару цифровых подстанций в каждом городе, дадут дешевые линии всем желающим, а что потом? Будут качать бабло и в ус не дуть.

Интересно, как быть с правительственными линиями, с военными объектами, с милицией и спецслужбами? Они будут также в частной компании обслуживаться, или же государство создаст новый Укртелеком? Тогда какой смысл продавать этот? Вытащить 1,5 млрд. долларов для затычки дыр в бюджете на месяц? Уж лучше прижать пару олигархов, да и все дела. Тот же Фирташ крутит-мутит, объявлен в России в розыск, ну пусть уплатит какой-нибудь штраф в пару миллиардов или едет в РФ, что ли :)

[Удален]
spermint:
Вытащить 1,5 млрд. долларов для затычки дыр в бюджете на месяц?

Дык, буржуйский инвестор будет исправно налоги платить, а это для государства выгодно. Лучше индус, приносящий прибыль государству, чем украинец-русский, который с предприятия уровня КриворожСтали будет платить меньше миллиона в год.

Хотели бы разовую затычку сделать — отдали бы процентов 40% акций в разные руки.

Pantion:
Утверждаю как человек, приблизкий ко многим сотрудникам КМК: индус уже отбил затраченные средства в 4.8 млрд баксов, потраченные на покупку гиганта.)

И хорошо. Тем больше прибыли стране.

А, кстати, сотрудники КМК не говорили о снижении зарплат на предприятии? О том, что оборудование развалилось. О том, что половина цехов простаивает. Не говорили?

NerZool добавил 04.02.2009 в 23:43

spermint:
И сталь, и связь, Коля, это все стратегические сферы

Какбе, здесь не настольная монополия, где продажа предприятия означает передачу карточки и всех-всех прав. Покупатель обязуется держать такой-то уровень производства, выплачивать налоги согласно украинскому законодательству, оказывать некоторый процент услуг государству по сниженному, заранее оглашенному тарифу. Нюансов море — государство в обиде не останется.

[Удален]
NerZool:
А, кстати, сотрудники КМК не говорили о снижении зарплат на предприятии? О том, что оборудование развалилось. О том, что половина цехов простаивает. Не говорили?

Это все уже произошло, надо полагать.

NerZool:
Дык, буржуйский инвестор будет исправно налоги платить, а это для государства выгодно. Лучше индус, приносящий прибыль государству, чем украинец-русский, который с предприятия уровня КриворожСтали будет платить меньше миллиона в год.

Укртелеком и без инвесторов работает хорошо и платит исправно налоги в бюджет. Один минус - мало современных таксофонов, но при всеобщей мобилизации они как-бы и не нужны.

N
На сайте с 26.11.2006
83
nay

сегодня продадут - завтра забирут обратно, останется придумать как, либо заранее все продумано.

R
На сайте с 23.11.2007
218

а сталь разве не у наших бизнесменов отняли?

Честно говоря жалко мне ваш рядовой народ. Бездарное правительство надо гнать. люди страдают.

СДЛ: Строительный журнал | 100 страниц | уникальный дизайн (/ru/forum/577692)
[Удален]
spermint:
Интересно, как быть с правительственными линиями, с военными объектами, с милицией и спецслужбами? Они будут также в частной компании обслуживаться, или же государство создаст новый Укртелеком?

Правительственные линии вряд ли и сейчас в ведении Укртелекома. А насчет остального - мне большие опасения внушают гражданские повара - подсыпят чего-нибудь в котлы и все ЗС и остальные придут в полную небоеготовность.

В России связь давно приватизировали и демонополизировали(хотя и местами очень оригинальными способами). И оборудование стоит сплошь Эриксон и Сименс. Тут главное израильтян не пускать - эти без страха и упрека, вон в Штатах давеча скандал какой был со снятием израильскими инженерами инфы с израильского же коммутационного оборудования. Союзнички еще.

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий