- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Вчера начал тормозить ноутбук просто по-черному.
Например, щелкаешь по ярлыку браузера, ворда или любой другой программы и нужно 2-3 минуты ждать, пока он откроется. И так каждое движение, приходится ждать по 1-3 минуты.
Печатать тексты невозможно, буква в ворде и в письмах появляется только через 3-4 секунды после нажатия клавиш.
Не представляю, что предпринимать.:confused: Никогда такого не было.
Проверила Касперским - ничего не нашел. Перезагружала компьютер - не помогает.
Тормозит даже тогда, когда открыто только одно окно браузера и больше ни одной программы не запущено.
Даже при пркрутке страниц приходится ждать несколько секунд, пока он отреагирует на щелчок...
Посоветуйте хоть что-нибудь, пожалуйста!:confused:
забытый режим экономии питания на моей памяти вызывал несколько раз очень похожие симптомы...
а вообще надо бы, конечно, пощупать, причин может быть мильон - вири, софт, сама винда, умирающий жесткий, али какое другое железо...
забытый режим экономии питания на моей памяти вызывал несколько раз очень похожие симптомы...
а вообще надо бы, конечно, пощупать, причин может быть мильон - вири, софт, сама винда, умирающий жесткий, али какое другое железо...
Ну железо, скажем, я проверить не смогу.
На вирусы проверила - ничего не нашлось.
Новый софт не ставила уже давно.
Винда? Она и в Африке винда... Что конкретно смотреть?
А можно поподробнее про "забытый режим экономии питания"? Я понятия не имею, что это такое и где его проверять...
Вообщем, жду советов, что предпринять-то?! Работать же совершенно невозможно! 😡
На вирусы проверила - ничего не нашлось.
Было похожее с трояном, причем не обнаруживали ни МакЭфи, ни онлайновый Каспер. Нашелся СпайБотом.
поставьте антитроян какой-нить, а вообще винда могла упасть :) давно переставляли?
Посоветуйте хоть что-нибудь, пожалуйста!😕
Ну, попробуйте постучать по ноутбуку кулачком. Если не поможет - попробуйте дефрагментацию и очистку диска. Если не поможет - попробуйте другой антивирус (Panda, например). Если не поможет - попробуйте восстановление системы по контрольным точкам на тот момент, когда ничего не тормозило. Если не поможет - проверьте, не слишком ли много ярлыков на рабочем столе. Если не поможет - грязно выругайтесь и позвоните в компьютерную помощь.
Было похожее с трояном, причем не обнаруживали ни МакЭфи, ни онлайновый Каспер. Нашелся СпайБотом.
Поняла. Попробую скачать еще кого-нибудь. Только боюсь, как бы другие антивиры с Каспером не подрались...😡
поставьте антитроян какой-нить, а вообще винда могла упасть :) давно переставляли?
Каспер ничего не находит, но я понимаю, что это не показатель... Винды переставляли буквально полтора месяца назад. Нет! Только не это! 🙅
Ну, попробуйте постучать по ноутбуку кулачком. Если не поможет - попробуйте дефрагментацию и очистку диска. Если не поможет - попробуйте другой антивирус (Panda, например). Если не поможет - попробуйте восстановление системы по контрольным точкам на тот момент, когда ничего не тормозило. Если не поможет - проверьте, не слишком ли много ярлыков на рабочем столе. Если не поможет - грязно выругайтесь и позвоните в компьютерную помощь.
Спасибо за конкретные советы. К сожалению у нашей деревне компьютерную помощь днем с огнем не сыщешь... Надо в город ехать за 40 километров самой вместе с ноутбуком, но сделать это можно уже только завтра с утра. Причем не факт, что те, кто предлагает услуги в газетных объявлениях, действительно специалисты и смогут помочь. 😡 А официальных фирм у нас нет, которые занимались бы этим...
В любом случае попробую, для начала, сделать то, что Вы посоветовали.
У моего друга было подобное с ноутом, оказалось, что умерла батарея. Попробуйте её вытащить и запустить ноут с помощью зарядного устройства. Может быть поможет.
сколько места на системном диске?
похоже swap файлу места не хватает
Скорее всего приходит плавно пипец важему жесткому диску (или свободному месту). Хотя странно что тормозит когда ничего не открыто.
Попробуйте сделать следующее.
1. windows+r
2. напишите msconfig и нажмите энтер
3. на вкладке автозагрузка отключите все, перезапустите комп.
Если не будет тормозить дело скорее всего в каком-то из троянов. Но если и дальше будет тормозить всеравно может быть дело в чем угодно. Но это то что можно сделать здесь и сейчас.
Удачи.
У моего друга было подобное с ноутом, оказалось, что умерла батарея. Попробуйте её вытащить и запустить ноут с помощью зарядного устройства. Может быть поможет.
Вообще он у меня всё время от сети работает, тупо включен в розетку. Батарею вытащить могу, конечно. Но о каком зарядном устройстве идет речь - не понимаю, увы...
сколько места на системном диске?
похоже swap файлу места не хватает
Понятия не имею... Раньше всё работало нормально... Попробую выяснить, о чем Вы пишете.
Скорее всего приходит плавно пипец важему жесткому диску (или свободному месту). Хотя странно что тормозит когда ничего не открыто.
Попробуйте сделать следующее.
1. windows+r
2. напишите msconfig и нажмите энтер
3. на вкладке автозагрузка отключите все, перезапустите комп.
Если не будет тормозить дело скорее всего в каком-то из троянов. Но если и дальше будет тормозить всеравно может быть дело в чем угодно. Но это то что можно сделать здесь и сейчас.
Удачи.
Спасибо. Попробую.