- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, разобраться.
Есть 2 сайта, похожие по структуре и коду.
Сайт№1 - у хостера А, сайт №2 у хостера Б.
Сайт А - "летает", все работает нормально.
Сайт Б - то нормально работает, то тормозит. В коде есть элементы подгружающиеся ajaxом, так вот их появление на экране приходится ждать иногда по 5 сек. Как сказал, код очень похож с сайтом 1, на котором однако таких проблем не возникает. Возможно в коде сайта 2 я где то накосячил, но может есть какие то способы проверить/ понять проблема в скриптах или в хостере. hostland.ru
спасибо
ps1 обратил внимание, даже страницы где просто код, нет ajax-а, вбиваем урл в браузер нажимаем энтер и ждем 5 секунд, прежде чем осуществится открытие урл-а (внизу в броузере пишет - "соединение" или "ожидание ответа от www.site.ru" и висит 3-7 сек)
ps2 те же урлы, которые тормозят, через 10 минут могут "летать". Только что проверил, сейчас всё открывается быстро.
ps3 непосредственно панель управления хостера временами работает просто ужасно, тормозит и не открывается и надпись "проблема при загрузке страницы" https://panel.hostland.ru/ не открывается уже 10 минут и сайт опять тормозит.
Тормозит хостинг, это когда вы видите белую страницу и больше ничего т.к. ждёт загрузки.
Если что-то уже появилось и там что-то он прогружается, это проблема сайта. Нужно смотреть что там подгружается.
Тормозит хостинг, это когда вы видите белую страницу и больше ничего т.к. ждёт загрузки.
Если что-то уже появилось и там что-то он прогружается, это проблема сайта. Нужно смотреть что там подгружается.
Спасибо, буду значит в код сайта смотреть и разбираться.
Ещё один момент - Метрика шлет сообщения, что сайт не доступен почти каждый день по неск часов.
ps Дописал в первом топике ps1, ps2, ps3
А вы в это время можете на сайт зайти?
Если сайт и вам недоступен, то нужно к хостеру обращаться. Либо у них проблема, либо они специально ваш сайт отключают (например если он слишком большую нагрузку дает).
Если сайт работает а метрика ошибку выдает, то это странно. Попробуйте мониторить другим сервисом каким-нибудь.
Может быть в ДНС проблема.
А вы в это время можете на сайт зайти?
Если сайт и вам недоступен, то нужно к хостеру обращаться. Либо у них проблема, либо они специально ваш сайт отключают (например если он слишком большую нагрузку дает).
Если сайт работает а метрика ошибку выдает, то это странно. Попробуйте мониторить другим сервисом каким-нибудь.
Может быть в ДНС проблема.
Насчет ДНС не знаю, сайт на них уже давно.
В какое время могу ли я зайти на сайт?
Вот например, сейчас опять страницы еле еле открываются, картинки грузятся очень медленно, панель хостера висит
Хостинг меняйте срочно ;)
Кстати, можно получить 3 месяца бесплатно, ссыль в подписи.
Это не проблема в скриптах. Что Вас делать дальше - сами решайте.
Похоже, что в хостинге дело. Но прежде чем менять, можете попробовать в тех поддержку обратиться. Возможно временные проблемы, может ддосят их сервера или еще что.
По поводу ДНС, было такое что с одного провайдера хорошо открывался сайт, с другого то тормозил, то вообще не работал. Хостер руками разводил. Через пару дней все наладилось. (возможно оборудование провайдер менял и днс заново обновлялись или сбои в оборудовании были).
Это не проблема в скриптах. Что Вас делать дальше - сами решайте.
Мне чтобы понять - на основании чего решили?
Ещё момент - попробовал с планшета - открываю пустую страницу броузера, вбиваю урл сайта, ничего не происходит секунд 10 просто белая страница, потом потихоньку начинают подгружаться данные.
Засада в том, что сайт не работал в последний АП (метрика письмо прислала) в итоге по всем позициям неприлично упал.
---------- Добавлено 23.04.2014 в 11:18 ----------
Похоже, что в хостинге дело. Но прежде чем менять, можете попробовать в тех поддержку обратиться. Возможно временные проблемы, может ддосят их сервера или еще что.
Похоже, так как даже по их сайту переходить по урлам не получается - висит. Жду ответа от них, в принципе то мне они нравятся.
---------- Добавлено 23.04.2014 в 11:23 ----------
Ребят, ответ на вопрос получен:
обрушилась DDoS атака.
Пиковая мощность мусорного трафика составила ....
В текущий момент наши инженеры работают над устранением проблемы
но 99% нашей сети уже доступно и работает в штатном режиме .
Приносим вам свои извинения за доставленные неудобства
и благодарим вас за понимание."
Жаль что я попадаю в 1%
postavkin, на будущее, если нужно будет понять что тормозит, зайдите в панель управления хостингом. Там обычно бывает раздел типа "нагрузка на CPU", "нагрузка на MySQL" и т.п.
Посмотрите статистику - если нагрузка на CPU около нуля или мало, если количество запросов к БД и время их выполнения мало, а сайт сильно тормозит, то это 100% тормозит хостинг
postavkin, на будущее, если нужно будет понять что тормозит, зайдите в панель управления хостингом. Там обычно бывает раздел типа "нагрузка на CPU", "нагрузка на MySQL" и т.п.
Посмотрите статистику - если нагрузка на CPU около нуля или мало, если количество запросов к БД и время их выполнения мало, а сайт сильно тормозит, то это 100% тормозит хостинг
Да, первым делом зашел и проверил, не превышен ли лимит по нагрузке на CPU.
Кстати, в панели нагрузку на MySQL у них не нашел.