Отличия Питера от Москвы, плюсы и минусы

talia
На сайте с 03.08.2004
155
webcat:
Только в Питере разводят мосты

О. А в миллениум что это было, словами не могу описать - развели ж Дворцовый мост. :)

Рисуй картинку:

- заснеженая Нева

- освещенные набережные и Стрелка

- сам мост (в 11 вечера 31 декабря) - темный, еще не включили иллюминацию - черными крыльями над белой рекой

- и тишина! :) перекрыли движение, транспорта нету, люди в мороз и на открытом пространстве не могли настолько громко звучать, чтобы прогнать тишину. :)

Вообщем, дальнейшее новогоднее шоу выглядело немного наивным. :) Хотя и салют сделали по имперскому образцу - идеальный по времени запуска каждой точки, и шоу на мосту старались как могли - но все это не могло сравниться с этой невозможной, ирреальной красотой разведенного моста над заснеженой Невой.

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
texter
На сайте с 06.01.2007
166
talia:
А не видеть голубого неба в течении 2, 3, 4, а иногда бывало и больше недель - готовы?

В Питере намного чаще увидишь голубое небо. В Москве оно почти всегда грязно-серого цвета.

Про сильное отличие климата это тоже миф. Много лет живу на два города, вообще не вижу разницы между погодой там и там. Иногда просто забываю, где нахожусь (в смысле, что климат это никак не подсказывает). Слякоть зимой может быть и там, и там.И может быть мороз и солнце, день чудесный. :) Где-то сегодня теплее, где-то завтра. Совершенно одинаковые дожди и снег, идущие с одинаковой частотой. :)

[Удален]
texter:
Слякоть зимой может быть и там, и там

Кстати, это тоже верно. НО: климат - это не только погода. ;) Сырость, кою дают Нева и туча прилегающих речушек и каналов, создаёт особый питерский вариант. ;)

[Удален]
Psycho:
А в заголовок темы смотрели? :)
Собственные впечатления: город красивый, но не такой "жилой" как Москва. Проблема с климатом, пожалуй, одна из главных... Хотя в целом мне очень нравится Питер, приезжать туда предпочитаю в гости.

Ну какие проблемы с климатом) Вот бухал я както в Мурманске - вот там да, проблемы с климатом)

А Питер рулит)))

talia
На сайте с 03.08.2004
155
texter:
В Москве оно почти всегда грязно-серого цвета.

Я не говорила, что в Москве хороший климат и ясное небо. :)

DI
На сайте с 03.01.2007
123
Leonid.Sh:
Вот бухали я както в Мурманске

С зеркалом? :D

Высказывание идиотского утверждения требует на порядок меньше усилий, чем его последовательное и обоснованное опровержение и более того, иногда это опровержение вообще невозможно. © (http://zhurnal.lib.ru/s/shapiro_m_a/raspidiota.shtml)
Каширин
На сайте с 03.01.2004
1018

Да не важно это все - дороже, дешевле... У обоих столиц есть дух, у каждой - свой.

Кому-то по сердцу дух Москвы, кому-то - Петербурга. Это - главное. А не кафешки-милиция-парковки-гопники.

Но коли суждено мне питерцем быть - никогда Москва не станет родной.

Лично у меня все наоборот :)

[Удален]
talia:
Я не говорила, что в Москве хороший климат и ясное небо.

Просто в топике как бэ идёт сравнение...

texter
На сайте с 06.01.2007
166
Каширин:
Кому-то по сердцу дух Москвы, кому-то - Петербурга. Это - главное. А не кафешки-милиция-парковки-гопники.

Дух, он конечно важен, но пока путешествуешь. Когда речь идет о том, в каком городе жить, многие бытовые моменты выходят на передний план.

Да и что касается духа - Питер с каждым годом становится все больше похож на Москву, именно по духу.

malls
На сайте с 08.08.2005
255
Отличия Питереа от Москвы, плюсы и минусы

никаких отличий - что из Питера в Москву 700 км, что наоборот. :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий